Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
В России проходит испытание универсальная вакцина от гриппа
Ученые из
НИИ гриппа в Санкт-Петербурге разработали новую вакцину. По сравнению с
сезонными вакцинами новый препарат имеет большой срок действия и работает даже
против мутирующих видов гриппа.
В настоящее время вакцина уже прошла доклинические испытания, показав
отличные результаты. По словам ученых, препарат препятствует развитие
вакцинозависимости у детей. Если заболевание гриппом все же случится, то
пройдет в очень лёгкой форме. К тому же вакцина исключает летальный исход
у заболевшего.
Разработка вакцины длилась пять лет. В создание препарата Минпромторгом
вложено около 30 миллионов рублей. В ближайшее время новый препарат против
гриппа проверят на добровольцах. Клинические испытания продлятся 2−3 года
и еще требуют финансирования в размере 30−40 миллионов рублей.
Калифорнийские медики работают над вакциной, способной избавить от курения. Препарат уже проходит тестирование на лабораторных животных. В планах ученых подготовить формулу новой вакцины для клинических испытаний.
Инновационный тест на основе анализа крови был разработан в лаборатории Медицинской школы при Стэнфордском университете. Исследователи считают, что новый метод диагностики заболевания более быстрый и дешёвый из всех существующих в настоящее время.
Специальные линзы со встроенным сенсором придуманы специалистами Медицинского Центра при Колумбийском университете. Сенсор измерят внутриглазное давление 24 часа в сутки, и пересылает информацию на специальный регистратор, который отправляет результаты лечащему врачу.
Работа над препаратом длилась около 20 лет. Разработку вела компания Sanofi. На его создание было потрачено более 1.5 млрд. евро. Средство под названием Dengvaxia успешно прошло испытания, а затем и было зарегистрировано в Мексике.
Добавить комментарий