Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Вирус герпеса (KSHV) и вирус
Эпштейна-Барр (ВЭБ), которые в латентной форме присутствуют у многих людей,
могут вызывать различные формы рака, например – саркому Капоши. Как оказалось,
справиться с ними можно с помощью генной терапии. Специалисты Университета
Северной Каролины (США) обнаружили семейство генов, получивших название TLK,
которые подавляют репродукцию этих вирусов, сообщается в «CellHostandMicrobie».
В присутствии TLK вирусы остаются в «спящем
состоянии». Если заблокировать эти гены, вирусы начинают размножаться. Во время
этой активной фазы они становятся уязвимыми к противовирусной терапии.
По мнению авторов этой работы, гены, кодирующие
ферменты TLK, должны быть исследованы в качестве терапевтической мишени при
лечении многих видов рака, связанных с вирусами. Если заблокировать
производство этих ферментов и найти препарат, способный подавлять репликацию
вируса, то удастся освободить клетки от этой инфекции. Тогда и раковые
заболевания, связанные с этими вирусами, не будут развиваться.
Над созданием терапевтических вакцин против рака работают в настоящее время ученые многих стран. Целью этого метода лечения является активация иммунной системы человека, с тем чтобы собственные защитные силы организма могли успешно атаковать опухоль.
Молекулы, которые влияют на адгезию опухолевых клеток к другим клеткам в организме, смогли остановить развитие рака толстой кишки и его метастазов в печени в экспериментах на лабораторных мышах, проведенных группой ученых.
По анализу крови можно определить риск повреждений определенных областей головного мозга, которые могут вызвать проблемы с памятью и развитие инсульта у женщин в постменопаузе.
Половина производимых в мире антибиотиков используется для лечения крупного рогатого скота. Широкое и неадекватное применение антибиотиков в животноводстве уменьшает возможности людей и животных сопротивляться инфекциям.
Добавить комментарий