Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Microsoft запускает пятилетнюю программу по созданию искусственного интеллекта в помощь инвалидам
Компания Microsoft планирует вложить 25 млн. долларов в разработку
искусственного интеллекта, который будет нацелен на оказание помощи людям с
инвалидностью. Интеллектуальное приложение для людей с нарушением слуха,
зрения и другими формами инвалидности даст возможность эффективнее лечить
болезни, удовлетворять необходимые человеческие потребности, взаимодействовать
с другими людьми.
В ходе реализации этой программы компания Microsoft будет привлекать
талантливых инженеров для разработки доступных интеллектуальных решений. В
помощь создателям будут предложены гранты, новейшие технологии и консультации
экспертов.
Microsoft призывает изобретателей, ученых, исследователей активно заниматься
созданием приложений, которые не только облегчат жизнь инвалидам, но и сделают
её интересной. Предлагается сконцентрировать внимание на трех направлениях:
трудоустройство, взаимодействие с другими людьми и современная жизнь.
Подобные программы могут в реальном времени преобразовать речь в текст,
анализировать вводимый текст, распознавать зрительные объекты. Компания уже
обладает похожими приложениями. К примеру, Seeing AI, способно описать
окружающую обстановку людям с плохим зрением и незрячим. Приложение
Helpicto предназначено в помощь людям с аутизмом. Так что опыта у специалистов
в этой области достаточно.
Минздрав и Минпромторг предлагают ввести методы контроля над состоянием здоровья водителей такси с применением телемедицинских технологий. Новый порядок позволит водителям до и после рейса проходить медосмотр дистанционно. Законодатели считают, что это поможет избежать формальности осмотров и лучше контролировать их прохождение.
Уникальная коляска-вездеход разработана инженером из Новосибирска. Она имеет гусеничную ленту, при помощи которой может подниматься по лестницам и преодолевать бордюры. Управляется аппарат силой мысли и предназначен для полностью парализованных людей. На данный момент коляска с нейроуправлением проходит испытания.
Пилотный проект стартует в некоторых поликлиниках столицы. Все медицинские карты пациентов будут помечены специальной радиометкой (технология RFID). Это необходимо для отслеживания перемещения карты в пространстве медицинского учреждения. Нововведение позволит сократить время подбора амбулаторной карты и исключить вероятность её утери.
Пользователи социальных сетей активно распространяют видеоролик о ранней диагностике рака у детей. Флешмоб #минутадляжизни – акция, которую проводит Фонд культуры семьи и детства, цель которой – проинформировать родителей о детских онкологических заболеваниях и выявить рак у детей на ранней стадии, тем самым предотвратив его развитие.
В двух поликлиниках Москвы стартует проект по телемедицинским консультациям. На первом этапе пилотного проекта планируется участие 490 пациентов. Это люди, которые имеют хронические заболевания и нуждаются в постоянном наблюдении врача.
Добавить комментарий