Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Тау-антитела могут быть основой лечения болезни Альцгеймера
Исследование, проведенное на экспериментальной модели болезни
Альцгеймера, продемонстрировало, что лечение, основанное на применении недавно
идентифицированных тау-антител, может предотвратить накопление тау-белка,
виновного в развитии этого заболевания. Согласно данным об этом открытии,
опубликованным в последнем выпуске журнала «Neuron», эти антитела могут
стать основой для нового метода лечения нейродегенеративных заболеваний.
В ходе экспериментов, проведенных специалистами
Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США), была продемонстрирована
эффективность прямых инъекций этих антител в мозг. Как оказалось, тау-антитела
могут уменьшить повреждение белка, тем самым минимизируя процессы его
накопления и улучшая когнитивные способности у подопытных животных с
лобно-височной деменцией и болезнью Альцгеймера в экспериментальной модели.
Американские ученые продолжают изучение конкретных молекул, способных
предупредить формирование скоплений этого белка в головном мозге.
Метастазирование – процесс между появлением первичной опухоли и развитием новой опухоли в другой области тела, может длиться месяцы, годы и даже десятилетия. 90% случаев смерти от рака связаны с метастазами первичной опухоли в жизненно важный орган.
Исследование, опубликованное в последнем выпуске «Genome Research», продемонстрировали, что даже у однояйцевых близнецов, существуют различия в генетических структурах каждого ребенка после его рождения.
Группа ортопедической хирургии и травматологии больницы Sant Celoni в Барселоне (Испания) разработала инновационную технологию сохранения капсулы сустава в ходе операции эндопротезирования.
Биомаркер, который может служить для ранней диагностики рака легких, обнаружен и описан международной исследовательской группой, состоящей из специалистов Университета Вандербильта (США) и Университета Наварры (Испания).
Исследование специалистов Национального исследовательского центра CSIC (Испания) выявило роль одного из генов, вовлеченных в процесс развития шизофрении. Это - ErbB4 ген. Его функция в мозге описана в статье, опубликованной в недавнем выпуске журнала «Neuron».
Добавить комментарий