Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ОфтальмологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
25 декабря 2007 23:02   |   НАДЕЖДА 33 ГОДА
ЗДРАВСТВУЙТЕ. В 2001 ГОДУ У МЕНЯ БЫЛА
ОБНАРУЖЕНО ОБРАЗОВАНИЕ В ГОЛ. МОЗГЕ В
ГИПОФИЗЕ ПРИЛЕГАЮЩАЯ БОЛЬШЕ СЛЕВА К
ХИАЗМЕ. В 2007 ГОДУ ПОСЛЕ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
УПАЛО ЗРЕНИЕ ДО 0, 1 СДЕЛАЛИ МРТ
ОБНАРУЖЕЛАСЬ ДИЕМИЛИЗАЦИЯ. ЗРЕНИЕ
ВОСТАНОВИЛОСЬ. ЧЕРЕЗ 3 МЕС СДЕЛАЛИ
ПОВТОРНОЕ МРТ НОВЫХ БЛЯШЕК НЕТ КАНТРАСТ
МИНИМУМ НО УВЕЛИЧИЛСЯ РАЗМЕР( ВНАЧАЛЕ
НАЗЫВАЛИ КРАНИОФАРИНГИОМОЙ , А ПОСЛЕ
ПОСЛЕДНЕГО МРТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЕНИНГИОМА) И
УВЕЛИЧИЛАСЬ КОМПРЕССИЯ НА ХИАЗМУ СЛЕВА(
ЗРЕНИЕ ПРОПАЛО В ПРАВОМ ГЛАЗУ) В 11 Б-ЦЕ
Р. С НЕ СТАВЯТ ИЗ-ЗА ОБРАЗОВАНИЯ И
ОТСУТСТВИЯ КЛИН. КАРТИНЫ Р. С НЕДЕЛЮ НАЗАД
ПОЯВИЛАСЬ БОЛЕЗНЕННОСТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ
ГЛАЗОМ , ПРОКАЛОЛА МИЛЬГАМУ БОЛЬ ПРОШЛА,
НО ПРОЯВИЛОСЬ КАКОЕ -ТО НЕ ПОНЯТНОЕ
СОСТОЯНИЕ ЕСЛИ СМОТРЕТЬ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НА
БЕЛОМ ЛИСТЕ, ТО НАЧАЛО ИЗОБРАЖЕНИЯ
ВИДНО , А КОНЕЦ СМАЗАНО. ПРИ КОНСУЛЬТАЦИИ
У ОКУЛИСТА В 11 Б-ЦЕ . В ЗАКЛЮЧЕНИИ
ДАННЫХ ЗА РЕТРОБУЛЬБАНЫЙ НЕВРИТ НЕТ.
ЛЕЧЕНИЯ НЕ НАЗНАЧЕНО. В ПРИНЦИПЕ НЕ
МЕШАЕТ, НО ЧУВСТВУЕТСЯ , ЧТО-ТО НЕ ТО.
ПОСОВЕТУЙТЕ ЛЕЧЕНИЕ И ГДЕ МОЖНО
ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ЗНАЮЩЕГО
СПЕЦИАЛИСТА- ОФТАЛЬМОЛОГА ПРО НЕВРИТЫ (
КАК ОКАЗАЛОСЬ ИХ НЕ МНОГО). СПАСИБО
Добрый день НАДЕЖДА!
Можно проконсультироваться в ведущих научно-исследовательских институтах страны: НИИ им. Бурденко, МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова, НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, НИИ глазных болезней РАМН и др.

С уважением, Хомушку М.Д. , кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Центра Семейной Офтальмологии
тел.: 607-46-81
http://www.oftalmos.ru


Полезные статьи
25 декабря 2007  |  09:12
Растения, полезные для глаз
Наряду с новейшими лазерными методиками по лечению глаукомы и сетчатки, существует возможность консервативного лечения ряда глазных заболеваний с помощью фитотерапии, то есть лекарственных растений, которые широко применяются в народной медицине.
26 октября 2004  |  13:10
Искусственные хрусталики
Так как хрусталик - это один из основных оптических элементов глаза, фокусирующих изображение предмета на сетчатку, то его удаление при катаракте требует обязательной оптической коррекции.
21 ноября 2002  |  21:11
Нарушения зрения
Говоря о нарушениях зрения, мы не станем касаться таких состояний, как слепота, катаракта, глаукома, а будем говорить только об аномалиях рефракции, но по ходу дела читатель, как нам думается, сможет сам проследить ту связь, которая существует между аномалиями рефракции и всеми прочими нарушениями зрения.
