Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 октября 2008 18:20   |   Анна
Здравствуйте !
Безумно боюсь стоматологических анестетиков, думаю, что у меня будет анафилактический шок. Причем , раньше (лет 8 назад) много раз лечилась под ультракаином, все было нормально, никакой реакции (кроме онемения половины челюсти ) не было. И вот я вбила себе в голову, начиталась ужасных случаев и просто не могу себя заставить пойти на этот укол. Ситуация осложняется тем, что у меня с детства ВСД, низкое давление, пароксизмальная тахикардия, за эти годы присоединились панические атаки. . .
Несколько лет назад выписывали паксил (рексетин) и атаракс (принимала в начале, потом заменили на афобазол). Мне сразу стало намного легче, пила таблетки год, потом около полутора лет все было нормально, а потом симптомы ВСД и паника стала возвращаться.
Недавно была у психотерапевта, она говорит, что нужно опять начать принимать эти таблетки, т. к. если я, превозозмогая себя (а страх ужасный ! ) пойду к стоматологу, то может случиться и чего похуже. . .
Я записалась на пробы (ин витро ), но думаю, что делать, если и они меня не успокоят ?))
Собственно, сам вопрос : можно ли на фоне приема этих препаратов делать укол анестетика(ультракаин, мепивастезин и т. д. )?
Или все-таки, вылечить зубы, а потом принимать рексетин ?
И еще, в прошлый раз я не замечала никаких побочек (хотя очень их боялась) от рексетина, никакого синдрома отмены. Значит ли это, что препарат мне подходит и можно снова его принимать ? Да, вспомнила были мелкие подергивания в мышцах (в разных частях тела)), перед сном. Психот-вт мне тогда сказала, что это проявления моей тревожности, а не из-за препаратов. Но теперь я задумалась, не предвестники ли это чего-либо плохого)) Может все-таки не пить этот паксил ?
В последний раз, когда ходила к стоматологу (уже с этим страхом), она мне добавляла ультракаин несколько раз(понемногу) и после очередного раза меня накрыло (головокружение, паника, дикое сердцебиение и пр. ) Они меня уложили головой вниз, дали корвалол и со временем все прошло, как и всегда.
Но описание АШ так похоже на то, что я чувствую, что я боюсь не отличить это свое состояние, или внушить себе этот шок и умереть от страха
Мне очень страшно, помогите пожалуйста. . .
Назначать препараты для лечения можно только после предоставления всех медицинских данных обследования. Лучшие результаты дает комплексное лечение панического расстройства, при котором медикаментозное лечение сочетается с психотерапией. Указанные Вами препараты сочетаются с ультракаином. Предупредить стоматолога нужно обязательно перед процедурой о приеме препаратов и дозировке.
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=article&art_id=7551
Паника


Полезные статьи
31 января 2011  |  11:01
Женская депрессия - особенная
В последние годы специалисты в психиатрии все больше говорят о необходимости создания антидепрессивных препаратов с учетом особенностей женского организма и причин депрессии у них. Подробнее об этом рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
16 января 2007  |  00:01
Скрытый мир психопатов
Психопаты - это не только маньяки убийцы и насильники, но и... коллеги. Они бессердечно и эгоистично уничтожают своих жертв. Но психопаты это не только сексуальные маньяки и серийные убийцы. Возможно, они работают рядом с вами. Большинство психопатов внешне - очаровательные люди с грандиозной самооценкой.
01 февраля 2006  |  00:02
Женская депрессия
У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой? Депрессия – это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное.
10 октября 2002  |  11:10
Суицид
При аффективных психозах смерть от суицида является реальной опасностью. При таких заболеваниях примерно 20 процентов больных делает попытку убить себя, причем примерно в 10 процентах случаев попытки приводят к смерти. Успешными попытки суицида чаще бывают у мужчин, чем у женщин, а при парасуициде, представляющем собой нечто вроде обходного пути, соотношение обратное.
24 мая 2006  |  10:05
Причины женского суицида
Еще лет 10-15 назад проблема самоубийств не стояла так актуально, как сегодня. Если раньше большинство женщин, прибегнувших к суициду, имело возраст от 30 до 45 лет, то теперь от 15 до 80. Какие же причины? Это в первую очередь, самоубийства в силу наличия тяжелых психических заболеваний (шизофрения и т.п.), когда человек не контролирует свое поведение и не отвечает за свои действия.
22 февраля 2006  |  00:02
Аффективные синдромы
Маниакальный синдром в своем классическом варианте включает триаду психопатологических симптомов: 1) повышение настроения; 2) ускорение течения представлений; 3) речедвигательное возбуждение. Это - облигатные (основные и постоянно присутствующие) признаки синдрома. Повышенный аффект влияет на все стороны психической деятельности.
01 сентября 2003  |  13:09
Кошкотерапия
Как назвать состояние, когда на фоне благополучия и здоровья мы начинаем чувствовать себя абсолютно опустошенными, полностью разбитыми и истощенными? Когда не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, лень работать, преследуют бесконечные простудные заболевания.
