К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Ученые создали функционирующую искусственную мышцу человека
В лабораторных
условиях исследователи из Университета Дьюка (США, Северная Каролина) получили
мышечную ткань человека, реагирующую на внешние раздражители. Мышечные волокна,
обладают возбудимостью и способностью сокращаться, как и настоящие
мышцы.
Ученые надеются, что в скором времени это позволит индивидуально подбирать
лекарства для людей с нарушенными функциями мышц.
Из небольшого количества мышечной ткани пациента можно будет вырастить
мышцу, способную стать моделью для тестирования новых препаратов, оценки их
безопасности и эффективности, а также исследовать механизмы развития
болезней, мешающих нормальной работе мышц человека.
Для проверки экспериментальных лекарств отпадет необходимость проводить
масштабные эксперименты над животными и добровольцами.
Американскими учеными разработан препарат, который эффективно лечит лучевую болезнь даже в том случае, если прошло несколько дней после радиационного облучения.
С февраля 2015 года в Санкт-Петербургском Медико-генетическом диагностическом центре (СПб МГЦ) будет проводиться генетическое обследование младенцев на заболевания, передающиеся по наследству.
Изобретатели из компании EnteroMedics разработали новое устройство для похудения. Изобретение называется Maestro Rechargeable System и представляет собой электронный имплантат, который предполагается вживлять в область желудка.
Ученый из Королевского колледжа Лондона, исследовав коллекцию черепов Музея естественной истории, пришел к выводу, что раньше население значительно реже страдало от пародонтита. Результаты открытия стоматолога-пародонтолога были опубликованы в журнале British Dental Journal.
На официальном портале Бюро по регистрации патентов на изобретения и торговых марок США находится заявка корпорации Microsoft. В документе описывается методика ввода текста при помощи глаз.
Добавить комментарий