Новый онлайн-курс Яндекс.Кью под названием «Чек-ап личного бренда» состоится в прямом эфире 18–29 апреля. Он предназначен для врачей и студентов медицинских вузов. На закрытых вебинарах маркетологи, психологи, эксперты в области медицинских коммуникаций расскажут, как строить личный бренд и вести блоги на медицинскую тему.
Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила для дальнейшего рассмотрения проект федерального закона, который вносит изменения в статью 9 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Поправка включает в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию от коронавирусной инфекции.
Пластификаторы, содержащиеся во многих повседневных предметах, могут нарушать важные функции мозга человека. Исследование американских ученых показывает, что даже небольшие количества пластификаторов бисфенола А и бисфенола S нарушают передачу сигналов между нервными клетками в мозге
Для поддержания здоровья взрослый человек должен употреблять ежедневно 5 граммов соли – это одна чайная ложка. Именно такое количество позволяет организму поддерживать водно-минеральный баланс, проводить нервные импульсы и функционировать мышцам. Однако почти 80% специи, которую человек получает ежедневно, приходится на «скрытую соль».
27 апреля в рамках международной выставки - форума Dental Salon в столичном выставочном центре «Крокус Экспо» состоится симпозиум по применению лазеров в стоматологической практике. В программе 15 лекций от ведущих специалистов отрасли с обширным практическим опытом работы стоматологическими лазерами.
В двух поликлиниках Москвы стартует проект по телемедицинским консультациям. На
первом этапе пилотного проекта планируется участие 490 пациентов. Это люди,
которые имеют хронические заболевания и нуждаются в постоянном наблюдении
врача. О начале внедрения телемедицинских технологий в практику столичных клик
сообщает сайт департамента здравоохранения Москвы.
Развитие телемедицинского консультирования предполагает, что после очного
приёма у специалиста житель столицы получит возможность записаться на плановый
онлайн-приём. Пациент сможет получить скорректированный план лечения и
необходимые рекомендации.
Все участники проекта в ближайшем будущем смогут самостоятельно собрать все
основные жизненно важные показатели здоровья. Они будут измерять температуру,
давление, массу тела и другие показатели регулярно записывая их в
электронный дневник. Доктор сможет изучить и проанализировать все данные
пациента, отметить изменения за определенный отрезок времени и, обладая всей
клинической картиной, дать больному свои рекомендации.
В рамках пилотного проекта будет работать технология «Дежурный консультант».
Все члены телемедицинской программы смогут связаться с консультантом, который
проанализировав перечень симптомов и жалоб, порекомендует специалиста, к
которому будет необходимо обратиться очно в поликлинике. Жители столицы также
будут вправе задавать дежурному консультанту уточняющие вопросы по назначениям,
которые были даны лечащим врачом очно.
Уникальная коляска-вездеход разработана инженером из Новосибирска. Она имеет гусеничную ленту, при помощи которой может подниматься по лестницам и преодолевать бордюры. Управляется аппарат силой мысли и предназначен для полностью парализованных людей. На данный момент коляска с нейроуправлением проходит испытания.
Пилотный проект стартует в некоторых поликлиниках столицы. Все медицинские карты пациентов будут помечены специальной радиометкой (технология RFID). Это необходимо для отслеживания перемещения карты в пространстве медицинского учреждения. Нововведение позволит сократить время подбора амбулаторной карты и исключить вероятность её утери.
Пользователи социальных сетей активно распространяют видеоролик о ранней диагностике рака у детей. Флешмоб #минутадляжизни – акция, которую проводит Фонд культуры семьи и детства, цель которой – проинформировать родителей о детских онкологических заболеваниях и выявить рак у детей на ранней стадии, тем самым предотвратив его развитие.
Компания Microsoft планирует вложить 25 млн. долларов в разработку искусственного интеллекта, который будет нацелен на оказание помощи людям с инвалидностью. Интеллектуальное приложение для людей с нарушением слуха, зрения и другими формами инвалидности даст возможность эффективнее лечить болезни, удовлетворять необходимые человеческие потребности, взаимодействовать с другими людьми.
Контролировать отпуск рецептурных лекарств будут при помощи блокчейн
В апреле в России стартует пилотный проект по учету и выдаче рецептурных лекарственных препаратов в системе блокчейн. Цель мероприятия – борьба с фальсификатом, перепродажей дорогих медикаментов, купленных на средства из бюджета и несанкционированным внесением изменений в схемы лечения пациентов.
Добавить комментарий