Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Изменения
в онкогене рака легких, наблюдающиеся при этом заболевании, могут стать
терапевтической мишенью, на которую следует воздействовать, согласно данным
исследования, проведенного специалистами Института биомедицинских
исследований Bellvitge (Барселона, Испания). Испанскими учеными было
установлено, что в 5 -10% случаев этого ракового заболевания отмечается наличие
около10 «лишних» копий гена, вместо обычных двух: одной, наследуемой из
хромосомы матери, другой – из хромосомы отца, сообщает журнал
«Oncogene».
Новая техника лечения рака легких, которая может быть
разработана с учетом понимания этих механизмов, будет основываться на блокаде
одного из белков, контролируемых онкогеном. В настоящее время имеется ряд
фармакологических препаратов, которые в состоянии это сделать.
Этот «слабый», уязвимый пункт раковой опухоли легких был
обнаружен в ходе осуществления Европейского исследовательского проекта
«Curelung», в котором участвуют научные группы многих европейских стран.
Благодаря финансированию проекта на уровне Европейского союза, ожидается, что
применение нового вида терапии рака легких в клинической практике станет
возможным уже в ближайшем будущем.
В экспериментах, проведенных в лабораторных условиях на культивируемых клетках человека, было продемонстрировано, что возможно нейтрализовать дополнительную 21-й хромосому, характерную для больных с синдромом Дауна.
Несколько месяцев назад в медицинской прессе были представлены данные научной работы специалистов в нейробиологии Массачусетского технологического института, которым удалось вплотную приблизиться к пониманию механизмов хранения воспоминаний в нейронных сетях.
Ученые из Института прикладных нейронаук Барселоны (Испании) обнаружили ген, контролирующий управление за потребления энергии в головном мозге, который связан с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, согласно данным, опубликованным в журнале «Молекулярная психиатрия».
Голландские ученые объявили в прошлом году, что они работают над созданием искусственного гамбургера из стволовых клеток крупного рогатого скота, который имеет такую же питательную ценность, как и традиционные продукты из мяса.
Добавить комментарий