Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Госдума приняла законопроект о дистанционной продаже рецептурных препаратов
Тестирование стартует в марте 2023 года в Москве, Белгородской и Московской
областях. Эксперимент по осуществлению розничной торговли дистанционным
способом лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми
по рецепту продлится три года.
Автором изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств» в
целях проведения эксперимента по осуществлению розничной торговли
лекарственными препаратами, выступило Правительство РФ.
При этом законопроект предполагает утверждение перечня доступных для
дистанционной торговли лекарств Министерством здравоохранения РФ. Документ
также обязывает аптечные организации при подобных продажах обеспечить
идентификацию личности гражданина, которому оформлен рецепт на лекарственный
препарат, с личностью гражданина, которому доставят лекарство.
Дистанционная продажа лекарственных препаратов, которые содержат наркотические,
психотропные или сильнодействующие вещества, будет невозможна.
Биомедицинские клеточные продукты – это препараты на основе соматических клеток и вспомогательных веществ. К ним также отнесут прошедшие госрегистрацию лекарственные препараты или фармацевтические субстанции, состоящие из клеточных линий.
По данным ВОЗ из-за ошибок медиков в мире ежегодно погибает около 2,6 млн людей. Для того чтобы медицинские услуги были безопасными используются различные международные стандарты, которые показывают современные методы улучшения качества. Однако не все из них являются обязательными, поэтому во многих странах действуют собственные национальные эталоны. Специалисты УКБ №5 Сеченовского Университета работают над созданием такого стандарта для России на основе рекомендаций ВОЗ и многолетнего опыта работы с пациентами.
Решение о проведении таких исследований принято в связи с резким увеличением числа случаев заболевания гриппом, в том числе в сочетании с коронавирусом.
Проверка на вирусы будет осуществляться в рамках программы ОМС
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили на сегодняшний момент разные варианты гриппа. Это грипп A/H1N1 — пандемический 2009 года, и грипп A/H3N2, и вирус гриппа B. По словам главы ведомства Анны Поповой, результаты исследований выявленных вирусов показали, что все они чувствительны к тем лекарственным препаратам, которые есть на вооружении в здравоохранении страны и полностью совпадают с вакцинными штаммами.
Новый индустриальный парк «Руднево» расположенный в особой экономической зоне «Технополис Москва» планируют ввести в эксплуатацию уже в конце текущего года. На площадке будут работать компании из сфер микроэлектроники и медицинских технологий, а также экологичные химические производства. Здесь будет действовать режим свободной таможенной зоны и льготы по аренде земли.
Добавить комментарий