Сегодня 21 ноября 2025
Медикус в соцсетях

СтоматологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 мая 2010 22:01   |   Николай
Здраствуйте . У меня такой вопрос после удаления нерва в зубе зуб начинает пропадать и крышиться ? И еще вопрос у меня нет 2 нижних зубов единичек . Ну что бы их поставить мешаеш рядом один зуб он чуть выпирает в сторону . Дантист говорит что его надо подпилять и поставить на него коронку что бы 2 единички хорошо держались . Можно ли как то обойтись без того что бы не портить целый зуб ? И единички хорошо ли будут крепится если от одной остался корень в десне ? Заранее спасибо .
Здравствуйте! После удаления нерва зуб теряет органику, но пропадает и «крошится» не более, чем с живыи нервом. В ситуации с единицами, с Ваших слов судить трудно, но, похоже, что Ваш дантист предложил хорошее решение, тем более он видит ситуацию со всей полостью рта. Это обязательно надо учитывать.
Врач-стоматолог Конозобко О.Н. Клиника «Арт-Орион» Москва тел: (495) 7777-483, (495) 911-76-00


Полезные статьи
14 апреля 2011  |  12:04
Dr’s Light W – система отбеливания сегодняшнего дня
Мы живем в век стандартов, стандартов моды, поведения. И даже во внешности не смотря на сугубо индивидуальный ее характер, стандарты тоже присутствуют и одним из наиболее важных и заметных являются здоровые белые зубы.
14 декабря 2021  |  01:12
Имплантаты SGS Dental: Идеальная биосовместимость, пожизненная гарантия
Продукция SGS Dental появилась в России в 2011 году. А в прошлом, 2020-м, получила регистрационное удостоверение на принципиально новую линейку имплантатов этой компании.
14 февраля 2008  |  13:02
Разновидности форм коронковой части верхних моляров человека
Частыми причинами обращения пациентов за стоматологической помощью, как в терапевтическое, так и в ортопедическое отделения, является значительная потеря твердых тканей зубов, разрушенных в результате травмы, кариеса или некариозного процесса. Дальнейшее препарирование зуба приводит к дополнительной потере его коронковой части.
03 апреля 2025  |  01:04
Инновационное оборудование для стоматологических клиник: Уникальная установка Stern Weber
Флагманская модель S380TRC в линейке стоматологических установок Stern Weber сочетает комфорт для пациента, удобство для врача-стоматолога и передовые характеристики
13 июля 2009  |  12:07
Стоматологические аспекты нарушений речи
Речь — одна из главных функций жевательной системы. Она возникает и развивается у людей в процессе их общения между собой на основе унаследованных и приобретенных ими анатомических и физиологических особенностей
17 сентября 2007  |  11:09
Принципы протезирования зубов при хронических заболеваниях слизистой рта
В клинику ортопедической стоматологии нередко обращаются пациенты с частичной или полной потерей зубов и наличием хронических заболеваний слизистой оболочки полости рта. В настоящее время доказано, что ортопедическое лечение больных с такими заболеваниями, как красный плоский лишай, лейкоплакия, фиброматоз десен, папилломатоз, ангулярный хейлит не только возможно, но и необходимо.
23 ноября 2004  |  11:11
Болезни пародонта. Часть II. Клиника, диагностика.
Для гингивита характерно сохранение целостности зубодесневого соединения, отсутствие изменений в костной ткани альвеолярного отростка. Клинические проявления различных видов гингивита отличаются некоторыми признаками.
03 ноября 2003  |  16:11
Способ автоматизированной комплексной оценки здоровья зубов у взрослых
Данные исследования, проведенного с применением предлагаемого нами метода, более объективны по сравнению с данными индекса КПУ, поскольку метод семантического дифференциала изначально ориентирован только на пораженные кариесом зубы. В отличие от индекса КПУ, учитывающего, в том числе и пломбированные зубы, которые, по сути, являются здоровыми после проведенного лечения.
10 января 2010  |  13:01
Интересные факты о зубах
Зуб - единственная часть человеческого организма, которая неспособна к самовосстановлению. Зубная эмаль - самая твердая ткань, производимая организмом человека.
24 октября 2002  |  12:10
Стоматологическому факультету НГУ им. Ярослава Мудрого - 5 лет
В период активной перестройки образования в России в г. Новгороде был организован университет. Он объединил все вузы и средние специальные учебные заведения города. На кафедре валеологии института стали получать медико-гигиеническое воспитание и образование студенты Политехнического института. Это определило название института — Институт медицинского образования (ИМО).
05 февраля 2008  |  11:02
Интеграционный подход врача-педиатра и стоматолога-ортодонта
Из программы ВОЗ: основная задача педиатрии вообще и детской стоматологии в частности – создание условий для гармоничного роста и развития ребенка.
29 октября 2008  |  14:10
Зачем нужен правильный прикус и откуда берется неправильный?
Красивая улыбка – залог успеха не только в личной, но и социальной жизни. Неровные, желтые зубы, а тем более отсутствие зубов не позволяют нам улыбнуться понравившемуся человеку, мешают улыбаться работодателю, в результате чего можно не получить престижную работу и упустить главную встречу всей жизни.
