Сегодня 18 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
13 июня 2006 22:16   |   Алла
Помогите пожалуйста! У меня сын 6лет , он сосет язык, у него нервные тики, связанные с движением челюсти влево и вправо, он играет в палочки , которые подбирает на улице. Это начилось с 2-х лет и вот уже 4 года мы мотаемся по разным больницам , но пользы нет никакой. Были у психоневролога, делали энцефолограмму головы, нарушений никаких, пропили "Фенибут", ничего не помогло. Сказать, что сын больной не скажешь, так как он у меня читает, считает не хуже сверстников, но это его отклонение будет ему мешать когда он пойдет в школу. Помогите, подскажите куда нам надо обратится?
Причина возникновения нервных тиков - разная. Чаще всего нервный тик возникает в результате психических переживаний (тогда его называют психогенным) или подражания (особенно у маленьких детей). Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com


Полезные статьи
09 февраля 2006  |  14:02
Как распознать шизофрению?
На сегодняшний день выявление (диагностика) шизофрении представляет серьезные трудности. От начала заболевания до постановки диагноза обычно проходят годы, что существенно затрудняет лечение.
30 июня 2010  |  08:06
Как предупредить депрессию?
По данным медицины, причины у депрессии могут быть самые разные. С одной стороны, есть биологические факторы - физические нарушения в организме, которые способствуют ее развитию. С другой стороны, могут существовать тяжелые жизненные обстоятельства, вызывающие ее появление. Можно ли предупредить развитие депрессии? Об этом подробнее рассказывают в этой статье специалисты в психиатрии.
10 сентября 2009  |  10:09
Синдром Диогена. Очень странное затворничество
Синдром Диогена впервые назван в медицине таким термином в 1975 году. Хотя, безусловно, случаи его известны психиатрии с незапамятных времен. Причем тут Диоген, спросите Вы? Диоген из Синопа, греческий философ времен Аристотеля и Платона по преданию жил в бочке, демонстрируя миру свои минимальные жизненные потребности и отказавшись от всех существующих на то время удобств.
11 октября 2006  |  00:10
Обжорство от депрессии
Подростки, страдающие булимией, в реальности ведут сражение на два фронта - противостоят разрушительным последствиям расстройств питания и борются с хронической формой депрессии. Под маской булимии скрывается дистимия (психическая депрессия). Постоянные кратковременные или хронические депрессии, часто описываемые булимиками, могут быть реальной базой для дальнейших расстройств питания.
15 июня 2009  |  11:06
Пищевая наркомания
Похудеть может каждый человек, причем, на желаемое им количество килограммов. Однако похудение может быть как комфортным, так и насильственным.
26 октября 2005  |  10:10
Как выбраться из сетей интернета
Среди многочисленных техноболезней, на которые оказался столь щедрым XX век, наибольшую тревогу у психологов вызывает компьютеромания, или маниакальная зависимость от интернета. Первыми опасность компьютерных игрищ почувствовали психологи, поскольку постоянным клиентам интернета свойственно страстное желание снова и снова погружаться в компьютерный мир и не выходить из него. Специалисты спорят относительно названия болезни, но все они едины в одном: синдром привыкания к интернету, безусловно, нуждается в лечении.
12 мая 2006  |  13:05
Новый метод лечения хронической депрессии
Компания Кибероникс, разработавшая новый метод терапии депрессии с помощью стимуляции блуждающего нерва (СБН), похоже, может пролить свет на многие вопросы, касающиеся депрессии, а также помочь тем, кто долго страдает от апатии и пониженного настроения.
04 июля 2006  |  00:07
Комплекс неполноценности
Часто ли можно встретить незакомплексованного человека? Боюсь, что в наше время передовых технологий это довольно редкий экземпляр, вымерший вместе с мамонтами. Но что-то очень часто встречаются объявления типа: "сорокалетний состоятельный мужчина, приятной наружности, без вредных привычек, без комплексов ищет спутницу жизни".
17 ноября 2004  |  11:11
Установление контакта
Как и любая другая сфера человеческой деятельности, общение имеет свои задачи: информировать, склонить, отговорить, предупредить, напугать и т. д. Одним из основных условий любого общения, независимо от его конкретных целей и содержания, является психологический контакт.
09 апреля 2008  |  00:04
Психиатры на банкнотах
Долгие годы существует обычай помещать изображения национальных героев на банкнотах, среди них есть и изображения четырех психиатров. Зигмунд Фрейд (1856-1940), Его изображение вы найдете на современной австрийской банкноте достоинством в 50 шиллингов.
16 июля 2004  |  10:07
О галлюцинациях
Галлюцинации — расстройства восприятия, когда человек вследствие нарушений психической деятельности видит, слышит, ощущает то, что в реальной действительности не существует. Это, как говорят, восприятие без объекта.
30 декабря 2010  |  16:12
Сладкие картины и зеленые песни
Синестезия - особенность функционирования головного мозга, которая характеризуется тем, что некоторые органы чувств активируются в результате необычных стимулов, совсем не свойственных для большинства людей – от ощущений, которые обычно заставляют работать совсем другие органы чувств. Человек с синестезией может чувствовать, что картина - сладкая, а музыка – лиловая. Что знает об этом медицина и психиатрия?
