Сегодня 06 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 августа 2006 16:22   |   Valerij
Здравствуйте.

Вот уже месяц я сам не свой.
Все началось после тяжелог конфликта в семье. В процессе которого моя мать сказала, что она собираеться покончить жизнь самоубийством, и показла мне таблетки предназначеные для этого.

В этот момент все как бы остановилось для меня. Я знаю что дед матери покончил жизнь самоубийством, а бабушка(мама мама) лечилась в псих. клине от суицидальной депресии.

С этого самого времени. Я сам не свой, у меня пропал апетит, я плохо сплю. Совершенно ничего не хочу - даже того, что раньше доставляло удовольствие. Не могу с концентрироваться на работе. Не помню что делал месяц назад, все вылетает из головы. Я сейчас живу в другом городе и созваниваюсь с мамой. Когда она плачет в телефон, тоска только усиливается. Я не понимаю зачем я живу, и боюсь что если с мамой что то случиться, то я не знаю, что я тогда сделаю. Я виновать во всем что произошло. И ничего не могу изменить. Я чуствую себя пустым, и никчемным.

У иду к психиатору через неделю. Пока же мне удалось попасть только к платному психиатору. Он сказал что свидетельств дипресии, мигрений или неврозов нет. И выписал мне миртазапин. И сказал идти к психиатору через неделю.

От таблеток у меня еще больше пропал аппетит а сон появился но только на два часа а потом я просюпаюсь и начинаю думать о своей безвыходности и пустоте.

Если вы можете помогите мне советом. Пока я не попаду на прием к врачу.
Мужские депрессии гораздо опаснее, чем женские. Дело не в том, что мужские проблемы глубже и серьезнее, а в том, что у мужчин больше шансов найти “экстремальный” выход из депрессии: алкоголь, наркотики, агрессия, суицид и т.д. До консультации у врача Вы можете попробовать поменять свое отношение к данной проблеме, постарайться сосредоточиться на других, решаемых проблемах. Полностью ситуацию можно разрешить только на очном приеме.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7864
Депрессия



