Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Ученые обнаружили в составе красного вина антидепрессант
Несмотря на то, что большинство ученых считает, что любые спиртные напитки
приносят только вред здоровью, однако изучать составляющие их ингредиенты не
прекращают. Ученые из научно-исследовательского Университета
Баффало (University of Buffalo, USA) считают, что один из компонентов красного
вина – ресвератроп помогает снизить уровень тревожности и предотвращает
развитие депрессии. Это вещество представляет собой соединение, которое
находится в косточках и кожице ягод винограда.
Открытие исследователи сделали в ходе серии экспериментов, проведенных на
лабораторных мышах. Специалисты выяснили, что высокий уровень стресса
провоцирует выработку большого количества кортикостерона. Этот гормон в свою
очередь ведет к увеличению PDE4 в головном мозге – накопление фермента
способствует развитию депрессии и усилению тревожности.
Ресвератроп препятствует синтезу PDE4, что не дает развиваться депрессии.
Ученые называют ресвератроп антидепрессантом нового поколения. Такого типа
лекарственные препараты могут применяться для лечения тех больных, на кого
большинство существующих медикаментов не действуют.
Российские исследователи совместно с зарубежными специалистами создали новый материал для имплантатов с наночастицами металлов. Он уничтожает почти все патогенные бактерии – возбудителей опасных заболеваний и препятствует образованию воспалений после хирургических операций.
Лечить онкологические заболевания тяжелыми ионами углерода будут теперь и в нашей стране. Разработан метод впервые был в Японии. Он подходит для лечения практически всех видов рака, а по продолжительности может состоять даже из одного сеанса. Аналогичных лечебных учреждений в мире немного, около полутора десятков
Синдром Дауна относится к разряду неизлечимых болезней. В настоящее время медицина может предложить лишь диагностику этого заболевания. И хотя она становится все более точной и ранней, ученые не оставляют надежду найти способ лечить заболевание.
Главным источником болезнетворных бактерий, не боящихся антибиотиков, по праву считаются лечебные учреждения. Количество применяемых там антибактериальных препаратов столь велико, что микробы, приспосабливаясь к больничным условиям, постоянно совершенствуются и превосходят сами себя. За пределы больниц супербактерии попадают разными способами
Ученые предупреждают, что дети, рожденные от матерей с избыточным весом рискуют заболеть онкологическим заболеванием в раннем возрасте. Результаты нового исследования американских ученых показали сильную зависимость между двумя этими факторами. Риск развития рака в детском возрасте достигает 57%, если индекс массы тела будущей мамы выше 40
Добавить комментарий