Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
15 октября 2007 11:51   |   Василий павлович
Здравствуйте! Мне 71 год. На обоих глазах уменя глаукома. Один глаз-50%, другой -совсем закрылся. Скажите, пожалуйста, положена ли мне инвалидность? Спасибо.
Здравствуйте Василий Павлович!
Инвалидность по зрению оформляется с учетом поля зрения на лучшем глазу и остроты зрения. Возможно Вам оформят группу по общему заболеванию с учетом глазных проблем.

С уважением, Черняева Н.Н. , врач-офтальмолог высшей категории Центра Семейной Офтальмологии
тел.: 207-46-81
http://www.oftalmos.ru


Полезные статьи
01 июля 2008  |  00:07
Не в бровь, а в глаз
Природа дала нам уникальную возможность - видеть «туманный очерк синеватых гор… закатных тучек розовый узор, морскую ширь, родной земли простор». И все это благодаря глазу - одному из самых необычных, самых нежных и хрупких органов человеческого тела.
16 мая 2005  |  11:05
Современные газопроницаемые контактные линзы
Существующие сейчас во всем мире тенденции убеждают, что современные газопроницаемые линзы (ГПЛ) имеют целый ряд преимуществ перед мягкими линзами, особенно перед традиционными (которые носят полгода и больше; они толще, содержат мало воды и обладают низкой газопроницаемостью).
15 октября 2014  |  12:10
Дистрофия сетчатки глаза: причины, формы заболевания, лечение
Дистрофия сетчатки глаза диагностируются у пациентов все чаще. Это тяжелое заболевание характеризуется комплексом симптомов, связанных с необратимыми изменениями глазной сетчатой оболочки, дегенеративного характера.
21 сентября 2005  |  13:09
Зарядка для глаз
О "глазной гимнастике" рассказывает врач-офтальмолог высшей категории поликлиники Российской академии медицинских наук Ирина Алексеевна Костырева.
21 сентября 2004  |  13:09
Содружественное косоглазие
В возрасте 2-4 мес. у ребенка возникает функциональная взаимосвязь между обеими половинами зрительного анализатора, а также между оптическим и двигательным аппаратами, т.е. возникает примитивное бинокулярное зрение (зрение двумя глазами). Формирование и становление совершенного бинокулярного зрения происходит в возрасте 2-6 лет. Таким образом, содружественное косоглазие – преимущественно патология раннего детского возраста.
31 марта 2004  |  10:03
Мешки под глазами
Припухшие веки и мешки под глазами очень портят лицо. Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа. Для этого возьмите чайную ложку любой из этих трав, залейте стаканом кипятка, через 15 минут процедите, половину настоя подогрейте, другую половину остудите.
31 января 2006  |  00:01
Компьютерные очки
Компьютерные очки обладают следующими свойствами: поглощают вредное для сетчатки и хрусталика глаза УФ-излучение, оптимизируют спектральный состав видимого света, повышая разрешающую способность глаз; способствуют активному восстановлению функционального состояния тканей глаза.
23 мая 2008  |  01:05
Воспаленное веко
Любой гнойный процесс опасен, а если он затрагивает ткани головы, то опасность возрастает во много раз. Ведь относительно недалеко находится мозг, в который инфекция, при определенном стечении обстоятельств, по сосудам может добраться в считанные часы.
07 июня 2004  |  10:06
Компьютер ребенку друг?
Плохое зрение, аллергия, головная боль, раздражительность - вот далеко не полный перечень заболеваний, которыми угрожает компьютер.
04 июня 2009  |  12:06
Как глаукома "ворует" зрение
Глаукома в начале своего развития - бессимптомное заболевание. В то же время патологический процесс развивается и происходит прогрессивное снижение зрения, которое может привести к слепоте , если больной не получает адекватного лечения и контроля. Это хорошо известно в медицине, но большинство людей не представляют важности периодических контролей зрения для сохранения своего здоровья.
04 октября 2007  |  00:10
Необходимое условие для контактных линз
Правильный уход за контактными линзами и соблюдение рекомендаций врача — это необходимое условие безопасного ношения мягких гидрогелевых линз. В это условие включается не только проведение всех этапов ухода за линзами, но и соблюдение режима ношения (продолжительность дневного ношения и срок плановой замены).
05 апреля 2004  |  14:04
Ясные глазки
Если у вас есть какие-то проблемы со зрением, к родам придется готовиться особенно тщательно. Но помните: консультации врача-офтальмолога необходимы всем будущим мамочкам. Многие женщины с высокой степенью близорукости, забеременев, испытывают совершенно естественное беспокойство: а как пройдут роды? И не придется ли делать кесарево сечение.
04 февраля 2008  |  00:02
Очки для автоледи
Для любого водителя зима – это достаточно напряженное время года. Плохая видимость из-за снега, метели или дождя плюс блики. Мокрый асфальт, лежащий или падающий снег – все это отражает свет. Возникают блики, которые могут ослепить водителя.