23 октября 2003  |  08:10
Зависимость от любви
Как это ни прискорбно, но любовные чувства, могут быть болезненными, приобретая характер невротической зависимости. Впрочем, все здесь не однозначно, однако в каких-то случаях о любви действительно нужно говорить, как о болезни, а в каких-то - как о высшем благе. Если это все-таки болезнь, то какова ее природа?
14 июня 2006  |  10:06
Неврозы
При лечении неврозов, в первую очередь, следует учитывать состояние внутренних органов человека, и функциональные возможности систем организма (сердечно–сосудистой, пищеварительной).
11 февраля 2003  |  16:02
Терпимость: единство среди различий. Роль психиатров
Двадцать пять лет тому назад Гордон Оллпорт написал книгу «Природа предрассудков». Он определил предрассудок как «отрицательную оценку других людей без достаточного основания». В словаре Вебстера терпимость определена как «способность признавать, уважать мнение, обычаи или поведение других людей и реализация этого на практике». Дискриминация является следствием предрассудков и нетерпимости и той формой поведения, которая часто может вызвать и нередко приводит к психологическому вреду для всех участников: как жертвы дискриминации, так и лицу, осуществляющему дискриминацию.
21 декабря 2005  |  01:12
Правила безопасного приема снотворных
По мнению американских специалистами по вопросам сна и геронтологов "чрезвычайно редко можно найти пожилых людей, которым действительно требуется прием снотворных препаратов".
14 февраля 2003  |  15:02
Особенности фазности аффективных психозов в позднем возрасте
Общепризнано, что в позднем возрасте частота фаз аффективных психозов увеличивается по сравнению с течением болезни в молодом и среднем возрасте. Однако недостаточно изученными остаются особенности фазообразования депрессивных расстройств в зависимости от возраста начала заболевания и разных периодов позднего возраста (инволюционного, предстарческого, старческого). Указанные вопросы имеют прямое отношение к определению прогноза течения болезни, лечебным и реабилитационным мероприятиям.
19 ноября 2004  |  14:11
Как узнать, что вы действительно нуждаетесь в помощи психолога?
Бытует мнение, что жизнь изменить нелегко, это чуть ли не пытка, полная боли, борьбы и жертв. В последнее время многие стремятся самостоятельно справиться с многочисленными проблемами, которыми так богата наша сверх напряженная жизнь. Каждый в своей жизни обязательно испытывает напряженность, неудачи и стрессы.
03 декабря 2002  |  07:12
Художники
Прежде чем приступить к описанию разбираемого типа, необходимо сказать несколько слов относительно названия, избранного нами для обозначения этого типа. Термин «художник» следует понимать здесь не в узком смысле живописца (как его иногда употребляют), а в более широком, именно—человека, посвятившего себя занятию искусством и обладающего нужными для того способностями и задатками.
15 июня 2004  |  11:06
Дифференциация разных форм аутизма в детстве
Для детского аутизма эндогенного генеза, классического детского аутизма, синдрома Каннера наиболее характерны начало до 3-летнего возраста, асинхронность в развитии основных сфер деятельности ребенка, сходство моторных стереотипии с ранними атетозоподобными движениями в пальцах рук, симптом отталкивания с ходьбой на цыпочках, эгоцентрическая речь, недостаточность и задержанное развитие волевой и эмоциональной сфер, сосуществование ранних и поздних функций в них.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Моей дочери 20 лет а она до сих пор не встречается с молодыми людьми, моя старшая дочь, которой 22 встречается с 16-ти лет с разными молодыми людьми. А младшая очень замкнута в себе,...
Ирина
Подобные люди скромны, обладают мягким характером, уважают мнение окружающих. Вследствие их природной доверчивости их легко обмануть искушенному человеку. Такие люди легко внушаемы. Заниженная самооценка......
подробнее
Здравствуйте. 6 месяцев тому назад я попал в ужасном состоянии в Ставропольскую клинику пограничных состояний. Я боялся выходить из дома, похудел на 20 кг. , мысли разные лезли в голову. . . Там провел...
Руслан
Склонность шизоаффективных расстройств к частому рецидивированию и их затяжной характер делает особо значимой проблему терапии. Подробную консультацию Вы можете получить, обратившись на наш сайт в раздел......
подробнее
Здравствуйте, подскажите, пож-та, имеются ли в Москве санатории или пансионаты временного пребывания для ветеранов. Профиль психиатрия. У папы Бол. Альцгеймера. ...
Наталия
Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную......
подробнее
Уважаемый доктор!
Скажите, как долго нужно принимать антидепрессанты и Литий, чтобы анализ крови из вены показал их наличие?...
WWW
Для достоверного ответа на Ваш вопрос необходимо знать конкретное название антидепресантов, производителя препаратов, дозы и длительность употребления, индивидуальные особенности Вашего......
подробнее
Здравтсвуйте Уважажаемый редактор раздела! Я очень долго искала в интеренте информацию о психиатричесикх больницах и тут оказалась на вашем сайте, в разделе, в котором больше всего меня заинтересовали...
Оксана
Достоверно не зная диагноза пациента, очень трудно высказаться по Вашему вопросу. В таких случаях обычно есть два пути решения: либо Вы пишите заявление на имя главного врача клиники, в которой проходит......
подробнее