Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
«Лаборатория Касперского» предупреждает о взломах медустройств и продаже медицинских данных
Медицинские организации все чаще становятся жертвами хакеров. Согласно
результатам последнего исследования, которое провели аналитики
«Лаборатории Касперского», за 2019 год кибератаке было подвержено каждое
пятое устройство из индустрии здравоохранения в мире.
Эксперты считают, что в интернете все чаще будут появляться объявления о
продаже данных из медицинских карт и страховых полисов. Личные данные
пациентов являются инструментом для шантажа и торговли для злоумышленников.
Причем хакеры умеют вносить изменения в медицинскую информацию, блокировать её,
что мешает постановки правильного диагноза и лечению пациента. Кроме того,
опасности взлома подвергаются и нейростимуляторы. По мнению специалистов, эти
устройства имеют уязвимые места.
Также, исследование показало, что атаки хакеров направлены на
фармацевтические организации и научно-исследовательские институты.
Так, в текущем году были атакованы почти 49% гаджетов, используемых в
фармацевтических компаниях. Исследовательские работы, которые осуществляют эти
учреждения, имеют большое значение и стоят дорого. По прогнозам аналитиков в
2020 году эти организации все чаще будут интересовать охотников за
интеллектуальной собственностью.
Специалисты «Лаборатории Касперского» призывают медкомпании более серьёзно
отнестись к проблеме цифровизации и уделять большое внимание обучению персонала
основам кибербезопасности.
Инженеры сколковской лаборатории «Сенсор-Тех» разработали гаджет с искусственным интеллектом, способным переводить речь в текст и выводить его на дисплей любого устройства.
«Чарли» онлайн воспроизводит на экране расшифрованную речь, и неслышащий человек может просто прочитать то, что ему говорят, не прибегая к помощи третьих лиц.
На рассмотрение в Госдуму направлен законопроект, легализующий дитанционный врачебный осмотр пациентов. Речь идет о внесении изменений в закон о телемедицине. Согласно ему врач может осуществлять консультации граждан онлайн, однако первичный осмотр должен был до сего момента быть очным.
Большинство направлений деятельности Пенсионного фонда России доступно в онлайн-режиме. Воспользоваться услугами можно через личный кабинет на сайте фонда или на портале госуслуг. Как отмечают в пресс-службе фонда, особенно эта рекомендация относится к людям старшего возраста. Это позволит им реже посещать места большого скопления людей и снизить риск заражения коронавирусом.
С понедельника 23 марта начнет работать приложение для врачебной консультации по коронавирусной инфекции. Скачать и воспользоваться услугой может любой желающий.
В Нидерландах стартовал эксперимент по применению беспилотных летательных аппаратов в медицине. Организаторы проекта: Медицинский центр при Университете Эразма Роттердамского, голландская почтовая служба PostNL, Королевский клуб путешественников (ANWB) и банк крови Sanquin. Предполагается, что он продлится несколько лет.
Добавить комментарий