Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
В двух поликлиниках Москвы стартует проект по телемедицинским консультациям. На
первом этапе пилотного проекта планируется участие 490 пациентов. Это люди,
которые имеют хронические заболевания и нуждаются в постоянном наблюдении
врача. О начале внедрения телемедицинских технологий в практику столичных клик
сообщает сайт департамента здравоохранения Москвы.
Развитие телемедицинского консультирования предполагает, что после очного
приёма у специалиста житель столицы получит возможность записаться на плановый
онлайн-приём. Пациент сможет получить скорректированный план лечения и
необходимые рекомендации.
Все участники проекта в ближайшем будущем смогут самостоятельно собрать все
основные жизненно важные показатели здоровья. Они будут измерять температуру,
давление, массу тела и другие показатели регулярно записывая их в
электронный дневник. Доктор сможет изучить и проанализировать все данные
пациента, отметить изменения за определенный отрезок времени и, обладая всей
клинической картиной, дать больному свои рекомендации.
В рамках пилотного проекта будет работать технология «Дежурный консультант».
Все члены телемедицинской программы смогут связаться с консультантом, который
проанализировав перечень симптомов и жалоб, порекомендует специалиста, к
которому будет необходимо обратиться очно в поликлинике. Жители столицы также
будут вправе задавать дежурному консультанту уточняющие вопросы по назначениям,
которые были даны лечащим врачом очно.
Уникальная коляска-вездеход разработана инженером из Новосибирска. Она имеет гусеничную ленту, при помощи которой может подниматься по лестницам и преодолевать бордюры. Управляется аппарат силой мысли и предназначен для полностью парализованных людей. На данный момент коляска с нейроуправлением проходит испытания.
Пилотный проект стартует в некоторых поликлиниках столицы. Все медицинские карты пациентов будут помечены специальной радиометкой (технология RFID). Это необходимо для отслеживания перемещения карты в пространстве медицинского учреждения. Нововведение позволит сократить время подбора амбулаторной карты и исключить вероятность её утери.
Пользователи социальных сетей активно распространяют видеоролик о ранней диагностике рака у детей. Флешмоб #минутадляжизни – акция, которую проводит Фонд культуры семьи и детства, цель которой – проинформировать родителей о детских онкологических заболеваниях и выявить рак у детей на ранней стадии, тем самым предотвратив его развитие.
Компания Microsoft планирует вложить 25 млн. долларов в разработку искусственного интеллекта, который будет нацелен на оказание помощи людям с инвалидностью. Интеллектуальное приложение для людей с нарушением слуха, зрения и другими формами инвалидности даст возможность эффективнее лечить болезни, удовлетворять необходимые человеческие потребности, взаимодействовать с другими людьми.
Контролировать отпуск рецептурных лекарств будут при помощи блокчейн
В апреле в России стартует пилотный проект по учету и выдаче рецептурных лекарственных препаратов в системе блокчейн. Цель мероприятия – борьба с фальсификатом, перепродажей дорогих медикаментов, купленных на средства из бюджета и несанкционированным внесением изменений в схемы лечения пациентов.
Добавить комментарий