15 июня 2007 08:00
Как раскачать интуицию.
![]() |
Практический подход к интуитивному мышлению достаточно тесно связан с именем доктора философии Д. Скотт. Причем свою методологию она применяет не только в традиционной сфере психического здоровья, но и для создания имиджа, выработки уверенности в себе, улучшения отношений и в других областях. Начинать работу со своей интуицией, как советует Скотт, следует с подготовительных упражнений. Найдите тихое место, удобно сядьте, расслабьтесь, закройте глаза. Задайте себе мысленные вопросы, рассчитанные на ответы «да» или «нет». Например: «Я родился в 19
году?», «Живу ли я в городе
?» Нужный ответ придет спустя секунды, а на более сложные вопросы через нескольких минут.
![]() |
Часто для получения ответов «да», «нет» и «возможно» обращаются к своему телу. И в этом случае требуется
определенная подготовка. Встаньте прямо и представьте, что ваше тело маятник. Теперь раскачивайтесь назад и вперед. Это означает «да». Раскачивайтесь влево и вправо ответ «нет». Совершайте круговые движения означает, что знакомы с этим сигналом. Потом задайте себе несколько простых вопросов с известными ответами «да» и «нет». Когда тело научится отвечать надлежащим раскачиванием, то можно приступать к более сложным вопросам. Не исключено, что на один и тот же вопрос будет следовать то «да», то «нет». В таком случае спросите у себя: «Мой вопрос неточен?» или «Нахожусь ли я в нерешительности?» Если да, то проясните или сформулируйте вопрос по-другому или отгоните сознательные мысли и чувства, чтобы смогло заговорить внутреннее «я». Иногда полезно задать свой вопрос через некоторое время. Однако слишком усердствовать, стремиться во что бы то ни стало прояснить ситуацию не следует. Нередко за этим стоят глубинные личностные проблемы, которые, как правило, не решаются за счет активизации одной только интуиции.
![]() |
По материалам сайта: http://www.astroland.ru/
Смотри также
21 июня 2007 | 08:06
Какой у вас темперамент?
Что же представляет собой темперамент? Термин этот достаточно распространен, но часто понимается и употребляется неправильно. Если характер указывает на содержательные характеристики внутреннего мира человека (эгоистичный, властный, объективный и т. д.), то в темпераменте, прежде всего, отражается динамический аспект поведения.
14 июня 2007 | 08:06
Как понравиться работодателю?
Для начала следует обратиться к своему внешнему облику. Есть один прекрасный целитель. Имеет несомненные успехи в лечении, казалось бы, совершенно безнадежных случаев. Но когда он появляется в своих помятых, потертых брюках-дудочках, первая реакция клиента не стремление поведать о своих болячках, а острое чувство жалости к самому лекарю.
06 июня 2007 | 00:06
Влюбить, приворожить, женить...
Извечная жизненная позиция большинства женщин - выйти замуж, создать семью, родить детей; а позиция мужчин - "нагуляться", построить карьеру... И с этой позицией мужчин с незапамятных времен "борются" женщины. Не спорю - это естественно касается не всех, но большую часть населения точно.
30 мая 2007 | 15:05
Почему мужчины боятся серьезных отношений?
Переживания и бурные чувства к женщинам, абсолютно не затрагивают мужское сердце. В наши беспокойные дни многих представителей "сильной половины" человечества настолько беспокоит здоровье, что они предпочитают избегать как бурных проявлений чувств, так и излишней сексуальной активности, опасаясь за хрупкое сердце, которое может не выдержать нагрузки.
25 мая 2007 | 08:05
За кого выйти замуж?
Актуальный жизненный для многих вопрос: как определить, с каким мужчиной будет всегда хорошо, а с каким - одна только морока? Советов на этот счет всегда хватало. "Если хотите выйти замуж, не ищите современного мужчину. Гораздо легче найти просто мужчину" и т. д. Предлагаем вашему вниманию типологию поведения мужчин, разработанную американскими специалистами.


















