Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Древние люди практически не страдали от неправильного
прикуса и «лишних» зубов до перехода от собирательства и охоты к оседлому
земледелию. Это проблема появилась только примерно 12 тысяч лет назад, выяснили
ученые, опубликовавшие статью в журнале PLoS One. — Мы выяснили, что форма
нижней челюсти радикальным образом поменялась в ходе сложной цепочки
анатомических изменений, которые по времени совпадают с переходом к
агрикультуре, — заявил Рон Пинхаси из университетского колледжа Дублина
(Ирландия). В целом, челюсти фермеров были меньше по размерам, чем у
охотников-собирателей, что не удивило ученых — после перехода к земледелию и
оседлому образу жизни человек начал есть исключительно вареную пищу, и нагрузка
на жевательный аппарат заметно упала.
Крайне неожиданным открытием для палеонтологов стало то, что эти диетические
изменения никак не сказались на размерах зубов, которые остались такими же
крупными, как и у кроманьонцев-охотников.
Как полагают исследователи, именно поэтому каждый пятый человек сегодня
страдает или от неправильного прикуса, или от «лишних» и выступающих зубов
из-за недостатка места на кромке челюстей.
Птицы обладают способностью видеть патологические изменения в биоптате лучше специалистов-гистологов. Ученым удалось научить голубей выявлять признаки рака на гистологическом материале.
Ученые из нидерландского университета Гронингена (University of Groningen) придумали материал, который можно использовать для трёхмерной печати объектов из области стоматологии. Новый материал обладает мощными антибактериальными свойствами.
В НИИ патологий кровообращения Новосибирска прошла уникальная операция. Участие в удалении злокачественной опухоли у пациентки принимал робот. Такого рода гинекологическая операция прошла за Уралом в первый раз.
Ученые обнаружили бактерии, неуязвимые ко всем видам лекарственных препаратов. У некоторых бактерий, которые поражают людей, выявлен ген стойкости к антибиотикам, относящимся к виду last resort (в переводе – антибиотики «последней надежды»).
Исследователи из сингапурского Института Биоинженерии и Нанотехнологий придумали способ проверки лекарственных средств без использования подопытных животных.
Добавить комментарий