Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
10 августа 2007 15:46   |   Сергей
Здравствуйте, доктор!
Скажите, пожалуйста, какой период должен пройти с момента снятия с диспансерного учета (инфекционный психоз) для получения водительских прав. Спасибо.
Никакого. После снятия с учета, сразу можно подать заявление на получение водительских прав. Справка о состоянии здоровья обязательна.


Полезные статьи
25 ноября 2005  |  05:11
Частая угроза депрессивных состояний.
Расстройства здоровья, не представляющие угрозу для жизни человека, часто являющиеся основной причиной депрессии – фобии. Самая большая опасность фобий – это то, что такие состояния приводят человека к полной дезадаптации и потери трудоспособности.
31 марта 2008  |  00:03
Страна потенциальных психов
Оказывается, более половины американцев сойдет с ума. Ученые установили, что у значительной части этой нации в какой-то момент их жизни разовьются различные психиатрические заболевания.
29 августа 2008  |  00:08
Как становятся невротиками?
Неврозы всегда возникают под действием психотравмирующих факторов. Конечно, существует и генетическая предрасположенность. Причинами могут быть осложненная беременность, тяжелые роды, нервно-психическое и физическое перенапряжение.
22 августа 2002  |  16:08
Патологический аффект – Умоисступление
К психопатическим состояниям, имеющим самостоятельное значение, относится и патологический аффект. Хотя это состояние, как и лунатизм, есть чаще всего проявление невропатического расположения, истерии, алкоголизма и пр., но в виду того, что оно может обусловливаться разнородными видами психопатических конструкций, а с другой – потому, что оно имеет самостоятельное судебно-медицинское значение, его помещают в класс скоропреходящих форм психического расстройства.
10 апреля 2006  |  01:04
Правила лечения панических неврозов
С начала 80-х лечение панического невроза сделало впечатляющие успехи. Глубокие теоретические и клинические исследования показали, что под тщательным наблюдением большинство панических невротиков успешно вылечивались. Исследования проводились среди больных с тяжелыми симптомами панического невроза, иногда отягощенного агорафобией.
27 декабря 2005  |  00:12
Избавьтесь от бессоницы
Бессонница может проявляться по-разному. Одни не могут заснуть из-за неотступных мыслей, постоянной боли или чашки крепкого кофе на ночь, другие просыпаются посреди ночи, например, с переполненным мочевым пузырем.
11 июля 2003  |  13:07
Методика проведения гипноза
Уже в процессе первых психотерапевтических бесед важно выясняется отношение больных к гипнозу. Оно различно у разных людей. Многие из них к гипнозу относятся положительно и часто активно стремятся к нему. Этому способствует то, что они либо в прошлом уже испытали на себе благотворное влияние гипнотерапии, или же слышали об этом от других больных. Желание лечиться этим методом у них всегда совпадает с их готовностью «испытать все, лишь бы выздороветь».
30 ноября 2009  |  10:11
Папайя раскрывает тайны
Основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, знаменитый академик Бехтерев, когда-то сказал, что, лишь постигнув тайны мозга, человек разгадает тайны Вселенной. Спустя две сотни лет, пока нейрофизиология существует как наука медицины, человек только сейчас приблизился к разгадке тайн, скрытых в находящемся под черепной коробкой человека сером веществе.
27 июня 2003  |  14:06
Психогении непривычных условий существования в клинико-психологической интерпретации необособленных нозологических форм пограничной психиатрии
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
12 декабря 2008  |  10:12
Причины невроза
Первой ступенькой к истощению нервной системы является элементарное беспокойство. Согласитесь, как часто мы начинаем воображать невероятные вещи, рисуя различные ужасы, а потом оказывается, что все тревоги напрасны.
04 июля 2003  |  16:07
Изменения психики при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме
Человек по-разному пользуется своим дыханием в разных жизненных ситуациях, что не всегда предусмотрено физиологией. Дыхание является двигательным актом, оно выступает как средство выражения в сфере межличностных отношений и является выразителем внутреннего состояния человека...
14 февраля 2003  |  15:02
Парафилии как судебно-психиатрическая проблема
Парафилии как психиатрический термин был введен в американской психиатрии в 1934 г. Б. Карпменом. В классификации DSM-III это понятие включено для замены юридического термина перверсии (извращения), который как бы предопределял социальную неприемлемость этих расстройств. Включение отдельной классификационной рубрики парафилий в ICD-9, ICD-10 и DSM-III-R официально признает их существование в качестве особой нозологической единицы — болезни.
