Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Новая вакцина против ВИЧ дает надежду: У 97% вакцинированных вырабатываются антитела
Производитель вакцин компания Moderna разрабатывает не только вакцины от
коронавирусной инфекции, но и вакцины против ВИЧ.
Используется тот же принцип, что и с вакцинами против Covid-19: с помощью
мРНК ученые хотят остановить вирус. Исследователи представили первые
успешные результаты испытания вакцины против ВИЧ, опубликованные в
журнале Science.
Согласно исследованию, вакцина-кандидат вызвала появление антител у 97%
участников эксперимента. В частности, это означает, что у 35 из 36
пациентов выработались антитела против вируса иммунодефицита. По мнению
ученых, это первый шаг к широкому иммунитету. Вакцина может научить
иммунную систему распознавать широкий спектр встречающихся в природе подтипов
ВИЧ. Это важно, потому что вирус иммунодефицита часто мутирует. Не смотря
на то, что первая фаза испытаний мРНК-вакцины от ВИЧ показала отличные
результаты, необходимы дополнительные исследования, чтобы в конечном итоге
вывести препарат на рынок.
Существует явная разница с вакцинами против коронавируса: на их разработку
ушло менее года — с другой стороны, ученые искали вакцину против ВИЧ более 40
лет. Предыдущие попытки вооружить иммунную систему, например, живыми или
белковыми вакцинами, не увенчались успехом или не принесли достаточно хороших
результатов.
И это фатально, потому что ВИЧ и СПИД, болезнь, которую запускает вирус,
представляют значительный риск для здоровья людей во всем мире.
ВИЧ-статистика во всем мире:
По состоянию на конец 2020 года во всем мире насчитывалось 37,7 миллиона
человек, живущих с ВИЧ.
84% знали о своей ВИЧ-инфекции.
Около 6,1 миллиона человек неосознанно живут с ВИЧ.
В 2020 году во всем мире 1,5 миллиона человек были впервые инфицированы
ВИЧ.
Если вы ищете пансионат на длительный срок или хотите поместить пожилого человека в дом престарелых на время отпуска, обратитесь в «Добрый мир». У нас настолько хорошие условия проживания, что бабушки и дедушки, которые прожили у нас месяц и вернулись домой начинают скучать по нашим сотрудникам и своим сверстникам, им не хватает общения, помощи и заботы. В домашних условиях нет возможности обеспечить тот уровень ухода за пожилым человеком, который предоставляет команда наших сотрудников.
http://dpansionat.ru/
Компания «Ветбиохим» построила на площадке «Печатники» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» новое предприятие, которое будет производить несколько видов вакцин и сопутствующих препаратов для сельскохозяйственных и домашних животных.
На площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» досрочно построен фармацевтический завод. Завод специализируется на выпуске препаратов для лечения дыхательной и костно-мышечной систем, пищеварительного тракта, противомикробных лекарства и других медикаментов. При этом на предприятии будут не только производить, но и разрабатывать новые лекарственные препараты.
Группой ученых Сеченовского университета и Венского медицинского университета ведется разработка препарата от аллергии на кошек. Вакцина уже успешно прошла первый этап испытаний – доклинический. Со
Исследователи WEHI в Мельбурне ответили на 100-летний вопрос в исследованиях диабета: может ли молекула, отличная от инсулина, иметь такой же эффект? Полученные данные дают важную информацию для будущей разработки пероральных таблеток инсулина.
Несмотря на то, что рассеянный склероз пока является неизлечимым, существуют лекарства, изменяющие течение заболевания. Они тормозят развитие болезни и снижают количество рецидивов, отодвигая, таким образом, наступление инвалидности. Таким препаратом является новый продукт компании «ПСК Фарма» под названием Терифлуномид.