23 января 2008  |  00:01
Утомление зрения
Усталость глаз в той или иной степени существует при любой работе, в которой участвует зрение. Но наиболее велика она при использовании устройств высокой яркости, например, при работе на компьютере. Такая работа становится всё более распространённой - значительная часть сотрудников офисов в крупных городах проводят за компьютером по 8-10 часов в день.
13 августа 2009  |  12:08
Глазные болезни: боль в глазах, цветовое зрение
Сложно определить, что такое боль в глазах. Согласно окулистам, глазные проблемы могут варьироваться от неприятных ощущений вокруг или внутри глаза до тянущей боли в глазных белках. В этой статье мы затронем вопрос цветового зрения и опишем известные медицине причины боли в глазах.
29 октября 2009  |  10:10
Пересадка роговицы
Пересадка роговицы, называемая в медицине кератопластикой, заключается в замещении частичном или полном роговицы человека трансплантом донора. К необходимости такой хирургии в офтальмологии приводят воспалительные инфекционные процессы глаза, плохо поддающиеся лечению, дегенеративные заболевания, ожоги и травматические повреждения.
14 июля 2009  |  01:07
Увы, и глаза - стареют
Медицина утверждает, что рано или поздно, но у всех людей развивается старение глаз и соответствующая этому потеря зрения. В офтальмологии этот процесс называется пресбиопией. Начинаться пресбиопия может с 40-летнего возраста и с каждым годом число случаев раннего ее начала увеличивается.
03 октября 2007  |  11:10
Как лечат глаукому
Основная задача в лечении глаукомы состоит в снижении внутриглазного давления и предупреждении нарушения зрительных функций. В настоящее время используют три основных метода гипотензивного лечения: медикаментозный, лазерный, хирургический.
03 декабря 2002  |  07:12
Как заботиться о зрении ребенка
Процесс совершенствования зрения начинается сразу после рождения человека. Младенцы, которым несколько дней от роду, видят вместо лиц неясные силуэты и размытые контуры с пятнами на месте глаз и рта. В течение полугода зрительные образы становятся более резкими.
01 ноября 2004  |  08:11
Профилактика хорошего зрения у детей и подростков
Профилактический контроль зрения рекомендуется проводить с раннего возраста, особенно для детей школьного периода жизни. Сейчас разработаны различные методики по профилактики и лечению зрения, и с некоторыми из них Вы можете ознакомиться в нашей статье и самостоятельно выполнять их дома и в школе в перерывах между уроками. Мы предлагаем Вам пять золотых правил профилактики.
11 октября 2004  |  08:10
Диабетическая ретинопатия сетчатки
Сахарный диабет - это такое нарушение обмена веществ в организме, при котором в частности поражаются кровеносные сосуды. Так как в глазу имеется множество мелких сосудов, то именно они часто поражаются при диабете. У пациентов с сахарным диабетом зачастую развивается катаракта в более молодом возрасте, чем у других людей.
21 июня 2005  |  12:06
Линзы традиционные и плановой замены, что выбрать?
Исследования показали, что линзы плановой замены позволили значительно снизить количество инфекционных и аллергических осложнений, связанных с ношением контактных линз. Частая замена линз не позволяет накапливаться отложениям на поверхности линзы. Это уменьшает вероятность офтальмологических осложнений, вызванных самими отложениями на линзах и компонентами растворов, которые связываются с депозитами.
08 мая 2009  |  02:05
Самое частое заболевание глаз - конъюнктивит
Глаза человека и внутренняя поверхность век покрыты конъюнктивой - тонкой прозрачной слизистой оболочкой, выполняющей защитную функцию. Именно она подвергается воздействию ветра, дыма, ультрафиолетового облучения, микроорганизмов и других факторов окружающей нас среды. Поэтому-то так часто развивается ее воспаление - конъюнктивит. Каким должно быть правильное лечение? Когда нужно обратиться в Центр Медицины?
14 декабря 2004  |  11:12
Отслойка и разрывы сетчатки
Отслойка сетчатки ежегодно встречается у одного из каждых 10000 человек. Это серьезное глазное заболевание, которое может возникнуть в любом возрасте, хотя обычно встречается у людей среднего и пожилого возраста. Большая вероятность возникновения отслойки сетчатки наблюдается при близорукости и травмах глаза.