26 августа 2002  |  11:08
Маниакально-депрессивный психоз
Когда у человека развивается маниакальное состояние, то, как принято говорить, все окружающее он начинает воспринимать «в розовом свете». У больных отмечается веселое настроение, повышенное стремление к деятельности. Они за все берутся, вмешиваются во все дела, составляют смелые проекты, стремятся их реализовать, добиваются приема у ответственных лиц...
13 февраля 2003  |  16:02
Сон как метод диагностики
Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.
05 апреля 2010  |  11:04
Синдром «счастливой марионетки». (Синдром Ангельмана).
В семейной медицине синдром Ангельмана часто называют синдромом «счастливой марионетки» из за своеобразного внешнего вида людей, страдающих им. Такие больные чаще всего находятся в сфере внимания специалистов в психиатрии, так как болезнь сопровождается той или иной степенью умственной отсталости.
11 октября 2006  |  00:10
Обжорство от депрессии
Подростки, страдающие булимией, в реальности ведут сражение на два фронта - противостоят разрушительным последствиям расстройств питания и борются с хронической формой депрессии. Под маской булимии скрывается дистимия (психическая депрессия). Постоянные кратковременные или хронические депрессии, часто описываемые булимиками, могут быть реальной базой для дальнейших расстройств питания.
09 августа 2004  |  08:08
Ароматерапия
Ароматерапия – это целенаправленное применение ароматов растений в целях оздоровления организма человека и окружающей среды. При правильном использовании ароматерепия практически не вызывает побочных эффектов. Кроме того, ароматерапия – это весьма приятный вид терапии, комбинирующий свойства природных веществ с эффектом прикосновения.
18 сентября 2008  |  00:09
Осенняя депрессия
Закончилась пора отпусков, солнца и моря, открытых купальников, загородных поездок, зеленых деревьев, открытых на ночь окон и легкого чувства эйфории от осознания того, что сейчас самая прекрасная пора, именуемая летом. И наступила осень.
18 декабря 2008  |  00:12
Как возникают страхи
Вы скажете – это крайний случай, и такое встречается нечасто. Это действительно так, но, по иронии судьбы, менее выраженные страхи встречаются у людей очень часто. По статистике - как в нашей стране, так и по всему миру - различными фобиями страдает от 4 до 12% людей, то есть они встречаются чаще, чем у каждого десятого! Впечатляет, правда?
19 января 2005  |  11:01
О пищевой зависимости
Пищевое пристрастие заключается в потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: мой молодой человек постоянно мучается от боли в животе. Все началось год назад, сначала начался фурункулез, пол года он ходил с постоянной болью, потом...
Лена
Среди психических расстройств послеоперационного периода доминируют соматогенные психозы и депрессии. Другие варианты психотических нарушений встречаются реже и представлены соматогенно......
подробнее
Здравствуйте, у меня безсоница. Я не могу заснуть по ночам, а если засыпаю, то через час просыпаюсь, порой мне снятся ужасные сны. Как избавиться от этого состояния?...
Инна
К решению проблемы бессонницы необходимо подходить с целостных позиций. Если смотреть на этот вопрос широко, то можно понять, что любой человек, страдающий бессонницей, нездоров в целом......
подробнее
Здравствуйте! У моего сына умственная отсталость и эпилепсия. Приступы каждый день. Принимаем Конвулекс 750мг утром и столько же вечером. Мне посоветовали давать ему Респолепт. Возможно ли лечение...
Ольга
Эпилепсия имеет разные форма и причины, поэтому назначение возможно только после очной консультации. Список бесплатных препаратов имеется в нормативно-правовых актах, можете посмотреть его на нашем......
подробнее
Уважаемый доктор! Мы полтора года встречались с молодым человеком. Раньше мы вместе работали и у нас были дружеские отношения, поэтому он знал, что я встречаюсь с девушками. Потом мы начали встречаться,...
Екатерина
В данном случае психиатр Вам не поможет, мужчина уже имеет представление, что ему нужно и кто, переубедить его может только Ваше желание и достоверное знание причин такого поведения Вашего......
подробнее
Здравствуйте доктор! Хотелось бы у Вас получить консультацию как у специалиста. Вот уже 5 лет мы с моим мужем сходимся и расходимся. Но больше месяца не живем. Инициатор разрывов всегда я, а причина,...
Света
Ваша ситуация понятна только в общих чертах, но не ясна главная причина - какие мотивы двигают мужчиной, что он уходит из семьи? Что его так привлекает на "стороне". Иногда достаточно выяснить такую......
подробнее