26 декабря 2008  |  13:12
Полимеризационные лампы: трудный выбор
В данной статье мы обращаем ваше внимание на недорогие модели светодиодных полимеризационных ламп. При этом модели, попадающие в выбранный нами ценовой диапазон, по своему статусу находятся уже на полпути к премиум-сегменту.
22 января 2010  |  14:01
Зубное протезирование на оксиде циркония
Вот уже несколько лет в арсенале стоматологов-ортопедов появилось новое средство в создании белоснежной улыбки. Это - протезирование коронками на основе оксида циркония.
19 ноября 2008  |  14:11
Конференция для детских спасителей
В специализированных изданиях все чаще появляются репортажи со стоматологических конференций. Это не может не радовать, ведь это говорит о том, что компании-организаторы, лекторы и сами стоматологи стали уделять заслуженное внимание обучению. Причем совершенно не важно 16 лет слушателю курса или 60, как правило, каждый уходит с занятий с новым багажом знаний, приумножив свой опыт на знания лекторов и докладчиков.
23 января 2002  |  00:01
Чистые языки наших предков
Как известно на практике и из многих литературных источников, Foetex ex ore- "дурной запах изо рта"- проблема нашего времени и предыдущих тысячелетий. Причинами этого считается разложение белков вследствие ферментативной активности бактерий, в результате чего образуются серосодержащие газы (сероводород, метилмеркаптан), имеющие неприятный резкий запах. Поэтому современное комплексное лечение данной патологии включает в себя комплекс диагностических и лечебных мероприятий, включающих механическую чистку поверхности языка и слизистой щек.
21 января 2002  |  00:01
Основные направления современного анестезиологического обеспечения в амбулаторной стоматологической практике
Современное развитие анестезиологического обеспечения связано с широким внедрением в практику здравоохранения новых методов и средств обезболивания. Эффективность и безопасность обезболивания в амбулаторной стоматологии, по нашему мнению, достигается внедрением стандартов предоперационной подготовки, анестезиологическим обеспечением, в оснащении аппаратными средствами и послеоперационным наблюдением.
05 апреля 2004  |  13:04
Составление плана лечения при патологии пародонта.
При лечении пациента врач часто задается вопросом: что лечить первым, заболевания десен или заменить реставрационные работы в полости рта. В этом и проявляется связь между различными лечебными процедурами, направленными на улучшение состояния полости рта пациента и заключающаяся в их очередности и первичности...
21 января 2002  |  00:01
Практический опыт применение антигомотоксических препаратов в лечении заболеваний слизистой оболочки полости рта
Во время работы VII Национального Конгресса "Человек и Лекарство" (Москва, апрель2000 г.) российские стоматологи заслушали вызвавшее большой интерес сообщение доцента кафедры фармакологии МГМСУ Елены Васильевны Зорян "Антигомотоксическая терапия стоматологических заболеваний", в котором автор изложила принципиально новые воззрения в подходах к лечению заболеваний челюстно-лицевой области, базирующихся на практической реализации основ теории гомотоксикоза.
05 октября 2004  |  13:10
Сохранить разрушенные зубы – сохранить здоровье и молодость
К сожалению, большинство людей идут к стоматологу, только когда что-нибудь во рту начинает беспокоить. Дело в том, что многие заболевания полости рта развиваются незаметно, и боль как сигнал организма о проблеме возникает слишком поздно. И уже решение этой проблемы требует сложного и длительного лечения.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Мне три дня назад удалили нерв и поставили временную пломбу. Сегодня мне должны были поставить пломбу, но пришлось переложить прием из-за того, что у меня выскачил грепес. Можно ли 2...
Ольга
Здравствуйте! В некоторых случаях допустимо ходить с временной пломбой такой срок как у вас, необходимо ограничить нагрузку на зуб, чтобы не было сколов зуба и выпадения временной пломбы......
подробнее
здравствуйте! у меня болит зуб при вдохе воздуха и от холодного, что делать? ...
Игорь
Здравствуйте! Рекомендую срочно посетить стоматолога, он вылечит зуб или даст действенные рекомендации по лечению......
подробнее
после удаления нерва зуб реагирует на холодное и горячее чувствителен при кусании. можно ли надевать на него коронку?...
ольга
Здравствуйте! Необходимо подождать пока симптомы пройдут. Это может быть постпломбировочная боль, которая обычно длится......
подробнее
Здравствуйте! мне 21 год, в последнее время очень болят десны, с чем это может связано? Но скорее не боль, а чешутся просто, и я либо ногтем, либо спичкой расковыриваю до крови, ничего не поделать,...
Дима
Здравствуйте! Всегда очень трудно сделать субъективную оценку, какой бы то ни было болезни. Предположительно у Вас начинается гингивит, заболевание десен, которое должен......
подробнее
Добрый день. Собираюсь приступить к приему антибиотиков кларитромицина, офлоксацина и доксациклина. Подскажите есть ли необходимоть в приеме каких-либо медикоментов витаминных для зубов в переод приема...
Алиса
Здравствуйте! В этом случае при больших дозах антибиотиков я бы рекомендовала прием препарата «Вобензим» по согласованию с Вашим врачом. Он окажет хорошее действие на организм......
подробнее