11 апреля 2006  |  00:04
Осложнения контактных линз
Контактные линзы — замечательная альтернатива очкам. Они позволяют избежать таких известных проблем «очкариков», как сокращение поля зрения, оптические искажения и запотевание стекол, отказ от определенных видов спорта. Не говоря уже о давлении на нос и уши, а также проблемах внешнего вида и неудобствах при поцелуях.
03 мая 2006  |  02:05
Кто такие альбиносы?
К альбинизму относится группа заболеваний, в основе которых лежит наследственный дефект метаболизма меланина, приводящий к снижению количества пигмента или отсутствию пигмента в коже, слизистых оболочках, волосах, глазах. Функциональные нарушения, сопровождающие эти заболевания, обусловлены не только невозможностью выполнения меланином своей защитной функции.
18 ноября 2008  |  00:11
Помутнение глаза
Катаракта – это помутнение хрусталика глаза. Хрусталик похож на лупу или линзу и служит для фокусировки лучей в нашем глазу. В норме он абсолютно прозрачен, однако с возрастом его прозрачность может уменьшаться. При развитии катаракты, зрение похоже на попытку разглядеть что-нибудь через «запотевшее» стекло. без катаракты катаракта.
06 сентября 2004  |  08:09
Современные методы коррекции близорукости
Очки - самый распространенный метод коррекции близорукости на сегодня. При всех своих достоинствах, очки доставляют своему владельцу массу неудобств - постоянно пачкаются, запотевают, сползают и падают, мешают заниматься спортом и любой другой активной физической деятельностью. Очки не обеспечивают 100% коррекции зрения.
01 декабря 2005  |  01:12
Опять ячмень
Ячмень на глазу – не просто неудобная болячка, это гнойное воспаление. При этом крайнее веко воспаляется, происходит инфицирование волосяного фолликула или сальной железы. Симптомы ячменя вряд ли стоит объяснять популярно - они известны многим.
03 февраля 2011  |  00:02
Лечение дальнозоркости
Дальнозоркость, или гиперметропия - это очень распространённая аномалия рефракции зрения, которую имеют около четверти населения Земли. В отличие от близоруких людей, люди с дальнозоркостью хорошо видят отдаленные объекты, но испытывают сложности при рассматривании близких предметов. Дальнозоркие люди часто испытывают головные боли при выполнении работы вблизи.
10 декабря 2002  |  22:12
Чтение и зрение
Только подумайте, какую огромную работу приходится проделывать глазам во время чтения. Глаза не только рассматривают текст, но и движутся вдоль строки, а также от строки к строке. Многочисленные исследования установили, что движение глаз по строке происходит, не плавно и непрерывно, а скачками, после которых следует остановка.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Уже месяц левым глазом вижу мельче и темнее, прямая линия искажается. Прошла обследование:офтальмоскопию под мидриазом, биомикроскопию переднего отрезка глаза, рефрактометрию компьютерную....
любовь
Добрый день! Макулопатия или макулодистрофия - это дегенеративные поражения области желтого пятна, которые очень часто являются причиной снижения центрального зрения. Различают инволюционную макулодистрофию,...
подробнее
Здравствуйте! У меня была черпно-мозговая травма в мае 2007 года произошло отслоение сетчатки левого глаза, была сделана операция в июне 2007 года (наложение циркулярной силиконовой пломбы). Сейчас зрение...
Андрей
Добрый день! Выбор метода оперативного вмешательства зависит от расположения и величины разрыва, состояния стекловидного тела. При большой протяженности и крупных разрывах для достижения полного эффекта......
подробнее
Здравствуйте. У меня с 1993 года открытоугольная оперированная глаукома 3 а на правом глазе. С декабря 2006 года я начала капать Траватан. До этого капала Фотил и проксофелин. Сейчас врач отменила...
Наталья
Добрый день Наталья! Траватан и Ксалатан - оба препарата относится к аналогам простогландина F2-альфа, снижают давление путем увеличения увеосклерального оттока водянистой влаги. Могут применяться в...
подробнее
Здравствуйте! Моему ребёнку 2, 3 года. Диагноз - сходящееся, содркжественное альтернирующее косоглазие. Угол 18-20 градусов. Носить очки и заклеивать глаз категоричски отказывается. Есть ли необходимость...
зарика
Добрый день Зарика! Сходящееся косоглазие подразделяется также на аккомодационное, неаккомодационное и частично аккомодационное. При аккомодационном типе косоглазия обычно имеется гиперметропия выше...
подробнее
здравствуйте, мне 22года, я девушка, у меня парез отводящего нерва левого глаза, я не знаю родовая эта травма или нет , но в детстве , в грудном возрасте меня уронила моя сестра и у меня было сотрясение...
лара
Добрый день Лара! Можно проконсультироваться в ведущих научно-исследовательских институтах страны: НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, НИИ глазных болезней РАМН, НИИ нейрохирургии......
подробнее