ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
30 апреля 2013 10:44 | Вера
Здравствуйте, в пятницу была на консультации у профессора Неробеева А. И. , поставил диагноз: Хр. 2-х сторонний паренхимотозный сиалоаденит околоушных желез с калькулезными проявлениями, множественные кисты О. У. железы и рекомендовал пройти консультацию у профессора Афанасьева. Подскажите, пожалуйста, как мне попасть к нему на консультацию. Спасибо
Здравствуйте! К сожалению, мы не располагаем подобной информацией.
Итак, мы попытались узнать, всем ли пациентам, имеющим недостаток зубов, показана операция по вживлению имплантатов? Какие осложнения она может вызвать? Сколько стоит искусственный зуб и как долго он прослужит? На вопросы отвечает главный врач Санкт-Петербургского центра имплантации и стоматологии «Интан», врач высшей категории, Камяр Рад.
Как правильно выбрать помещение, как спроектировать клинику так, чтобы каждый метр площади давал доход, как выбрать те услуги и цены, которые не только востребованы клиентами, но и дают максимальный доход, как подобрать хороший коллектив, как раскрутиться?
Данная статья посвящена актуальной в современной медицине в общем, и в стоматологии в частности теме – использованию ультразвука в ряде клинических ситуаций. Подробно описан ряд положительных эффектов, которые можно достигнуть в лечении заболеваний пародонта, используя ультразвуковой аппарат Vector.
В ряде стран они называются «органическими», в других «биологическими», а третьи предпочитают маркировку «эко». Суть одна — к данным продуктам относятся такие, сырье для которых выращивается без применения пестицидов и других вредных для человека технологий, а сами продукты приготовлены без применения консервантов, красителей и целого ряда других химических соединений. Данный вопрос актуален не только для продуктов питания, но и для косметики, с которой наш организм соприкасается ежедневно.
В наше время люди все больше внимания уделяют своей внешности. Кривые зубы - выступающие «вампирские» клыки, торчащие вперед «кроличьи» зубы, щели между зубами, зубы «в два ряда»- очень портят лицо человека, а иногда и наше первое впечатление об этом человеке.
Как рекламировать стоматологическую клинику? В век нанотехнологий бумажные листовки в почтовых ящиках или промоутеры, разгуливающие по улице перед стоматологической клиникой в виде белоснежного зуба, смотрятся довольно забавно и привлекают внимание разве что детишек. Но вот вопрос: продвинет ли такая рекламная кампания ваш стоматологический бизнес?
18 октября 2002года в Москве в Центральном Доме Ученых РАН на Пречистенке в актовом зале состоялась Юбилейная научная сессия, посвященная 40-летию ЦНИИ стоматологии.
Компания J.Morita начала свою деятельность с производства стоматологических установок. И сегодня это направление является важной составляющей в общей программе производства компании. В этой статье мы хотим представить нашим читателям серию стоматологических установок Spaceline EMCIA. Продукт высоких технологий, способный покорить качеством и удобством, как взыскательного врача, так и требовательного пациента.
В настоящем исследовании была поставлена задача провести сравнительное экспериментально-морфологическое изучение некоторых кальций-фосфатных материалов – Хронос , Остим, КоллапАн, Церосорб, определить наиболее оптимальный препарат для замещения дефектов костной ткани и активизации репаративного остеогенеза в травматолого-ортопедической практике.
Флагманская модель S380TRC в линейке стоматологических установок Stern Weber сочетает комфорт для пациента, удобство для врача-стоматолога и передовые характеристики
В стоматологии с 1995г используется метод, основанный на принципе направленной регенерации костной ткани (НРКТ) - создание с помощью особых барьерных материалов - мембран (М) свободного пространства между поверхностью кости в области дефекта и мягкими тканями, прикрывающими дефект. При этом костная ткань приобретает свойство регенерировать в направлении дефекта. Подробнее описано применение отечественных мембран "Пародонкол" для оптимизации заживления дефектов челюстей после цистэктомий.
Интервью с президентом группы компаний «Каролина» (Москва) Зуфаром Акрамовичем Имамовым на международной стоматологической выставке «ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2005»
C каждым днем все больше стоматологических клиник сталкиваются с необходимостью приобрести панорамный рентгенаппарат. Такие приборы позволяют в кратчайший срок провести первичное обследование пациента и спланировать лечение. Особенно они необходимы при серьезных процедурах, таких, к примеру, как имплантация. Пациенты клиник часто интересуются, есть ли возможность пройти цифровое интраоральное и панорамное исследование на месте или им предстоит «мотаться» в другие учреждения для диагностики. И тут едва ли можно гарантировать, что после диагностики в другой клинике пациент вернется в вашу. Вывод один – необходим собственный панорамник.
Часто пациенты путают понятия кисты и флюса. Что такое киста и как ее лечат? Чем отличаются «флюс» и абсцесс, абсцесс и флегмона? Чего нельзя делать при «флюсе»?
Одним из наиболее широко используемых методов лечения начального кариеса зубов является метод аппликационной терапии. Причем, эффективность этого метода зависит от длительности контакта аппликационных средств с поверхностью эмали и от степени ее проницаемости.
За последние несколько лет бразильским компаниям удалось пробить определенный барьер непонимания, который существовал в России по отношению к продукции из этой южноамеиканской страны.
Что тому причина – старания росиийских дилеров, приход в Россию китайской продукции или просто тот факт, что для любого “узнавания” нужно определенное время – кто знает...
Исследователи из Стоматологического Университета города Тафтс выявили статистическую связь между проведением местной анестезии у детей в возрасте от двух до шести лет и отсутствием нижних зубов «мудрости».
Брекет-система, созданная доктором Дэймоном, является единственной пассивной самолигирующейся системой, а его философия лечения названа «революционной», потому что дает огромные преимущества для пациента и врача.
Зуб человека устроен гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Если специалисты в области тканевой инженерии сумеют сконструировать полноценные зубы для замены утраченных, то в дальнейшем удастся добиться успехов и в регенерации более крупных органов.