Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Зарегистрирована первая в мире вакцина от лихорадки денге
Работа над
препаратом длилась около 20 лет. Разработку вела компания Sanofi. На его
создание было потрачено более 1.5 млрд. евро. Средство под названием Dengvaxia
успешно прошло испытания, а затем и было зарегистрировано в Мексике. В этой
стране уже разрешено проведение иммунизации граждан в возрасте от 9−45 лет.
По данным клинических испытаний, использование препарата снижает более чем
на 80 процентов риск заболевания лихорадкой денге. Результаты исследований
показали, что Dengvaxia избавляет от развития геморрагического синдрома,
который сопровождает тяжёлую форму лихорадки. Побочные эффекты в ходе проверки
не были обнаружены.
Разработчики ожидают, что в ближайшее время новая вакцина будет принята ещё
в нескольких странах Латинской Америки и Азии.
Инновационный тест на основе анализа крови был разработан в лаборатории Медицинской школы при Стэнфордском университете. Исследователи считают, что новый метод диагностики заболевания более быстрый и дешёвый из всех существующих в настоящее время.
Специальные линзы со встроенным сенсором придуманы специалистами Медицинского Центра при Колумбийском университете. Сенсор измерят внутриглазное давление 24 часа в сутки, и пересылает информацию на специальный регистратор, который отправляет результаты лечащему врачу.
Ученые из НИИ гриппа в Санкт-Петербурге разработали новую вакцину. По сравнению с сезонными вакцинами новый препарат имеет большой срок действия и работает даже против мутирующих видов гриппа.
Новейшее противовирусное лекарство удаляет вирус гепатита С из печени и других органов всего за три недели. Препарат разработан группой китайских и американских ученых. Его описание было опубликовано в журнале Nepatology.
Добавить комментарий