13 июня 2003  |  12:06
Принципы ранней диагностики и неотложной терапии в психиатрии
Ранняя диагностика, т. е. своевременное распознание начинающегося заболевания в ранней его стадии, является одним из основных условий, обеспечивающих эффект терапии любой болезни. Современные методы диагностики позволяют широко использовать данные новейших лабораторных, рентгенологических, радиологических, иммунобиологических и других исследований для раннего выявления заболевания и обеспечения неотложной радикальной терапии.
17 августа 2006  |  01:08
От чего зависит психическое здоровье?
Все больше скептиков и эйфоричных оптимистов начинают понимать, что счастье и благополучие человека самым тесным и неразрывным образом связаны с его психическим здоровьем, ибо никакие блага в мире не будут в радость человеку, если его психика серьезно расстроена.
17 февраля 2003  |  15:02
Выдающиеся деятели психологии. Краткие биографические справки
Сеченов Иван Михайлович (1829—1905). Великий отечественный физиолог, основоположник учения о высшей нервной деятельности, показал возможность приложения физиологических знаний к явлениям психической деятельности. Им было установлено наличие электрической деятельности в мозгу, открыто центральное торможение, показана рефлекторная природа произвольных актов, описан «профессиональный делирий». Книга И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга» (1863) вошла в золотой фонд отечественной и мировой науки.
12 августа 2002  |  15:08
Расстройства интеллекта
Интеллект — интегративная психическая функция, включающая способность к познанию, уровень знаний и способность их использо­вать. Среди расстройств интеллекта выделяют умственную отсталость и деменции, которые делятся на диффузные и лакунарные, а также задержки развития и дефекты.
30 мая 2003  |  14:05
Ароматы бодрости.
Ароматерапия — использование эфирных масел в лечебных целях. Она известна с IV тысячелетия до н.э. Уже в то время на Востоке существовали технологии прессования, кипячения и вымачивания растений для получения пахучих эссенций. Сегодня технологии получения эфирных масел существенно изменились, но использование их для лечения практикуется и по сей день.
10 сентября 2009  |  10:09
Синдром Диогена. Очень странное затворничество
Синдром Диогена впервые назван в медицине таким термином в 1975 году. Хотя, безусловно, случаи его известны психиатрии с незапамятных времен. Причем тут Диоген, спросите Вы? Диоген из Синопа, греческий философ времен Аристотеля и Платона по преданию жил в бочке, демонстрируя миру свои минимальные жизненные потребности и отказавшись от всех существующих на то время удобств.
14 ноября 2007  |  00:11
Современные неврозы
Неврозы с клинической точки зрения — это болезни с определенными психическими симптомами (например, заторможенность, расстройства настроения, страх, навязчивости, психические автоматизмы) или соматическими нарушениями (особенно с функциональными жалобами локального характера); они могут проявляться и в нарушении поведения, и в своеобразии личности.
06 февраля 2006  |  10:02
Лечение психических заболеваний – современный подход
Как правильно лечить психические заболевания? Что нужно делать при депрессии, избыточной тревожности, неврозах, фобиях и других психических расстройствах? Какие существуют последние достижения современной медицины, и как их правильно использовать?
18 мая 2004  |  14:05
Спутники страха
Страх и любопытство — как часто эти два чувства борются в нашей душе, особенно в детстве! Попробуйте оттащить ребенка от телевизора, когда там идет какая-нибудь фантастическая или сказочная «жуть», или прервать «на самом интересном месте» детскую «страшилку»! Конечно, фильмы и страшные сказки дарят не совсем «взаправдашние» переживания. Но потребность в этих эмоциях о чем-то говорит.
17 сентября 2010  |  09:09
Недосыпание лишает разума и жизни
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
19 января 2005  |  11:01
О пищевой зависимости
Пищевое пристрастие заключается в потребности частого приема пищи, своеобразной прожорливости. Переедание может быть постоянным либо приступообразным, обостряясь в неблагоприятных жизненных ситуациях.
21 ноября 2008  |  09:11
Паника - лучшая подружка инфекций
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли?
09 сентября 2009  |  08:09
Созависимы ли вы?
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Я уже очень долгое время немогу избавиться от депрессии. У меня сильно ухудшилась память, мне трудно сконцентрироваться на чём-либо, постоянное аппатичное состояние. Я живу в маленьком...
Марк
Антидепрессанты преимущественно седативного действия показаны при тревожной депрессии, безотчетном беспокойстве, угрюмой раздражительности......
подробнее
Моя мама страдает психическим заболиванием, но не кто не может определить что это шизофрения или депрессия. Она шепчет, не реагирует на вопросы, у неё нет сна. Её пичкают галопередолом, циклодолом, азалептином,...
zarina
Все зависит от состояния Вашей мамы и от диагноза. Вопросы нужно решать очно. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу......
подробнее
Здравствуйте, можно-ли получить водительские прова на категорию
"в, с" с гр. 1 ст. 14"в" 62ч. Спасибо. ...
Виктор
Данный вопрос проясняйте у юристов....
подробнее
Здравствуйте, можно-ли получить водительские права на катнгорию "в" со статьей 18 б...
DMITRIY
Нет...
подробнее
Здравствуйте! Можно ли получить водительские права категории "Б" со статьей 20б ?...
Дмитрий
Водительские права с такой статьей не дадут. ...
подробнее