Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Гормон FGF21 это белок, производимый в печени, который
обеспечивает нормальный метаболизм жиров в организме, снижая уровень глюкозы и
активизируя сжигание бурого жира для производства тепла. Эти свойства гормона
привлекают внимание многих исследовательских групп, изучающих его возможное
применение в лечении ожирения.
Как оказалось, это вещество может обладать и другими
терапевтическими свойствами. Специалисты Института здоровья Карлос
III (Испания) исследовали его эффекты у пациентов с липодистрофией
побочным действием антиретровирусной терапии при ВИЧ-инфекции.
Анализ уровня гормона FGF21 в крови этих больных
продемонстрировал его аномальное увеличение у всех ВИЧ-инфицированных
пациентов, которое было более выраженным у больных с липодистрофией. Данные
этого исследования открывают новые возможности для контроля за производством
этого гормона и коррекции метаболизма жировой ткани в организме человека.
Группа ортопедической хирургии и травматологии больницы Sant Celoni в Барселоне (Испания) разработала инновационную технологию сохранения капсулы сустава в ходе операции эндопротезирования.
Биомаркер, который может служить для ранней диагностики рака легких, обнаружен и описан международной исследовательской группой, состоящей из специалистов Университета Вандербильта (США) и Университета Наварры (Испания).
Исследование, проведенное на экспериментальной модели болезни Альцгеймера, продемонстрировало, что лечение, основанное на применении недавно идентифицированных тау-антител, может предотвратить накопление тау-белка, виновного в развитии этого заболевания.
Исследование специалистов Национального исследовательского центра CSIC (Испания) выявило роль одного из генов, вовлеченных в процесс развития шизофрении. Это - ErbB4 ген. Его функция в мозге описана в статье, опубликованной в недавнем выпуске журнала «Neuron».
В настоящее время известно около 120 типов вируса папилломы человека, 40 из которых передаются половым путем и 12 - вызывают рак. Исследователи Каталонского института онкологии (Испания) описали самые распространенные канцерогенные типы вируса папилломы человека, связанные с более высокой частотой развития рака шейки матки.
Добавить комментарий