Ослеплять улыбкой!(Часть I)
![]() |
|
![]() |
![]() |





05 октября 2006 01:41
Ослеплять улыбкой!(Часть I)
Не случайно, услуги косметолога, стилиста, визажиста становятся все более популярными. Парадокс состоит в том, что понимая всю важность для формирования достойного имиджа обаятельной белозубой улыбки, многие считают, что ухаживать за зубами можно самостоятельно, не обращаясь к профессионалам. И ошибаются. Казалось бы, зачем посещать стоматолога, если вас ничего не беспокоит? Однако, врачи утверждают: даже самое качественное стоматологическое лечение не бывает «один раз и навсегда». Чтобы поддержать эффект лечения, необходимы постоянные профилактические мероприятия – причем проведенные на профессиональном уровне. Те, кто водит автомобиль, хорошо знают, насколько важно своевременно провести его техническую диагностику в сервисной службе – иначе неприятностей не избежать. Тогда почему мы порой так легкомысленно относимся к мероприятиям, направленным на улучшение качества собственного здоровья? Что такое профессиональная гигиена? Профессиональная гигиена – услуга, представленная сегодня практически во всех ведущих стоматологических клиниках города. Однако далеко не все медицинские компании включают ее в состав комплексного профилактического лечения.
Значительную часть профилактических процедур может выполнить гигиенист. Одна из них — профессиональная гигиеническая чистка зубов механическим способом. Она включает снятие зубных отложений с помощью ультразвука, обработку зуба с помощью стоматологических пескоструйных аппаратов, и полировку с использованием специальных полировочных паст. В результате зубы приобретают естественный белый цвет. После проведения гигиенической чистки зубов может быть проведена реминерализующая терапия: аппликации Детям может быть выполнена герметизация фиссур — процедура, направленная на «запечатывание» естественных неровностей на поверхности зуба, где эмаль еще недостаточно твердая. Таким образом исключается вероятность возникновения кариеса постоянных зубов. Один из самых важных моментов – просветительская работа, которая может включать и обучение гигиене полости рта, и подбор средств по уходу за зубами и деснами, и рекомендации по питанию. Гигиенист, будучи в курсе всех новинок, появляющихся на рынке гигиенических средств, может порекомендовать зубные пасты, щетки или ополаскиватели, максимально полезные для конкретного пациента. Разумеется, процедуру гигиенической чистки зубов может проводить и ваш лечащий врач, но в этом случае услуга будет стоить дороже. Когда нужно проводить профессиональную гигиену? Стоматологи рекомендуют посетить гигиениста до начала стоматологического лечения. Почему? Не секрет, что многие пациенты после завершения лечения вздыхают с облегчением, считая следующий визит стоматологу делом отдаленного будущего. Не стоит расслабляться! У вас может не быть повода для обращения к стоматологу, но гигиениста нужно посещать не реже 1 раза в полгода. В этом случае красота зубного ряда сохранится значительно дольше. Регулярно следует посещать гигиениста и во время ортодонтического лечения, как правило, достаточно длительного. Чтобы свести к минимуму риск осложнений, пациент должен
Очень важно следить за состоянием полости рта и во время беременности. В МЕDИ беременным женщинам предлагается специальная программа профилактики, включающая как традиционные процедуры стоматологической гигиены, так и особые мероприятия, предусматривающие создание в организме оптимального баланса витаминов и фтор-препаратов. Правильный и регулярный уход за зубами – показатель культуры взрослого человека. А что касается детей? Здесь взрослые должны взять инициативу в свои руки. К сожалению, теми или иными формами кариеса страдает до 95% петербургских детей. Однако, пятилетний опыт работы семейных клиник МЕDИ по внедрению профилактических программ позволил снизить заболеваемость кариесом у детей на 55 %. Это, несомненно, наглядно доказывает эффективность вовремя проводимых профилактических мероприятий. Здоровые зубы с детства — девиз, под которым работает МЕDИ, говорит о том, что компания поставила перед собой задачу — не только лечить, но и воспитывать у детей и их родителей ответственное отношение к здоровью. Согласитесь: значительно проще и приятнее хорошо чистить зубы, обращаясь к услугам гигиениста, чем тратить время и деньги на лечение! * Материал предоставлен стоматологией MEDИ Комментарии
Смотри также
06 октября 2006 | 00:10
![]()
Самые частые заболевания десен – это пародонтит, пародонтоз и гингивит. Гингивит – воспаление десны - является начальной стадией пародонтита. Если не начать своевременное лечение гингивита, он перейдет в пародонтит. Развитие пародонтита вызывает зубной камень, неправильный прикус или недоброкачественное протезирование. Запущенный пародонтит может привести к потере зуба.
30 сентября 2006 | 14:09
![]()
Имплантант - означает искусственный "корень" (на сегодня изготовленный лучше всего из титана), который толерантен костью и очень устойчив к фактору времени. Современный имплантант сохраняет все свои качества на долгие годы. Его долговечность во много раз превосходит те сроки, на которые он рассчитан.
30 сентября 2006 | 00:09
![]()
Удаление зубов на современном уровне - это один из крайних методов лечения, когда зуб уже невозможно восстановить, или он травматизирует нерв и причиняет повреждения слизистой щёк, языка, и мешает нормальному прикусу.
29 сентября 2006 | 23:09
![]()
Для многих из нас посещение стоматолога с детства всегда ассоциируется с болезненными и очень неприятными ощущениями. Одна из причин, по которой многие пациенты приходят к стоматологу, когда, по их мнению, собственная зубная боль, к сожалению, превосходит ожидаемую от посещения.
28 сентября 2006 | 00:09
![]()
Основные причины образования кисты зуба - это, прежде всего, травма и инфекция. Очень часто инфекция проникает внутрь корневого канала при неправильном лечении зубов. Инoгда киста зуба возникает в результате гайморита или какого-либо инфекционного заболевания, при кoтopом патогенные микробы переносятся внутрь десны с кровотоком.
|