Команда инженеров-биомедиков из Австралии разработала небольшого гибкого робота, который можно использовать для 3D-печати биоматериалов непосредственно внутри человеческого тела, в надежде упростить будущие медицинские процедуры.
Здоровье зубов и десен определяется не только качеством ухода за полостью рта, но и во многом зависит от рациона питания человека. Важно, чтобы в ежедневно употребляемых блюдах присутствовали кальций, фосфор, фтор, магний, цинк, железо, витамин D3, A, К, С, E, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, бета-каротин и т.д. Все эти вещества, необходимые для здоровья зубов и десен, входят в состав вполне привычной еды.
15 апреля в московском образовательном центре «Refformat» (ул. Фадеева, 4А) состоится семинар «Имплантологическая реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов с опорой на 4 и 6 имплантатов. Хирургические аспекты. Немедленная нагрузка имплантатов».
Ягоды уже давно считаются суперпродуктом. Хотя давно известна их польза для здоровья, новое исследование Калифорнийского политехнического государственного университета имени Гумбольдта доказывает, что черника способствует сжиганию жира во время физических упражнений.
Большинству пациентов, поступающих в больницы с острыми вирусными инфекциями, назначают антибиотики в качестве меры предосторожности против бактериальной инфекции, но эта практика не помогает, как показывают новые исследования.
Специальный пластырь контролирует гемоглобин в глубоких тканях
Команда инженеров Калифорнийского университета в Сан-Диего разработала
электронный пластырь, который может отслеживать биомолекулы в глубоких тканях,
включая гемоглобин. Это дает медицинским работникам беспрецедентный доступ
к важной информации, которая может помочь выявить опасные для жизни состояния,
такие как злокачественные опухоли, дисфункция органов, кровоизлияния в мозг или
кишечник и многое другое.
Количество и расположение гемоглобина в организме предоставляют важную
информацию о перфузии крови или накоплении в определенных местах. Устройство
демонстрирует большой потенциал в тщательном мониторинге групп
высокого риска, позволяя своевременно вмешиваться в сложные моменты,
— отмечают ученые.
Непрерывный мониторинг имеет решающее значение для своевременного
вмешательства, чтобы предотвратить быстрое ухудшение состояния, угрожающего
жизни.
Носимые устройства, основанные на электрохимии для обнаружения биомолекул,
не ограничиваясь гемоглобином, являются хорошими кандидатами для долгосрочного
носимого мониторинга. Однако существующие технологии обеспечивают возможность
обнаружения только на поверхности кожи.
Новый гибкий пластырь с малым форм-фактором удобно прикрепляется к коже,
обеспечивая неинвазивный долгосрочный мониторинг. Он может обнаруживать
гемоглобин в глубоких тканях, вплоть до сантиметров под кожей, по
сравнению с другими носимыми электрохимическими устройствами, которые
обнаруживают только биомолекулы на поверхности кожи.
Команда инженеров-биомедиков из Австралии разработала небольшого гибкого робота, который можно использовать для 3D-печати биоматериалов непосредственно внутри человеческого тела, в надежде упростить будущие медицинские процедуры.
Недавнее исследование ученых Каролинского института приводит доводы в пользу использования другого биомаркера, чем те, которые в настоящее время используются для диагностики болезни Альцгеймера. Они обнаружили, что этот биомаркер, который можно обнаружить в крови человека, может позволить обнаружить заболевание за десять лет до появления симптомов. Это дает возможность для раннего вмешательства в лечение.
Коронавирус, грипп и гепатит С имеют одну общую черту: они вызываются так называемыми РНК-вирусами. В настоящее время учеными обнаружено большое количество ранее неизвестных вирусов этого типа.
Группа ученых Томского политехнического университета и НИТУ МИСИС предложили новый способ модификации полимеров. Добавление в материал частиц восстановленного оксида графена улучшает его механические свойства и эффект памяти формы. Такой материал можно применять ля регенерации мягких тканей, например для нервной ткани и кожных покровов.
Специалисты тканевой инженерии Пермского политехнического университета разработали математическую модель, которая решает задачи при разработке скаффолдов. Скаффолды — временные «каркасы» из биоразлагаемого материала для восстановления кожных тканей.
Добавить комментарий