Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
16 июня 2011 21:00   |   Екатерина
Добрый день у меня возникла такая проблемы с которой я если честно даже не знаю к кому обратится. у меня есть замечательный парень я бы хотела чтобы он стал моим мужем но вот есть одна загвоздка с которой я столкнулась у нас разные политические взгляды. и я конечно понимаю что политика не должна влиять на отношения . . и мне в принципе лег-ко понять его взгляды но уж очень не хочется чтоб возникали конфликты на этой почве . . он вроде не очень бурно отреагировал когда я ему об этом сказала но я думаю что он над этим задумался. а я даже не знаю что ему сказать просто до ужаса боюсь его потерять. а обманывать не хочу или делать вид что у меня такое-же мнение. . . короче говоря я в полном замешательстве . . . я знаю браки которые распадались из-за политики . . . и уж очень от этого становится не по себе. даже не знаю что делать как себя вести и что говорить.
Попробуйте в общении со своим молодым человек вовсе не касаться политических тем или сразу деликатно сворачивать подобные разговоры. Конечно, прекрасно, когда партнеры имеют схожие интересы, но так бывает далеко не всегда. И ничего в этом страшного нет. В конце концов, не могут же разговоры на политические темы быть камнем преткновения всех отношений, существует огромное количество моментов, которые намного важнее.

Полезные статьи
17 мая 2010  |  10:05
Нужна ли в любви половинка?
Любовь, влюбленность – эти состояния исключительные и изумительные, которые позволяет нам увидеть в себе самое лучшое, что в нас есть и расти как личность. Но ища любви, не ищите свою половинку. Каждый из нас – не половинка, а целое, которое ничем и никем не нужно дополнять. И чтобы вместе шагать по жизни, мы нуждаемся в таком же цельном человеке рядом, как и мы сами. О проблемах поиска сентиментального партнера ведут здесь речь эксперты психологии Посольства медицины.
30 мая 2011  |  10:05
Что такое техностресс?
В последние годы мы все больше и чаще используем новые технологии, и делаем это и на работе и во время отдыха. Среди побочных эффектов этой новой привычки может быть уменьшение концентрации внимания и поверхностные, плохо продуманные решения. Специалисты в психологии и медицине уверены, что существует расстройство, вызванное применением новых технологий — техностресс.
25 августа 2009  |  14:08
Чтобы быть счастливыми, женщинам часто не хватает разумного эгоизма.
Нежные, ласковые, сердечные, добрые – таковы наши российские женщины, никто и не собирается спорить. И при этом приучены воспитанием и общественным мнением коней на скаку останавливать, «в горящие избы входить», и рулить на тракторе, и вставать за плугом, и шпалы ворочать. Да мало ли еще к чему привыкают и принимают как должное хранительницы очага, чтобы быть настоящим другом, соратницей, сестрой милосердия, няней.
21 июня 2007  |  08:06
Какой у вас темперамент?
Что же представляет собой темперамент? Термин этот достаточно распространен, но часто понимается и употребляется неправильно. Если характер указывает на содержательные характеристики внутреннего мира человека (эгоистичный, властный, объективный и т. д.), то в темпераменте, прежде всего, отражается динамический аспект поведения.
13 декабря 2010  |  11:12
Как избавиться от стресса?
Ставить перед собой реальные задачи, как в личной жизни, так и в профессиональной - один из рецептов избавления от постоянного эмоционального напряжения. Как избавиться от стресса? Об этом рассказывают в этой статье эксперты в психологии Посольства медицины.
05 июня 2010  |  11:06
Откуда берется недоверие к любимому?
Самое главное для того, чтобы в личных отношениях все было в порядке – это доверять друг другу. Когда доверие исчезает, нужно постараться его вернуть. Если этого не сделать,то возникшая трещина в отношениях может превратиться в непреодолимую пропасть
06 сентября 2007  |  14:09
Прощай, любимая привычка
МЫ ВРЯД ли задумываемся, что большинство привычек — беспомощные попытки себя защитить. И формируются они обычно в критических и волнующих нас ситуациях. Например, вы не успели взять билет, а тут откуда ни возьмись появился контролер и накинулся на вас с упреками.
03 февраля 2008  |  00:02
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
29 июня 2010  |  10:06
Поговорим о мужских изменах?
Вы связаны узами брака и вдруг узнаете, что у мужа есть любовница. Рыдать, рвать на себе и на нем волосы и упрекать мужа в измене - все это былого счастья вернуть не поможет. Эксперты в психологии предлагают в этой ситуации заняться, с точки зрения медицины, главным - не сохранением семьи, а поисками душевного равновесия, чтобы выйти из этой ситуции с достоинстовом
01 декабря 2008  |  00:12
Плохое настроение
Когда мы пребываем в дурном расположении духа, то бывает сложно определить сходу, с чем же это все таки связано. Мысли путаются, и хочется поскорее избавится от надоевшего состояния, а не разбираться в его истоках. От плохого настроения легко «избавиться» лишь на время, отложив «разбирательства» на потом.
11 декабря 2007  |  00:12
Неизбежный развод?
