Около 36 миллионов человек умерли от болезней, связанных со СПИДом, и около 38 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ. Врач-резидент, специализирующийся на медицинской микробиологии в Университете Торонто, исследует ключевые белки вируса ВИЧ, которые имеют решающее значение для разработки эффективной вакцины.
Мероприятие пройдет с 1 по 3 июня 2022 года в Санкт-Петербурге.
Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология» – это федеральная площадка, обеспечивающая междисциплинарное взаимодействие специалистов, исследователей и ученых, которые в своей деятельности имеют отношение к пластической и реконструктивной хирургии, эстетической медицине и косметологии, как одного из основных факторов влияния на улучшение качества жизни.
В Антарктиде обнаружены бактерии с генами, которые придают им естественную устойчивость к антибиотикам и противомикробным препаратам и могут распространяться за пределы полярных регионов, считают исследователи из Чили.
Новый центр сформирован на базе Ярославского филиала ФГБУ "ИМЦЭУАОСМП" Росздравнадзора. Лаборатория сможет делать анализ растительных лекарственных препаратов по показателям качества, включая «содержание мышьяка», «определение содержания остаточных пестицидов», «определение содержания радионуклидов», «содержание тяжелых металлов».
FEMEGYL® - один из первых отечественных брендов профессиональной косметики высочайшего качества по доступной цене.
Продукция бренда разработана совместно с врачами дерматовенерологами и косметологами, иммунологами, фармакологами и химиками-технологами, при активном участии и в сотрудничестве с Институтом Пластической Хирургии и Косметологии.
В преддверие лета FEMEGYL® делает специальные скидки на средства содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту.
Устройство «Чарли», придуманное в «Сколково», поможет людям с нарушением слуха учиться и работать удаленно
Инженеры сколковской лаборатории «Сенсор-Тех» разработали гаджет с
искусственным интеллектом, способным переводить речь в текст и выводить его на
дисплей любого устройства.
«Чарли» онлайн воспроизводит на экране расшифрованную речь, и неслышащий
человек может просто прочитать то, что ему говорят, не прибегая к помощи
третьих лиц. Гаджет пригодится дома для общения с близкими. Он также
может использоваться в общественных местах: в банках, магазинах, в больницах,
на вокзалах.
Помимо этого устройство «Чарли» обладает специальной функцией дистанционного
общения. Так, студенты с нарушением слуха, подключившись к программе по
специальной ссылке, смогут читать расшифрованную речь преподавателя на экране
своего компьютера или смартфона в режиме реального времени. Это можно делать и
находясь дома. Таким же образом можно участвовать в деловых встречах,
совещаниях, образовательных событиях, необходимо лишь иметь доступ к
интернету.
Разработка сколковских ученых уже активно тестируется в Центре занятости
населения города Москвы «Моя работа». С его помощью специалисты отдела по
трудоустройству инвалидов общаются с неслышащими клиентами, и помогают им найти
работу. Также в МФЦ города Пермь запущен пилотный проект тестирования «Чарли».
Ожидается, что после периода тестирования девайс будет размещен в особых окнах
для обслуживания инвалидов.
В России планируют запустить сервис, позволяющий пешеходам при помощи смартфона фактически стать регулировщиками дорожного движения. Технология, разработанная специалистами НП «ГЛОНАСС», увеличивает действие зеленого сигнала светофора ещё на один период.
По данным экспертов, особенно востребованы на сегодняшний момент терапевты, аллергологи, гинекологи и кардиологи. Популярность телемедицины резко возросла в условиях эпидемии коронавируса. Так как получить плановую медицинскую помощь временно не представляется возможным, для многих россиян это единственный шанс получить консультацию врача.
В России стартовала программа онлайн-консультаций для пациентов, перенесших инсульт и их родных. В ходе консультаций специалисты рассказывают, как правильно ухаживать за больным человеком, а также посоветуют индивидуальные упражнения для восстановления.
Новый цифровой проект даёт возможность медикам получить исчерпывающую и наиболее актуальную научную информацию о развитии пандемии, наиболее успешных мировых практиках по профилактике и алгоритму лечения заболевания, результатах научных исследований течения заболевания по всему миру.
На рассмотрение в Госдуму направлен законопроект, легализующий дитанционный врачебный осмотр пациентов. Речь идет о внесении изменений в закон о телемедицине. Согласно ему врач может осуществлять консультации граждан онлайн, однако первичный осмотр должен был до сего момента быть очным.
Добавить комментарий