Низкий уровень образования считается одним из главных факторов риска развития деменции. Поэтому высокий уровень образования представляет собой эффективную меру защиты. Однако новое исследование показывает, что как только у пострадавших начинается болезнь, предполагаемая защита становится опасным фактором
Согласно результатам нового исследования американских ученых увлечение сахаросодержащими напитками в несколько раз повышает риск развития рака полости рта у женщин.
Швейцарские врачи расширяют перечень предписаний для пациентов с психическими расстройствами и хроническими заболеваниями, включив в них прогулки в общественных садах, художественных галереях и музеях.
Любите пить кофе или чай по утрам? Однако вы можете сделать более полезное для своего организма без особых усилий, лишь выпивая стакан теплой воды по утрам.
Цифровой кольпоскоп с простым интерфейсом предназначен для медицинских учреждений отдаленных районов и сельской местности, где существует дефицит квалифицированных специалистов.
Ученые обнаружили в организме человека гигантский гриб – поганку
Специалисты из датского университета в Орхусе выяснили, что в теле человека
есть грибовидный рецептор, который мешает кишечнику и почкам усваивать
питательные вещества и витамины. Это образование похоже на огромную
доисторическую поганку. Ученые считают, что зародилась «поганка» ещё в
палеозойскую эру, когда жили общие предки человека и насекомых.
Обнаружить доисторический рецептор и понять, как он работает, исследователи
смогли при помощи рентгеновской кристаллографии. Ученые отмечают, что
принцип функционирования рецептора до сих пор не был неизвестен в теле
человека, однако он характерен для насекомых. Этот факт помог исследователям
понять, что грибовидный рецептор зародился еще до появления млекопитающих.
Исследователи выяснили, что под контролем рецептора находится процесс
усваивания витамина В12 в тонкой кишке. Разобравшись с принципами
его работы, ученые смогли объяснить, почему у многих людей витамин В12 не
усваивается, также как и другие вещества в почках. Известно, что нарушение этих
процессов вызывает серьезные анемические заболевания и расстройства центральной
нервной системы. Теперь ученым удалось выяснить причины этих недугов.
Открытие грибовидного рецептора дает новые возможности для лечения дефицита
В12 и сопутствующих заболеваний.
Это провокация. Первопричиной всех нарушений является человек, его внутренний мир. В случае, когда человек совершает действия, противоречащие предназначенной ему программе, программа защищается, пытаясь "вразумить" носителя. Если не удается,носитель, дабы не портил задуманное, удаляется.
Сказку про гриб для того, чтобы мы продолжали себя убивать таблетками, химией. Убийцы не те, которые работают над их изготовлением, а те, кто рекламирует и зарабатывает на их продаже.
теперь этот рецептор вырежут и всем будет счастье.А потом кишечник с почками ,а там и печень да и селезёнку.Ваще прекрасно.Ну и горло с пищеводом в первую очередь.
Специалисты из ПМГМУ им Сеченова разработали переносное устройство, для проведения диализа в амбулаторных условиях. Прототип искусственной почки небольшого размера и управляется со смартфона. Так как прибор компактен и весит всего лишь 3,5 кг, его можно носить в сумке или рюкзаке. Теперь пациент сам может контролировать жизненно важные показатели, такие, к примеру, как температура или давление жидкости
Новое исследование ученых выявило взаимосвязь между счастьем в браке и генетическими особенностями партнеров. Как оказалось, на качество семейных отношений влияют не только личные симпатии и психологическая совместимость, но и гены.
Давно изв естно, что склонность к употреблению алкогольных напитков во многом зависит от генетической расположенности. В ходе недавно проведенного исследования специалистам удалось выяснить, что гены также изменяются в ходе постоянного употребления алкогольных напитков.
Об эксперименте по редактированию генома человеческих эмбрионов мир узнал в ноябре прошлого года. Тогда же стало известно о появлении на свет двоих детей, отредактированные геномы которых сделали малышей устойчивыми к ВИЧ. Однако научное сообщество назвало эксперимент неэтичным и небезопасным.