Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о приобретению американской платформы Xealth, предоставляющую цифровые услуги в сфере здравоохранения.
Компания из Швейцарии Novartis получила одобрения на препарат Coartem Baby, который стал первым препаратом для лечения малярии у младенцев и детей младшего возраста.
Российский ученый создал первую в мире инвалидную коляску, управляемую силой мысли
Уникальная коляска-вездеход разработана инженером из Новосибирска.
Создатель Иван Невзоров, выпускник Новосибирского
государственного технического университета. Инвалидная коляска-вездеход имеет
гусеничную ленту, при помощи которой может подниматься по лестницам и
преодолевать бордюры. Управляется аппарат силой мысли и предназначен для
полностью парализованных людей. На данный момент коляска с нейроуправлением
проходит испытания.
Создать и провести первое тестирование прототипа коляски-вездехода инженеру
помогли коллеги из фирмы «Катэрвиль» и московской компании «Нейроботикс».
Заняться разработкой инвалидной коляски, управляемой силой мысли, ученых
сподвигла просьба парализованного мужчины. Больной получил от государства
инвалидную коляску, но не сумел ей воспользоваться (подвижной у мужчины была
лишь шея). Специалисты сделали специальный джойстик, который управлялся головой
и шеей. Инвалид быстро освоил систему управления и стал передвигаться на своей
коляске самостоятельно. Это изобретение породило идею создать такую систему
управления коляской, которая бы считывала сигналы мозга.
Ученый смог решить задачу благодаря интерфейсу «мозг-компьютер», который
преобразует сигналы головного мозга в определенные команды: «вперед/назад»,
«вправо/влево», «стоп», «включить/выключить фары», «отклонить кресло
вперед/назад». Импульсы с головного мозга поступают на электроды «нейрошапки»,
а затем обрабатываются компьютером и передаются в систему управления
коляской.
Доступность интернет-сайтов Рунета для инвалидов в ближайшие 6 лет будет увеличена с 30% до 60%. Об этом заявил заместитель главы Минкомвязи на форуме СМИ в Челябинске,
Компания Google создала нейронную сеть, которая проанализировав все данные больного, определяет вероятность и сроки его смерти. Как заявляют специалисты компании, искусственный интеллект работает быстрее и точнее существующих аппаратов. Новая разработка компании умеет считывать те данные, которые ранее были недоступны машинам.
Новое издание МКБ (Международная классификация болезней) 11-го пересмотра будет представлена на утверждение в следующем году. Ожидается, что в силу документ вступит с января 2022 года. В него вошло более 55 тысяч уникальных кодов для обозначения травм, заболеваний и причин гибели людей.
Минздрав и Минпромторг предлагают ввести методы контроля над состоянием здоровья водителей такси с применением телемедицинских технологий. Новый порядок позволит водителям до и после рейса проходить медосмотр дистанционно. Законодатели считают, что это поможет избежать формальности осмотров и лучше контролировать их прохождение.
Пилотный проект стартует в некоторых поликлиниках столицы. Все медицинские карты пациентов будут помечены специальной радиометкой (технология RFID). Это необходимо для отслеживания перемещения карты в пространстве медицинского учреждения. Нововведение позволит сократить время подбора амбулаторной карты и исключить вероятность её утери.
Добавить комментарий