Полезные статьи
24 июня 2003  |  15:06
Влияние метеорологических явлений на рождение гениальных людей
Несомненно, что раса (например, в латинской и греческой расе больше великих людей, чем в других), политические движения, свобода мысли и слова, богатство страны, наконец, близость литературных центров — все это оказывает большое влияние на появление гениальных людей, но, несомненно, также, что не меньшее значение имеют в этом отношении температура и климат.
08 февраля 2005  |  13:02
Лечение разговором
Психоанализ нередко называют «лечение разговором», потому что основное содержание регулярных встреч с аналитиком – это именно беседа обо всех Ваших чувствах, поступках, мечтах, фантазиях, сновидениях и переживаниях – в прошлом и настоящем. Психоанализ помогает нам прикоснуться к нашему бессознательному, к воспоминаниям, чувствам, желаниям и тайному смыслу сновидений, которые чаще всего скрыты от нашего осознания многочисленными психологическими защитами, включая забывание (вытеснение).
14 января 2008  |  00:01
Нестандартные страхи
Так что как ни странно, многие проявляющиеся в жизни человека страхи на самом деле фобиями не являются. Потому что ключевые слова в этом определении – "охватывающая больного". По сути фобия – разновидность невроза. И неверно любые страхи, даже самые внешне нелепые, априори называть ФОБИЯМИ.
14 июля 2003  |  14:07
Концепция саморазрушающего поведения как проявления дисфункционального состояния личности
Социально-экономические изменения, происходящие в России на протяжении последних лет, не могли не вызвать и определенные психологические последствия. Все увеличивающаяся напряженность общества, рост национальных и этнических конфликтов, локальные войны порождают в людях агрессивность и неуверенность в будущем.
22 августа 2002  |  12:08
Понятие психического здоровья
Диагностика нормы и патологии, здоровья и болезни в соматической медицине базируется на соответствии или несоответствии анатомо-физиологического состояния органов и систем определенным среднестатистическим стандартам. В психиатрии данный подход оказывается несостоятельным, потому что практически не существует психических переживаний или поведенческих актов, которые можно было бы априорно, в отрыве от целостной оценки состояния субъекта, квалифицировать как совершенно чуждые здоровой психике болезненные проявления.
21 декабря 2005  |  01:12
Правила безопасного приема снотворных
По мнению американских специалистами по вопросам сна и геронтологов "чрезвычайно редко можно найти пожилых людей, которым действительно требуется прием снотворных препаратов".
29 июня 2009  |  04:06
Депрессия у детей и подростков. Как ее быстро заметить?
. До 80 годов прошлого столетия в психиатрии считалось, что оно не встречается у детей и подростков, вследствие их недостаточной эмоциональной зрелости. Исследования последних лет показали, что заболевают и они. Депрессия в этом случае сходна с депрессий у взрослых, но добавляются еще и симптомы, свойственные каждому возрасту.
14 апреля 2005  |  11:04
Определение и классификация мышления
Мышление - высшая ступень человеческого познания. Позволяет получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях реального мира, которые не могут быть непосредственно восприняты на чувственной ступени познания. Формы и законы мышления изучаются логикой, механизмы его протекания психологией и нейрофизиологией.
10 декабря 2002  |  22:12
О душевных болезнях
Митрополит Антоний Сурожский в статье «Психоболезнь: наказание или крест?» пишет: «Есть место, которое может нас озадачить, но которое нельзя отметать в писаниях святого Иоанна Кронштадтского, где, упоминая о душевных болезнях, он говорит, что есть души настолько хрупкие, что они разбились бы о грубость и жестокость окружающего мира.
10 марта 2006  |  13:03
Можно усилить женственность или мужественность в человеке, и тем самым изменить его судьбу?
Есть три пола: Он, Она и Оно. Мужественность и женственность присутствуют у каждого человека в разных пропорциях. И эти пропорции, оказывается, можно регулировать. Их можно усилить даже у такого человека, которого называют «Оно». Мы поговорим, как это можно сделать с помощью грима. В маскотерапии давно применяется грим, вызывающий психотерапевтический эффект.
17 января 2008  |  00:01
Строение психики человека
Желание узнать, как устроен мир, пробуждало в человеке интерес ко всему, что его окружало. Признавая себя творением природы, человек назвал себя хозяином Земли. На основе этого появилась наука, изучающая строение человеческой психики. Человек видел преимущество своего разума над животно-растительным миром.
31 марта 2008  |  00:03
Страна потенциальных психов
Оказывается, более половины американцев сойдет с ума. Ученые установили, что у значительной части этой нации в какой-то момент их жизни разовьются различные психиатрические заболевания.
17 марта 2003  |  15:03
Берегите голову