Не секрет, что в жизни иных супружеских пар однажды наступает момент, когда вдруг становится ясно: что ни делай, развод неминуем. К тому же супруги уже, вроде бы, намучились друг с другом настолько, что расставание кажется лучшим выходом…
19 февраля 2008  |  00:02
Синдром чужого лимузина
Он купил особняк в Ницце, а ведь мы начинали в одном отделе... К ней теперь не подступишься, она вышла замуж за крупного банкира... Мои соседи открыли собственное дело, а ведь еще вчера ходили на биржу труда... Нас гложет зависть, душит гнев, терзает ненависть, давит страх конкуренции с сильным противником, мы впадаем в депрессию и испытываем жалость к себе.
19 ноября 2010  |  09:11
Зимняя депрессия
Когда дни становятся короткими, а ночи длинными, некоторые люди начинают испытывать важные изменения в своем настроении – оно ухудшается. Эксперты в психологии Посольства медицины рассказывают в этой статье, как справиться с зимней депрессией.
25 января 2011  |  09:01
Зимняя депрессия. Как с ней бороться?
Неудовлетворение своих жизненно важных потребностей, например, в самораскрытии, неблагоприятно сказывается на самой личности. К примеру, достигшие совершеннолетия и имеющие трудности в общении с людьми, более других склонны к алкоголизму и наркомании, которые, в свою очередь, приводят к часто необратимой патологии личности, но сегодня на эту проблему мы посмотрим с другой стороны.
30 октября 2007  |  14:10
Психология лени
Качество под названием "лень" в нашей системе ценностей однозначно не приветствуется. Сплошь и рядом именно ее называют матерью всех пороков. А известный словарь Даля определяет это качество так: "Лень - неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству".
19 июля 2007  |  08:07
Зеркало души холостого мужчины
Милые женщины, когда ваш знакомый первый раз приглашает вас к себе домой, воспользуйтесь случаем и - не из праздного любопытства - приглядитесь к его жилищу. Исследования западногерманских психологов, занимающихся проблемами отношений мужчины и женщины, свидетельствуют о том, что обстановка квартиры может многое рассказать о ее владельце.
07 мая 2010  |  12:05
Прежде чем вступить в брак, спросите себя – а зачем?
Прежде чем решиться на такой важный шаг в жизни, как создание семьи и бракосочетание, надо разобраться, зачем и почему Вы это делаете. Специалисты в психологии Посольства медицины предлагают Вам проанализировать свои отношения со своим партнером и еще раз убедиться, что это решение принято Вами совершенно осознанно и свободно.
21 декабря 2009  |  03:12
Надо ли скрывать отрицательные эмоции?
Злость, раздражение, гнев, разочарование, грусть, чувство неудовлетворения самим собой - все это негативные, отрицательные эмоции. Точно также как и положительные эмоции – они часть нашего «я», и постоянно находятся с нами. Что с ними делать? Можно и нужно ли их проявлять? Об этом ведут разговор эксперты в психологии Посольства медицины в этой статье.
16 февраля 2009  |  00:02
Фигура выдает характер человека
Дорогие женщины, знаете ли вы, как правильно оценивать свою силу и независимость? Нет-нет, силомер и кошелёк не понадобятся. Просто обнажитесь и вглядитесь в своё отражение в зеркале. На что похожа фигура?
14 июня 2007  |  08:06
Как понравиться работодателю?
Для начала следует обратиться к своему внешнему облику. Есть один прекрасный целитель. Имеет несомненные успехи в лечении, казалось бы, совершенно безнадежных случаев. Но когда он появляется в своих помятых, потертых брюках-дудочках, первая реакция клиента не стремление поведать о своих болячках, а острое чувство жалости к самому лекарю.

Другие вопросы раздела
Как помочь ребёнку, у которого замедленное развитие?...
anna beznosov
Важно понимать, что отставание ребенка в развитии может носить разный характер и иметь разные причины. На основании типа отставания развития и причины его возникновения строится терапия этого нарушения....
подробнее
Здраствуйте ! я встречаюсь с девушкой но постоянно с ней сорусь из за того что она курит ! я очень плохо отношусь к вредным привычкам ! да и она сама мне не безразлична я хочу чтобы все с ней было...
артем
Вы сами курите? Если нет, то подайте своей девушке "хороший пример". Заставлять ее бросить курить, ставить перед ней какие-либо ультиматумы не стоит - так Вы еще сильнее разожжете в ней "дух......
подробнее
Здравствуйте, у знакомого умерла жена как сказать их ребенку 4 года мальчику, что мама умерла он постояноо спрашивает где мама?...
Алина
Практика показывает, что дети в таком возрасте чаще всего не осознают утраты близкого человека. Поэтому ребенок может просто не понять того факта, что мамы больше нет. Тем не менее, постарайтесь......
подробнее
Здравствуйте! в последнее время у меня сильная депрессия. в основном она связана с мужем. нам по 22 года. знакомы мы почти 2 года, женаты полгода. дело в том, что после свадьбы у нас изменились...
Елена
Ваш случай, увы, не редкость. Учитывая, сколько боли уже на данный момент Вам причинил муж, по моему мнению, не стоит связывать жизнь с таким мужчиной. Развод в такой ситуации......
подробнее
мне симпатичен мой начальник но он женат и у него ребенок, уволиться пытаюсь уже 3 раза рвет заявление я ценный сотрудник он это говорит. как быть?...
Алина
Начальник не имеет права отказать в увольнении по собственному желанию. Если бы вы действительно хотели выйти из этой ситуации, то сделали бы так, чтобы заявление было......
подробнее