Чем нельзя завтракать натощак. Сложные углеводы, которые насыщают, белки, которые придают силу, и клетчатка — хорошее начало. Однако есть продукты, которые не следует есть на завтрак, поскольку они могут вызвать нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Премия “Моя косметика” является уникальным событием российской парфюмерно-косметической промышленности, созданным для широкой общественности и профессиональной аудитории. За звание лучшего боролись 57 российских компаний, представивших 261 косметический продукт на многоступенчатый конкурсный отбор.
Ученые НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России совместно со специалистами IT-компании ООО «Алнисофт» разработали систему ArtInCol на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). В ходе эндоскопического обследования толстой кишки система с помощью машинного зрения находит даже самые незаметные узелки.
Бананы полезны для здоровья, содержат много важных питательных веществ и обеспечивают организм быстрой энергией. Они очень полезны. Но если переусердствовать, можно навредить своему организму.
Орех горький на вкус? Почему его следует немедленно выбросить.
Многочисленные исследования показывают, насколько полезны орехи. Но аллергики не единственные, кому следует соблюдать осторожность при их употреблении.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
08 июля 2011 11:39 | Татьяна Василенкова
Депрессия у подростка
По данным психиатрии, отягощенная наследственность, травматические ситуации особенности темперамента и окружения являются факторами риска развития депрессии у подростков. Грусть и тоска не щадит никого, и встречается в любом возрасте. О проблемах депрессии в этом возрасте рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины
Депрессия — это психическое заболевание, которое встречается не только у взрослых. По данным психиатрии, ею страдает около 5% подростков. Уже с ранней юности она чаще встречается у девушек, а у мальчиков реже, и это соотношение составляет примерно 2:1.
Это заболевание, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, может оказаться в 2020 году второй самой частой причиной нетрудоспособности людей после сердечно-сосудистых заболеваний. Расстройство это трудно лечится и трудно диагностируется. У многих людей оно протекает почти незаметной. У подростков депрессия нередко остается без внимания психиатров, не диагностируется вовремя и крайне негативно сказывается на развитии и росте ребенка.
Депрессия это хроническое заболевание, которое характеризуется чередованием обострений и светлых промежутков. Первые проявления болезни у 50% пациентов появляются раньше 40 лет. Эксперты в психиатрии предполагают, что около 80% случаев заболевания не попадает в поле зрения специалистов, и эти больные обращаются обычно за помощью к врачу семейной медицины. Грусть и тоска, которая не соответствует, не адекватна жизненной ситуации, переживаемой человеком, встречается в любом возрасте. В подростковом возрасте факторами риска ее развития могут быть отягощенная наследственность, психические травмы (домашнее или сексуальное насилие), особенности темперамента или окружения.
Депрессия в этом возрасте оказывает разрушительное действие на развитие личности молодого человека и создает дополнительные серьезные проблемы в процессе обучения в школе или развитии социальных отношений, нарушая личные отношения в семье и с друзьями. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.
Около 70% случаев психических заболеваний начинается в возрасте до 18 лет. Почти половина случаев депрессии, появившейся в детском или подростковом возрасте, в будущем заканчивается развитием маниакально -депрессивного психоза. Если заболевание не диагностировано своевременно или если оно неправильно лечится, то это может осложнить пациенту всю оставшуюся жизнь. Предполагается, что только 10% мальчиков и 20 девочек с депрессией имеют адекватное лечение и находятся под контролем специалистов в психиатрии.
Депрессия у подростков опасное заболевание. Именно в этой возрастной группе людей регистрируется максимальное число самоубийств. К сожалению, далеко не все родители способны вовремя обратить внимание на то, что с настроением их ребенка что –то неладно. Многие объясняют это трудностями и проблемами подросткового возраста. Этих проблем действительно много, и подросткам в этот момент нужна родительская помощь и понимание.
По данным специалистов в психологии, почти половина россиян даже в отпуске не в состоянии отключиться от проблем, связанных с работой. Да и подготовка к отпуску для многих из нас — серьезный стресс. Приближается отпуск. Как использоваться его с максимальной выгодой для здоровья? Об этом ведут разговор специалисты Посольства медицины.
Во многие времена, начиная с самых древних, влюбленность была одним из основных двигателей развития человечества. Подробнее на эту тему рассуждают здесь эксперты Посольства медицины, почему человек влюбляется, как влюбленность связана с биохимией и существует ли формула любви.
Расстройства поведения у детей каждый раз встречаются все чаще, и среди них — детская тирания и манипуляция родителями, что в психологии получило название синдрома императора, или маленького диктатора, тирана. Подробнее о проблемах с такими детьми рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
Что говорят мужчины, разрывая сентиментальные отношения со своей парой? Эксперты в психологии и медицине утверждают, что в этот момент большинство из них не говорит правду, скрывая реальное положение дел за лживыми, но красивыми фразами.
В последние годы мы все больше и чаще используем новые технологии, и делаем это и на работе и во время отдыха. Среди побочных эффектов этой новой привычки может быть уменьшение концентрации внимания и поверхностные, плохо продуманные решения. Специалисты в психологии и медицине уверены, что существует расстройство, вызванное применением новых технологий — техностресс.