Каждому человеку неоднократно приходилось падать, ушибать руку или ногу, а то и голову. Травму головы можно получить почти в любой обстановке: на улице, на транспорте, на работе, во время спортивных упражнений, дома и т. д. Она не всегда проходит бесследно, особенно если сопровождается хотя бы кратковременной потерей сознания. Но значит ли это, что при всех случаях потом придется обращаться к психиатру?
11 декабря 2003  |  11:12
Великая роль «симптома»
К психотерапевту обращаются с самыми разнообразными симптомами - страхами, полным отсутствием настроения, тотальной усталостью, апатией (ничего не хочется делать), вспышками раздражительности и т. п. В качестве симптома выступают навязчивые состояния, когда «что-то постоянно гоняешь в голове», «не можешь переключиться», «думаешь об одном и том же» и т. п. Кроме того, часты жалобы на телесные недомогания, корни которых уходят в психологические проблемы - это головные боли, нарушения сна, сердцебиения, ощущение перебоев в работе сердца, слабость, чувство затрудненного дыхания, перепады артериального давления, остеохондроз ...
13 августа 2008  |  00:08
Кто болеет шизофренией?
Шизофрения - это болезнь головного мозга, которая обычно начинается в возрасте от 17 до 25 лет. Характерными симптомами этого психического расстройства являются галлюцинации - когда пациент слышит голоса или видит предметы, которые не слышат и не видят другие люди - и различные формы бреда.
19 мая 2006  |  00:05
Чего боится человек?
Страх — это инстинктивная команда к бегству. Животное, какой-нибудь заяц-побегаец, неспособно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта.
03 февраля 2005  |  11:02
Дела семейные: мужья и жены
Отношения между мужьями и женами также предоставляют достаточно поводов для беспокойства. Здесь и необходимость подлаживаться друг к другу, и распределение домашних обязанностей, и воспитание детей и многое другое. Однако причиной беспокойства по любому из поводов является неумение (а зачастую и нежелание) партнеров понять и принять друг друга.
30 августа 2005  |  12:08
Путеводитель по мужским секретам
Необязательно встречаться с мужчиной полгода, чтобы понять, кто он на самом деле. С помощью наших советов, вы сможете узнать все его секреты за очень короткое время.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития психиатрии в Америке
Начало развития американской психиатрии можно отнести к колониальному периоду (вторая половина XVIII в. — начало XIX в.). Он характеризовался тем, что сумасшествие связывали с разными суеверными убеждениями — колдовством, в результате чего периодически устраивались судилища с осуждением и убийством невинных людей.
10 февраля 2004  |  09:02
Психика больного человека
Психологи и антропологи утверждают, что человек — существо социальное. Что это означает? Прежде всего это значит, что наиболее естественной средой обитания для человека является окру­жение себе подобных, то есть других людей. Одна из самых важных особенностей рода человеческого — способность людей к общению, построению сложных взаимоотношений и связей.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! У меня раз в месяц подскакивает давление до 170 на 120 и быстро падает. Сажите пожалуйста может это быть проявлением всд? узи сердца, почек, щетовидки в норме. Мне 33 года. Спасибо. ...
Наталия
Возможными причинами повышения артериального давления являются: болезнь Меньера; акустическая невринома; черепно-мозговая травма с переломом височной кости или без него; интоксикации ототоксическими......
подробнее
У меня проблемы при общении с девушками, что надо делать чтобы от них избавиться?...
Руслан
Ваш вопрос не несет никакой конкретной информации ни о Вас, ни о проблеме, которая беспокоит. Поэтому консультацию дать нельзя. В любом случае, если Вы действительно, не можете разрешить ситуацию сами,...
подробнее
У моей любимой женщины 3 года назад был сильный психологический шок - потеря ребенка. Кроме того ситуация обострилась длительным периодом плохого питания, недоедания итп. На этом фоне грудь 2. 5 размера...
ЮРИЙ
По вопросу увеличения груди Вашей девушке нужно пройти комплексное обследование: у гинеколога-эндокринолога, маммолога и пластического хирурга. Психиатрическую помощь она может получить выбрав специалиста......
подробнее
zdravstvuite skazite pozaluista kakie priznaki nevrozo, i mozet nevroz peredovatsia na serdce...
tatjana
Неврозы – обширная группа заболеваний, вызываемых обратимыми нарушениями нервных функций из-за психотравмирующих воздействий на фоне хронических заболеваний и ослабления защитных сил организма......
подробнее
Здраствуйте! Мне 26 лет. У меня психо-вегетативный синдром, аритммия 200 ударов в минуту, снимают АТФ, повышеная потливость! Скажите пожалуйста как это можно вылечить очень устала?Так хочется жить!...
Мария
"Психо-вегетативный синдром" - чем он выражен (кроме аритмии и повышенной потливости), как начался, какое было лечение? - слишком общий вопрос Вы задали. Рекомендуем Вам проконсультироваться у......
подробнее