ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 апреля 2013 10:44 | Вера
Здравствуйте, в пятницу была на консультации у профессора Неробеева А. И. , поставил диагноз: Хр. 2-х сторонний паренхимотозный сиалоаденит околоушных желез с калькулезными проявлениями, множественные кисты О. У. железы и рекомендовал пройти консультацию у профессора Афанасьева. Подскажите, пожалуйста, как мне попасть к нему на консультацию. Спасибо
Здравствуйте! К сожалению, мы не располагаем подобной информацией.
Осенью 2009 года в Москве, в Большом зале Центрального дома ученых состоялся очередной XII Съезд Стоматологической Ассоциации России (СтАР).
По данным мандатной комиссии в работе Съезда приняло участие 140 делегатов из 68 регионов страны, а также многочисленные гости.
Революцией в зуботехническом деле стало появление хром-кобальтовых сплавов, однако, для их плавления требовались новые машины. Мой отец решил эту проблему, используя принцип электро-магнитной индукции, и в 1957 году компания создала
свою первую электрическую индукционную литейную машину
В этой публикации мы предлагаем вариант оснащения стоматологических клиник разного класса, основанный на рекомендациях специалистов компании UNIDENT (Юнидент) - одном из крупнейших в России поставщиков стоматологических материалов и оборудования.
Первые попытки отбеливания зубов были предприняты более ста лет назад при помощи различных кислот (которые наносились как на поверхность, так и в полость зуба), хлора и высоких температур.
Стоматологам всего мира хорошо известна итальянская компания CASTELLINI – один из мировых лидеров в производстве стоматологического оборудования. Знают ее и в России, где стоматологические установки CASTELLINI за более чем 10-летний срок службы снискали отличную репутацию благодаря высокому качеству изготовления, многофункциональности, эргономичности и беспрецедентному уровню защиты от инфекции. Популярности продукции CASTELLINI также в немалой степени способствует и ее элегантный, неповторимый дизайн.
Постоянные шины применяют как лечебные аппараты для иммобилизации зубов на продолжительное время. Больной такими шинами пользуется постоянно.
В зависимости от топографии дефекта зубного ряда, распространенности и степени деструкции пародонта постоянные конструкции могут быть съемными, несъемными и комбинированными.
Скептики утверждают, что только полная замена зубов на имплантанты способна изменить цвет и дать абсолютное преимущество – долговечность. Но, у специалистов современной стоматологии на этот счет свое мнение: «важно сохранить собственные зубы здоровыми и красивыми, а искусственные необходимы только в крайнем случае».
Программа предусматривает эстетическую реставрацию в реальных клинических условиях от 4 до 10 передних зубов верхней или нижней челюсти пациента, используя керамические виниры, вкладки и коронки. За три дня интенсивной программы Вы получите все необходимые навыки для самостоятельной работы. Весь семинар проводится, в клинических условиях С ДЕМОНСТРАЦИЕЙ НА НАШЕМ ПАЦИЕНТЕ!
В этой статье обсуждаются шесть существенных вопросов, возникших при изучении 120 слепков челюстей пациентов с нормальной окклюзией. Эти вопросы названы как «шесть ключей к нормальной окклюзии». В статье будет также рассматриваться важность этих шести ключей, отдельно и в совокупности, для успешного ортодонтического лечения.
Самые современные зубные протезы изготавливаются из металлокерамики - материала дорогостоящего, выносливого и красивого. Металлокерамические коронки и несъемные мостовидные протезы внешне не отличаются от зубов. Они имеют естественный, живой вид, не теряют своего цвета, практически неощутимы во рту и, что немаловажно, не вызывают аллергии.
Эксклюзивные материалы журнала "Fenestra": У 60-летнего пациента, фрагмент ортопедического лечения которого представлен на этой странице, отсутствовали оба центральных резца нижней челюсти, а боковые резцы имели патологическую подвижность вследствие пародонтита.
Это заболевание требует комплексного подхода и участия нескольких специалистов: стоматолога, невролога, психотерапевта и порой сомнолога. Интервью Дарьи Владимировны Медовниковой, к.м.н., MSC, врача — стоматолога-ортопеда Центра междисциплинарной стоматологии и неврологии
Описание методик. Опыт клинического применения массы 3Mтм ESPEтм Impregumтм Penta Soft и аппарата для автоматического смешивания слепочных масс Pentamixтм 2
Известно, рецепторы слизистой оболочки полости рта являются
мощным источником рефлексов, которые оказывают влияние на
секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта. В
то же время полость рта является эффекторным полем обратного
влияния «патологических» рефлексов с внутренних органов.
В развитии заболевании слизистой оболочки полости рта и всего
желудочно-кишечного тракта определенная роль принадлежит
инфекционному фактору.
Среди заболеваний пародонта самыми распространенными остаются воспалительные. В результате воспаления в пародонте происходит неравномерная потеря опорных структур пародонта и, прежде всего, периодонтальной связки и костной ткани зубной альвеолы. Этиотропная и противовоспалительная терапия пародонта направлена на устранение очагов воспаления за счет удаление микробных скоплений (зубного камня, налета) и воспаленных тканей (грануляций, десны), дополнительно уменьшает количество тканей пародонта.
В настоящее время арсенал средств реставрационной стоматологии значительно расширился с появлением современных композиционных материалов. Стало реальным получение идеального эстетического результата композитной реставрации зубных рядов на основе принципов биомиметики. Термин «биомиметика» означает «имитация природы». Биомиметическая реставрация – воспроизведение явления или состояния объекта в определенной биологической ситуации.
Хотите узнать о передовых технологиях в стоматологии, новинках средств гигиены полости рта и почерпнуть еще море полезной информации в этой области? Тогда читайте журнал «Зубной доктор» - единственный на российском медиа-рынке проект, посвященный стоматологическим проблемам.
Новое в ортодонтии - лингвальные брекеты!
Внешне такая брекет-система абсолютно незаметна, и этим она полностью удовлетворяет эстетические запросы пациентов. Это важно для пациентов социально значимых профессий: артист, телеведущий, бизнесмен. Человек работает, общается, руководит делом - ортодонтическое лечение продолжается, и никто из окружающих аппарата не видит.