Согласно недавно опубликованному иссследованию, что дети лучше учатся в начальной школе, если их отцы регулярно проводят с ними время за интерактивными занятиями, такими как чтение, игры, рассказывание историй, рисование и пение.
Вступил в силу ГОСТ для осуществления безопасного проектирования и технического обслуживания систем ИИ в клинической медицине. В создании документа участие принимали столичные рентгенологи.
Использование электронных сигарет считался потенциально менее вредной альтернативой традиционному курению сигарет. Ученый из Техасского университета в Арлингтоне утверждает обратное.
В Индии от вируса Нипах скончались два человека. В результате власти закрыли офисы и школы, а более 700 человек были изолированы. Среди них 150 медицинских работников. Позднее было подтверждено заражение этим возбудителем еще у четырех человек.
15 сентября отмечается Международный день медиков, занимающихся переливанием крови и ее компонентов. Больше всего помощь трансфузиологов нужна в областях медицины, связанных с большими потерями крови — хирургия, акушерство, гематология, а также в экстренных ситуациях.
Тканевая инженерия: Российские ученые создали материал для «выращивания» кожи и органов
Группа ученых Томского политехнического университета и НИТУ МИСИС
предложили новый способ модификации полимеров. Добавление в материал частиц
восстановленного оксида графена улучшает его механические свойства и эффект
памяти формы. Такой материал можно применять ля регенерации мягких тканей,
например для нервной ткани и кожных покровов. Материал об открытии инженеры
опубликовали в журнале «European Polymer Journal».
Сегодня биополимеры широко применяют в медицине. Большоеколичество
исследований сосредоточено как на создании полимерных композиционных
материалов, характеризующихся биосовместимостью и биодеградацией, так и на
производстве полимерных скаффолдов — «каркасов», которые служат основой,
матриксом для клеток и используются для реконструктивной хирургии.
Биосовместимые полимеры полилактид и поликапролактон хорошо подходят под эти
задачи, более того полилактид обладает ярко выраженным эффектом памяти формы,
который может улучшить адаптивность медицинских конструкций и способствовать
самоустановке имплантатов.
Специалисты модифицировали скаффолды (каркасы) из комбинации полилактида и
поликапролактона путем добавления в состав частиц восстановленного оксида
графена, которые обладают отличными электро- и теплопроводными свойствами.
Ученые утверждают, что подобные материалы хороши для применения в тканевой
инженерии, в особенности для имплантатов мягких тканей, а программируемый
эффект памяти формы может служить для самоустановки, усадки или наоборот
разворачиванию скаффолдов в организме.
Команда инженеров-биомедиков из Австралии разработала небольшого гибкого робота, который можно использовать для 3D-печати биоматериалов непосредственно внутри человеческого тела, в надежде упростить будущие медицинские процедуры.
Недавнее исследование ученых Каролинского института приводит доводы в пользу использования другого биомаркера, чем те, которые в настоящее время используются для диагностики болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что этот биомаркер, который можно обнаружить в крови человека, может позволить обнаружить заболевание за десять лет до появления симптомов. Это дает возможность для раннего вмешательства в лечение.
Коронавирус, грипп и гепатит С имеют одну общую черту: они вызываются так называемыми РНК-вирусами. В настоящее время учеными обнаружено большое количество ранее неизвестных вирусов этого типа.
Команда инженеров Калифорнийского университета в Сан-Диего разработала электронный пластырь, который может отслеживать биомолекулы в глубоких тканях, включая гемоглобин. Это дает медицинским работникам беспрецедентный доступ к важной информации, которая может помочь выявить опасные для жизни состояния, такие как злокачественные опухоли, дисфункция органов, кровоизлияния в мозг или кишечник и многое другое.
Специалисты тканевой инженерии Пермского политехнического университета разработали математическую модель, которая решает задачи при разработке скаффолдов. Скаффолды — временные «каркасы» из биоразлагаемого материала для восстановления кожных тканей.
Добавить комментарий