После серии экспериментов японские исследователи открыли чудодейственный эффект обычного черного чая – если подержать напиток 10 минут во рту, то SARS-CoV-2 становится неактивным. Ученые считают, что биологически активные вещества, образующиеся при обработке чайных листьев, могут убивать коронавирус.
Группа ученых из Медицинской школы Икана на горе Синай доказала, что умные часы могут обнаруживать симптомы COVID-19 до того, как пользователь узнает, что он инфицирован. На своем веб-сайте команда Mount Sinai описывает тестирование 297 медицинских работников-носителей часов Apple Watch.
Врачи по всему миру сообщают о распространении в стационарах лечебных учреждений устойчивого к антибиотикам грибка Candida auris. Он представляет большую угрозу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Грибок сложно идентифицироваить и он не чувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.
Обучающий семинар «Оптимизация стоматологической помощи с применением диодного лазера» пройдет 20 января 2021 года. Цель семинара - продемонстрировать преимущества использования диодного лазера для обеспечения более высокого уровня качества оказания стоматологической помощи пациентам. Для участия в обучающем семинаре следует пройти регистрацию
Люди, проводящие много часов за компьютером, часто испытывают боль и напряжение в шее и спине. Для всех, чья работа является сидячей, простое упражнение, под названием «сбор яблок» принесет моментальное, хотя и кратковременное облегчение.
Запущен тематический сайт для врачей о современных возможностях борьбы с коронавирусной инфекцией
Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского
менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы (НИИОЗММ ДЗМ) создал
сайт для информирования
медицинского сообщества России о современных возможностях профилактики,
диагностики и лечения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. В числе
базовых источников – ресурсы ВОЗ, CDC (США), Lancet, WoS, Scopus, Минздрава РФ,
Роспотребнадзора, Департамента здравоохранения Москвы.
Новый цифровой проект даёт возможность медикам получить исчерпывающую и
наиболее актуальную научную информацию о развитии пандемии, наиболее успешных
мировых практиках по профилактике и алгоритму лечения заболевания, результатах
научных исследований течения заболевания по всему миру.
На сайте специалисты могут получить доступ к ключевым
научно-исследовательским данным с анонсами на русском языке. В их числе анализ
эпидемиологических показателей, методические рекомендации, технологические
регламенты, нормативные документы.
Научно-просветительскийресурс https://niioz.ru/covid-19
реализуется в рамках образовательного проекта Департамента здравоохранения
Москвы по новой коронавирусной инфекции для медиков всех категорий.
Глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов предложил создать виртуальный музей «История медицины России». По мнению депутата, он будет интересен многим гражданам страны, а на осуществление проекта потребуется не более года. Также после окончания эпидемии COVID-19 парламентарии намерены провести выставку, посвященную медицинским работникам.
В России планируют запустить сервис, позволяющий пешеходам при помощи смартфона фактически стать регулировщиками дорожного движения. Технология, разработанная специалистами НП «ГЛОНАСС», увеличивает действие зеленого сигнала светофора ещё на один период.
По данным экспертов, особенно востребованы на сегодняшний момент терапевты, аллергологи, гинекологи и кардиологи. Популярность телемедицины резко возросла в условиях эпидемии коронавируса. Так как получить плановую медицинскую помощь временно не представляется возможным, для многих россиян это единственный шанс получить консультацию врача.
В России стартовала программа онлайн-консультаций для пациентов, перенесших инсульт и их родных. В ходе консультаций специалисты рассказывают, как правильно ухаживать за больным человеком, а также посоветуют индивидуальные упражнения для восстановления.
Инженеры сколковской лаборатории «Сенсор-Тех» разработали гаджет с искусственным интеллектом, способным переводить речь в текст и выводить его на дисплей любого устройства.
«Чарли» онлайн воспроизводит на экране расшифрованную речь, и неслышащий человек может просто прочитать то, что ему говорят, не прибегая к помощи третьих лиц.
Добавить комментарий