Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 октября 2003 17:43 | Александр
Здравствуйте. Последнее время наблюдаю за собой забывчивость, ухудшение памяти, внимания. Подскажите что делать. Могу ли я принимать Аминалон или другие подобные лекарства. Насколько они эффективны и насколько вредны.
Важно знать в связи с чем стала проявляться забывчивость, ухудшение памяти и внимания. Может быть на фоне интоксикации, перенесенной инфекции или после травмы. Следует выяснить причину, а затем вести речь о лечении, которое Вам должен назначить врач после консультации.
Термин мифомания ведет свое начало от греческого корня mithos – сказание - Мифомания - это болезненное стремление придумывать, фантазировать, лгать, избретать истории и легенды ( мифы) о себе и своей жизни, которые позволяют пациентам, страдающим этим расстройством, чувствовать себя и выглядеть в глазах других более важным, счастливыми, богатыми и умными.
В какие-то определенные периоды жизни почти у каждого человека бывает особо интенсивным общение с природой: морем, лесом, облаками, животными и растениями. По сути своей это не что иное как общение с собой.
Во время обеденного перерыва стоит обязательно выкроить полчасика, чтобы подремать. Это не прихоть, а потребность организма. Прежде всего, это связано с продолжительностью светового дня. Летом он длинный, поэтому на сон отводится не более 6–8 часов. Осенью и зимой становится темно уже ранним вечером. Это сказывается и на организме человека, и на его психологическом настрое.
Опять депрессия, скажете вы! Ничего удивительного – в наше время эта проблема более чем актуальна. Депрессия может выражаться в самых разных формах и борьба с ней требует комплексного подхода. Нельзя бесконтрольно принимать лекарства, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание...
Самоубийство — этот феномен, так близко стоящий к преступности по своим вариациям, наблюдается, в общем, у женщин в четыре и даже пять раз реже, чем у мужчин.
ИНТОКСИКАЦИОННЫЕ ПСИХОЗЫ возникают в результате острого или хронического отравления промышленными или пищевыми ядами, химическими веществами, применяемыми в быту, наркотиками, лекарственными средствами. Интоксикационные психозы могут быть острыми и протрагированными.
Драматические переживания, происходящие в душе больного человека, безусловно связаны с индивидуальными особенностями его характера. И для удобства стоит ввести понятия слабой и сильной личности.
Не считая целесообразным останавливаться на всех многочисленных теориях сновидений, особенно на антинаучных взглядах, вкратце изложим физиологические теории И. М. Сеченова, В. М. Бехтерева, И. П. Павлова.
Как хорошо известно в медицине, шизофрения встречается чаще у мужчин, чем у женщин. Она начинается у них раньше и течет более тяжело с большим числом симптомов.
Состояния главным проявлением которых является депрессивные эмоциональные переживания принято называть депрессивными неврозами. Существуют несколько форм депрессивного невроза. Большинство из них предполагают те же провоцирующие факторы и характерные личностные черты, что и большинство эмоциональных расстройств.
Патологическая зависимость (аддикция) начинается тогда, когда стремление ухода от реальности становится центральной идеей сознания. Человек не только перестает решать важные для себя социальные и бытовые проблемы, он останавливается в личностном развитии.
Страхов существует столько, что разобраться в них, порой весьма непросто. Есть много способов классифицировать их по какому-то признаку. Например, их можно разделить на группы исходя из того, чего боится человек - это так называемая классификация по фабуле страха.
Психологи утверждают, что мы повторяем судьбы наших родственников. Действительно ли влияют на нашу жизнь «семейные законы» и можно ли научиться управлять ими?
На стыке веков компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества. Средний подросток-геймер проводит за монитором в день от 2 до 6 часов Чтобы найти общий язык с ребенком нужно просто сыграть с ним в его любимый “квак”. Проводятся чемпионаты по кибериграм.
Во всем мире тысячи человек страдают от этого недуга. Специалисты призывают не игнорировать первые симптомы заболевания, не воспринимать их легкомысленно и прибегать к медицинской помощи как можно быстрее.
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
По представлениям психологии, с годами меняется не только внешний облик человека, но и его личность. Это естественый закон природы. Специалисты в медицине советуют относиться к изменениям, которые происходят с нами и нашими близкими, спокойно, мудро, понимающе.
Отличительная черта – чрезмерная зависимость от присутствия и заботы других людей. Причем совершенно не важно, что это за люди – лишь бы были и никуда не девались. Зависимые личности очень часто неразборчивы в дружбе и любви: «Да, пьет и бьет. Но знали бы вы, какой он верный – никто кроме меня ему не нужен!» - классическая логика зависимой.
Синдром Диогена впервые назван в медицине таким термином в 1975 году. Хотя, безусловно, случаи его известны психиатрии с незапамятных времен. Причем тут Диоген, спросите Вы? Диоген из Синопа, греческий философ времен Аристотеля и Платона по преданию жил в бочке, демонстрируя миру свои минимальные жизненные потребности и отказавшись от всех существующих на то время удобств.
Другие вопросы раздела
Здраствуйте. У меня Бехтерева, не работают суставы колен и бедер. Мо жно серез операции востановить ихнее работоспособность?
Дапустим установить индопротезы, если да то сколько будет стоить такие...
Иван
Здравствуйте. Подобные операции существуют. Но с данным вопросом Вам лучше обратиться к нашему хирургу....
подробнее
Невропатолог назаначил лечение аминалоном, сермионом и винпоцетинов, а также милдронат - внутривенно. Диагноз поставил: дисциркуляторная энцефалопатия 1 - й степени смешанного генеза и вертеброгенная...
natali
Я сочувствую Вам. Вы молоды, жизнь продолжается. Запаситесь терпением, рано или поздно Вы все-таки разберетесь вместе с врачами в Вашем заболевании......
подробнее
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга. Я работаю врачом-эндокринологом в городе Магадане. Мне 27 лет.
У меня возникла проблема, с которой я не могу справиться, поэтому приходится обратиться к Вам. Очень...
Ольга
Здравствуйте, Ольга. Ответить на Ваш вопрос могу только в общем. Если мы с чем-то в этой жизни не можем бороться, нужно приспосабливаться......
подробнее
Снова здравствуйте!
Буквально вчера я писала о своей страшной психической проблеме, возникшей в результате беременности и родов. Я обращалась к гинекологам-эндокринологам, невропатологам, неврологам,...
НАТАЛИ
Я не знаю в городе какого масштаба Вы проживаете, если это Киев - обратитесь на кафедру медицинского института, повторяю, неврологии или психиатрии......
подробнее
С того момента, как я забеременела, и по сей день(а моему ребенку уже семь месяцев), я просто схожу с ума. У меня навязчивые идеи, страх, полная потеря памяти, проблемы с речью и координацией движения....
Натали
Здравствуйте, не знаю к каким врачам Вы обращались, но перечисленные Ваши жалобы относяться к двум разделам медицины - психиатрии и невропалогии. Жалобы серьзные, поэтому рекомендую Вам пройти соответствующее...
подробнее