30 сентября 2006 00:08
Удаление зубов
Удаление зубов на современном уровне это один из крайних методов лечения, когда зуб уже невозможно восстановить, или он травматизирует нерв и причиняет повреждения слизистой щёк, языка, и мешает нормальному прикусу.
Удаление зуба нужно производить только в самом крайнем случае, когда другие методы спасти зуб уже невозможны или такой зуб может являться причиной других, более грозных осложнений. К примеру, если есть зубы, которые сами могут вызывать кисты, воспаления или невриты тройничного нерва.
Удаление зуба. Причины. |
![]() |
Удаление зуба – это хирургическое вмешательство. При этой операции зуб извлекают из лунки альвеолярного отростка челюсти при помощи специальных медицинских инструментов. Для этого необходимо отслоить десну, разрушить связочный аппарат, связывающий зуб с альвеолой и извлечь зуб под обезболиванием.
Если удалению подлежит многокорневой зуб, то стоматологу здесь необходимо определить особенности строения Вашего зуба, расположение его корней и их отклонения. Для этого проводится рентгенологическое исследование зуба в различных проекциях, что позволяет избежать возможных осложнений при его удалении.
Показания к удалению зуба:
· при сильном разрушении зуба кариесом, травмах и невозможности восстановления;
· при сильном разрушении связочного аппарата удерживающего зуб в десне при болезнях;
· при перидонтите когда ликвидировать очаг воспаления не представляется возможным;
· неправильно расположенные зубы;
· при подготовке к ортодонтическому лечению;
· при синуситах, кистах когда сохранение зуба невозможно;
· препятствующие фиксации протеза;
· сверхкомплектные зубы;
Удаление зуба. Каковы последствия? |
Удаление зубов приводит часто к процессам когда, оставшиеся зубы начинают неумолимо смещаться в сторону дефекта. Все это, приводит,конечно же, к изменениям во всей зубочелюстной системе – ведь зубы опираются не только на кость челюсти, но и на друг-друга. Поэтому важно здесь вовремя восстановить возникший дефект.
Основные противопоказания к удалению зуба.
Основные противопоказания к удалению зуба.
· Сердечно-сосудистые заболевания в период обострения;
· Острые вирусные респираторные заболевания;
· Злокачественные опухоли;
· Стоматиты;
· Психические заболевания в период обострения.
|
· воздержаться от приема пищи в течение 2−3 часов после удаления;
· не принимать сауну в день операции;
· не прикасаться к лунке языком и какими-либо предметами;
· не принимать горячую пищу;
· чистить зубы необходимо на следующий день после операции;
Ориентируясь на максимальное удобство пациента, мы создали в нашей клинике все условия для того, чтобы эта процедура проходила без физического и психологического дискомфорта. В нашей клиники мы применяем самые современные методы анестезии с учетом всех противопоказаний каждого пациента. После удаления зуба доктор даст Вам все необходимые консультации и пропишет необходимые лекарственные препараты, которые сделают заживление быстрым и безболезненным.
Удаление зуба. Осложнения после удаления зуба. |
Применяемые в нашей клинике методики хирургического вмешательства и тщательная профилактика сводят к минимуму риск послеоперационных осложнений.
![]() |
У нас оказываются следующие виды услуг:
· лечение зубов
· отбеливание зубов
· лазерное отбеливание
· удаление зубов
· исправление прикуса
· съемное протезирование
Источник: www.stomat-clinic.ru
Комментарии
Смотри также
30 сентября 2006 | 14:09

Имплантант - означает искусственный "корень" (на сегодня изготовленный лучше всего из титана), который толерантен костью и очень устойчив к фактору времени. Современный имплантант сохраняет все свои качества на долгие годы. Его долговечность во много раз превосходит те сроки, на которые он рассчитан.
29 сентября 2006 | 23:09

Для многих из нас посещение стоматолога с детства всегда ассоциируется с болезненными и очень неприятными ощущениями. Одна из причин, по которой многие пациенты приходят к стоматологу, когда, по их мнению, собственная зубная боль, к сожалению, превосходит ожидаемую от посещения.
28 сентября 2006 | 00:09

Основные причины образования кисты зуба - это, прежде всего, травма и инфекция. Очень часто инфекция проникает внутрь корневого канала при неправильном лечении зубов. Инoгда киста зуба возникает в результате гайморита или какого-либо инфекционного заболевания, при кoтopом патогенные микробы переносятся внутрь десны с кровотоком.
12 сентября 2006 | 16:09

Пульпит – осложненная форма кариозного процесса, когда кариесом поражены не только твердые ткани зуба, а патологический процесс проник в полость зуба, собственно в ее мякоть – пульпу, в которой находятся кровеносные и сосуды и нервные окончания. Соответственно, в народе лечение пульпита с удалением пульпы так и называют – «удаляли нерв».
29 августа 2006 | 17:08

Значительная роль в качественном лечении твердых тканей зубов и околозубных тканей пародонта может быть отнесена к выбору врача-стоматолога. Многие пациенты затрудняются в выборе лечащего стоматолога из-за различных мнений по проблемам патологии у стоматологов различных специализаций.
Мы постараемся раскрыть для пациентов наиболее выделяющиеся параметры, на которые следует обратить внимание при анализе кандидатов - стоматологов.