18 мая 2010  |  23:05
При глаукоме нужно правильно лечиться.
По мнению специалистов в фармакологии и медицине, огромное количество больных глаукомой не знают, как правильно применять глазные капли, используемые для ее лечения, или не умеют этого делать. Это создает большую опасность для основного нерва глаза - оптического нерва, так как повышенное внутриглазное давление при глаукоме может спровоцировать его разрушение и вызвать у человека неизлечимую слепоту.
13 июля 2004  |  11:07
О паралитическом косоглазии
Паралитическое косоглазие возникает при поражении глазодвигательного, блокового и отводящих нервов, а также в результате поражения этих нервов в мышцах или самих мышц. Такой вид патологии встречается при родовых травмах, кровоизлияниях и опухолях, прогрессивном параличе, энцефалите, травмах черепа, токсических и инфекционных невритах, менингитах, заболеваниях сосудов, миозитах, в результате отравлений (ботулизм) и т.д.
30 июля 2004  |  11:07
Подбор и виды контактных линз
Подбор контактных линз для коррекции зрения чрезвычайно ответственное дело. Это утверждение верно и для очковой коррекции, но в случае с контактными линзами верно вдвойне. Переносимость даже самых современных линз сугубо индивидуальна.
02 июля 2009  |  12:07
Физиотерапия и лечение глаз. Методы физиотерапии при лечении глаз
Первый вид физиотерапевтического лечения глаз — чрезкожная электростимуляция. Этот первый вид физиотерапии - это импульсное воздействие переменным электрическим током на глазное яблоко. Электростимуляция, как метод физиотерапии, улучшает кровоснабжение управляющей хрусталиком цилиарной мышцы и сетчатки. Последнее особенно важно, так как при сильной близорукости сетчатка может страдать от дистрофии.
20 августа 2008  |  04:08
Чувствительные глаза
Глаза относят к самым чувствительным органам человека. Это происходит благодаря развитой сети болевых рецепторов - высоко чувствительных, тонко настроенных нервных окончаний. Они обеспечивают защиту этому жизненно важному органу.
31 марта 2004  |  10:03
Мешки под глазами
Припухшие веки и мешки под глазами очень портят лицо. Если вы заметили такой недостаток у себя, то необходимо срочно сделать компресс из настоя шалфея, ромашки или укропа. Для этого возьмите чайную ложку любой из этих трав, залейте стаканом кипятка, через 15 минут процедите, половину настоя подогрейте, другую половину остудите.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что можно сделать.
Ребенку 2 месяца. Через неделю после
рождения загноился правый глаз, затем и
левый. Врач посоветовал промывать чаем
или...
Дарья
Добрый день Дарья! Наряду с закапыванием антибактериальных капель, в течение 2-3 дней провести, осторожно надавив указательным пальцем толчкообразный массаж в области слезного мешка (сверху вниз). При...
подробнее
Здравствуйте! У меня в 34 года появились пигментные пятна и черные круги под глазами. Что это: почки, печень, сердце?...
Владимир
Здравствуйте Владимир. Ваш вопрос не к офтальмологу....
подробнее
Здравствуйте! Ношу очки +8 с детства, с возрастом (сейчас мне 46лет) диоптрии увеличились, для дали +8 и для чтения +9.
Всвязи с этим вопрос, не будет ли проблем с прохождение мед. комисси у...
Сергей
Добрый день Сергей! По приказу 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств" медицинскими противопоказаниями к вождению являются (для...
подробнее
У мамы глаукома. Один глаз не видет
вообще. Недавно на нём появилось белое
пятно. Врачи говорят что это гной и если
он порветься (оболочка) то он попадет в
мозг. . в больницах нам...
Андрей
Добрый день Андрей! Если наряду с глаукомой имеются воспаление всех оболочек глаза, то прогноз очень серьезный. Необходимо интенсивная терапия в условиях......
подробнее
здравствуйте. Расскажите пожал-та про детскую дальнозоркость. У ребенка (3. 6г)зрение 0. 6 на оба глаза. Нужна ли очковая коррекция? Может ли восстановиться зрение само по себе? Может ли это быть результат...
Елена
Добрый день Елена! Если гиперметропия выше возрастной нормы, то необходимо медикаментозный паралич аккомодации (атропинизация) и постоянное ношение очков, корригирующих всю степень аметропии. Конечная...
подробнее