Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Российские ученые создали прототип искусственной почки
Специалисты из ПМГМУ им Сеченова разработали переносное устройство, для
проведения диализа в амбулаторных условиях. Прототип искусственной почки
небольшого размера и управляется со смартфона. Так как прибор
компактен и весит всего лишь 3,5 кг, его можно носить в сумке или рюкзаке.
Теперь пациент сам может контролировать жизненно важные показатели,
такие, к примеру, как температура или давление жидкости и др. Если происходит
отклонение от нормы, устройство оповестит об этом.
Разработчики надеются, что прибор повысит мобильность пациентов и даст
возможность сделать их лечение более эффективным. На данный момент он уже
прошел испытания на животных и показал отличные результаты. Искусственная
почка в течение 34 часов после начала работы полностью удаляет из
организма продукты обмена веществ и нормализует состав крови.
По данным ВОЗ в 2010 году в мире 2.6 млн. людей проходили диализ. По
прогнозам медиков к 2030 году эта цифра может увеличиться вдвое.
Специалисты из Университета Британской Колумбии разработали прибор способный получать изображение живых тканей глубиной до одного миллиметра. При обнаружении подозрительных клеток устройство можно применять для лечения аномалии. Прибор способен выполнять очень точные операции без разрезов кожи.
Настоящее живое сердце, только маленького размера (2,5 см) смогли напечатать в Университете Тель-Авива. Крошечный орган был создан из жировых клеток, которые модифицировали в стволовые клетки сердечно - сосудистой мышцы, а потом, используя 3D-принтер, объединили с соединительной тканью.
Греческие врачи впервые провели экспериментальное ЭКО, применив для зачатия генетический материал трех человек. Такая форма ЭКО была использована после того, как женщина не смогла забеременеть после нескольких процедур обычного экстракорпорального оплодотворения. В результате эксперимента родился здоровый мальчик весом 2.9 кг.
Применять сахар для лечения респираторных заболеваний ещё никому не приходилось. Эта идея зародилась в коллективе биологов из Манчестерского университета. Серия опытов показала хорошие результаты.
Новое исследование ученых выявило взаимосвязь между счастьем в браке и генетическими особенностями партнеров. Как оказалось, на качество семейных отношений влияют не только личные симпатии и психологическая совместимость, но и гены.
Добавить комментарий