Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 сентября 2008 11:56
От каких эмоций набирают вес?
Если вы принадлежите к типу людей, которые используют любой повод для того, чтобы поесть, то вам следует получше контролировать свои эмоции. Ярость, тревога, грусть, тоска, недовольство собой, нервозность и даже радость все это может быть причиной для атаки на холодильник.
Съеденная шоколадка заглушает негативные эмоции, беспокойство проходит, но неизбежно приводит к проблемам с фигурой. Привычка «заедать» эмоции может перерасти в стойкую зависимость, и вы будете налегать на еду даже тогда, когда находитесь в хорошем настроении. А это прямой путь к ожирению. После напряженного дня кусок пирога заменяет таким людям дозу спиртного. Дело в том, что сахароза повышает уровень гормона серотонина, который ответственен за удовольствие и хорошее настроение, снижает тоску, нервозность и т.д.
«Сладкоголикам» психолог и психотерапевт Ольга Тессари рекомендует в первую очередь наладить регулярные физические упражнения, поскольку они, помимо сжигания калорий, тоже вырабатывают серотонин. Однако не надо забывать и об эмоциональной сфере. Обратитесь к психотерапевту, чтобы разобраться, какие именно эмоции вызывают в вас желание поесть, вполне вероятно, что их круг весьма ограничен. Если вы уже набрали чрезмерный вес, проконсультируйтесь с эндокринологом или диетологом. Диеты, которые обещают чудеса похудания, могут провоцировать отрицательные эмоции и, как следствие, набор веса.
Вот эмоции, которые чаще всего вызывают желание побежать к холодильнику:
трудности в общении с другими людьми
чувство, что вы не любимы
финансовые проблемы
отсутствие бытового комфорта
неудовлетворение
расставание
крушение планов
страх
тоска
низкая самооценка
грусть
одиночество
неуверенность
пессимизм
бедность
Как же с этим бороться?
Учит
есь контролировать себя. Вы недавно уже ели и подумываете снова перекусить, например шоколадом? Отвлекитесь, например, сделайте 10−ти минутную зарядку, направленную на проблемные зоны. Желание поесть может пропасть, если нет, съешьте вместо сладкого какой-нибудь фрукт.
Попытайтесь принимать пищу в определенные часы, тщательно ее прожевывая.
Займитесь спортом. Запишитесь в группу аэробики, в бассейн и т.д.
Помимо решения проблем с весом, занятие спортом в группе изменит ваше психологическое состояние, появятся положительные эмоции, новые друзья.
Не ходите в магазин, испытывая чувство голода, иначе вы купите намного больше продуктов, чем вам нужно.
Если кто-то хочет, чтобы с человеком не дружили или как-то плохо его воспринимали, он шепчет окружающим на ухо: "Тот парень - псих!" Вы наверняка слышали о том, что настоящих психов прячут психушку насильно. Приезжает врач на машине скорой помощи со специальными инструментами.
Неврозы всегда возникают под действием психотравмирующих факторов. Конечно, существует и генетическая предрасположенность. Причинами могут быть осложненная беременность, тяжелые роды, нервно-психическое и физическое перенапряжение.
В России к психически больным было всегда более гуманное отношение. С древних времен "умалишенные" считались "убогими", "странными", "юродивыми", "блаженными" и находили приют в монастырях.
О том, что же такое неврастения, лучше всего скажет происхождение этого термина. Он появился в результате синтеза названий двух других заболеваний: «астения» - целый комплекс симптомов, таких как состояние общей слабости, повышенная утомляемость и впечатлительность/
Паническое расстройство - наиболее часто встречающееся в клинической практике тяжелое тревожное расстройство. Оно характеризуется возникновением неожиданных и беспричинных приступов тревоги. Каждый приступ сочетает в себе как когнитивные (тревога, страх), так и соматические симптомы (одышка, сердцебиение).