Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Тканевая инженерия: Российские ученые создали материал для «выращивания» кожи и органов
Группа ученых Томского политехнического университета и НИТУ МИСИС
предложили новый способ модификации полимеров. Добавление в материал частиц
восстановленного оксида графена улучшает его механические свойства и эффект
памяти формы. Такой материал можно применять ля регенерации мягких тканей,
например для нервной ткани и кожных покровов. Материал об открытии инженеры
опубликовали в журнале «European Polymer Journal».
Сегодня биополимеры широко применяют в медицине. Большоеколичество
исследований сосредоточено как на создании полимерных композиционных
материалов, характеризующихся биосовместимостью и биодеградацией, так и на
производстве полимерных скаффолдов — «каркасов», которые служат основой,
матриксом для клеток и используются для реконструктивной хирургии.
Биосовместимые полимеры полилактид и поликапролактон хорошо подходят под эти
задачи, более того полилактид обладает ярко выраженным эффектом памяти формы,
который может улучшить адаптивность медицинских конструкций и способствовать
самоустановке имплантатов.
Специалисты модифицировали скаффолды (каркасы) из комбинации полилактида и
поликапролактона путем добавления в состав частиц восстановленного оксида
графена, которые обладают отличными электро- и теплопроводными свойствами.
Ученые утверждают, что подобные материалы хороши для применения в тканевой
инженерии, в особенности для имплантатов мягких тканей, а программируемый
эффект памяти формы может служить для самоустановки, усадки или наоборот
разворачиванию скаффолдов в организме.
Команда инженеров-биомедиков из Австралии разработала небольшого гибкого робота, который можно использовать для 3D-печати биоматериалов непосредственно внутри человеческого тела, в надежде упростить будущие медицинские процедуры.
Недавнее исследование ученых Каролинского института приводит доводы в пользу использования другого биомаркера, чем те, которые в настоящее время используются для диагностики болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что этот биомаркер, который можно обнаружить в крови человека, может позволить обнаружить заболевание за десять лет до появления симптомов. Это дает возможность для раннего вмешательства в лечение.
Коронавирус, грипп и гепатит С имеют одну общую черту: они вызываются так называемыми РНК-вирусами. В настоящее время учеными обнаружено большое количество ранее неизвестных вирусов этого типа.
Команда инженеров Калифорнийского университета в Сан-Диего разработала электронный пластырь, который может отслеживать биомолекулы в глубоких тканях, включая гемоглобин. Это дает медицинским работникам беспрецедентный доступ к важной информации, которая может помочь выявить опасные для жизни состояния, такие как злокачественные опухоли, дисфункция органов, кровоизлияния в мозг или кишечник и многое другое.
Специалисты тканевой инженерии Пермского политехнического университета разработали математическую модель, которая решает задачи при разработке скаффолдов. Скаффолды — временные «каркасы» из биоразлагаемого материала для восстановления кожных тканей.
Добавить комментарий