Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
В экспериментах, проведенных в лабораторных условиях на
культивируемых клетках человека, было продемонстрировано, что возможно
нейтрализовать дополнительную 21−й хромосому, характерную для больных с
синдромом Дауна. Об этом сообщают специалисты департамента клеточной и
эволюционной биологии Университета Массачусетса на страницах последнего
выпуска журнала «Nature».
Новый метод клеточной терапии заключается в коррекции гена
XIST, присутствующего в плюрипотенциальных стволовых клетках и участвующего в
дифференциации генетического материала. Эти данные уже сейчас позволяют лучше
понять механизмы развития наследственных хромосомных заболеваний, а в
долгосрочной перспективе – разработать технику клеточной терапии для коррекции
этих болезней. Авторы этой работы, говоря о своем открытии, используют новый
термин хромосомная терапия, которая, по их мнению, становится делом
ближайшего будущего.
Высокий уровень сахара в крови связан с повышенным риском развития деменции, в том числе у людей без сахарного диабета. Эти выводы сделаны в ходе исследования, проведенного специалистами Университета Вашингтона (США).
Исследование, проведенное учеными из Института медицины и молекулярной онкологии Астурии и Университета Овьедо (Испания) продемонстрировало, что белок преламин способен замедлить прогрессирование злокачественных опухолей. Эти данные представляют собой новый шаг в понимании механизмов, которые вызывают старение и рак, рассказывает последний выпуск журнала «Nature».
Устойчивость некоторых патогенных бактерий к антибиотикам представляет все большую угрозу для человечества. Говорить о возможности эпидемий, вызванных этими микроорганизмами, пока еще рано, но такая перспектива пугает уже сейчас.
Клетки печени очень чувствительны, поэтому их трудно культивировать в искусственных условиях. Между тем, нужда в создании искусственной ткани печени огромна, поскольку миллионы людей нуждаются в замене этого органа, поврежденного в результате различных заболеваний.
Несколько месяцев назад в медицинской прессе были представлены данные научной работы специалистов в нейробиологии Массачусетского технологического института, которым удалось вплотную приблизиться к пониманию механизмов хранения воспоминаний в нейронных сетях.
Добавить комментарий