К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Зарегистрирована первая в мире вакцина от лихорадки денге
Работа над
препаратом длилась около 20 лет. Разработку вела компания Sanofi. На его
создание было потрачено более 1.5 млрд. евро. Средство под названием Dengvaxia
успешно прошло испытания, а затем и было зарегистрировано в Мексике. В этой
стране уже разрешено проведение иммунизации граждан в возрасте от 9−45 лет.
По данным клинических испытаний, использование препарата снижает более чем
на 80 процентов риск заболевания лихорадкой денге. Результаты исследований
показали, что Dengvaxia избавляет от развития геморрагического синдрома,
который сопровождает тяжёлую форму лихорадки. Побочные эффекты в ходе проверки
не были обнаружены.
Разработчики ожидают, что в ближайшее время новая вакцина будет принята ещё
в нескольких странах Латинской Америки и Азии.
Инновационный тест на основе анализа крови был разработан в лаборатории Медицинской школы при Стэнфордском университете. Исследователи считают, что новый метод диагностики заболевания более быстрый и дешёвый из всех существующих в настоящее время.
Специальные линзы со встроенным сенсором придуманы специалистами Медицинского Центра при Колумбийском университете. Сенсор измерят внутриглазное давление 24 часа в сутки, и пересылает информацию на специальный регистратор, который отправляет результаты лечащему врачу.
Ученые из НИИ гриппа в Санкт-Петербурге разработали новую вакцину. По сравнению с сезонными вакцинами новый препарат имеет большой срок действия и работает даже против мутирующих видов гриппа.
Новейшее противовирусное лекарство удаляет вирус гепатита С из печени и других органов всего за три недели. Препарат разработан группой китайских и американских ученых. Его описание было опубликовано в журнале Nepatology.
Добавить комментарий