Сегодня 16 мая 2022
Медикус в соцсетях
06 апреля 2022

Врачи назвали лучшую позу для сна

По данным Sleep Foundation, большинство людей проводят треть своей жизни либо во сне, либо в состоянии покоя. Во время сна организм перезаряжается и восстанавливается. А хороший ночной сон, как утверждают ученые, зависит от положения тела на постели.

Многие люди предпочитают спать на спине, находя это удобным, потому что отсутствует нагрузка на суставы. Эксперты клиники Мейо, одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, считают, что спать на спине является худшим положением для сна, особенно при наличии апноэ сна.

Сон на спине опасен тем, что язык может перекрыть дыхательные пути. К тому же многие люди больше храпят на спине.

Сон на животе помогает держать дыхательные пути открытыми, но может вызвать нагрузку на позвоночник и шею.

Существует множество доказательств того, что лучше всего спать на боку с немного приподнятой головой. Эта поза тела помогает предотвратить перекрытия дыхательных путей и уменьшает храп.

Также рекомендуется спать на боку во время беременности, особенно в последнем триместре. А спать на левом боку лучше всего, потому что это снижает нагрузку на внутренние органы и способствует здоровому кровотоку.

Также специалисты считают, что  положение тела на боку во время сна является лучшим для людей с болями в шее и спине, особенно если между коленями положить небольшую подушку.



Комментарии

Поделиться:



12 апреля 2022  |  20:04
Изучение иностранных языков замедляет старение мозга
Известно, что с возрастом увеличивается риск развития деменции и других нейродегенеративных заболеваний. Исследователи из НИУ ВШЭ (Россия) и Университета Нортумбрии (Великобритания) обнаружили, что билингвизм (тяга к изучению иностранных языков) способен замедлять и смягчать течение возрастных изменений в мозге человека.
11 апреля 2022  |  13:04
Минздрав РФ: В стране начался сезон активности клещей
По сообщению Министерства здравоохранения России в Московской области и нескольких других регионах страны проснулись клещи. В Подмосковье иксодовые клещи могут быть носителями боррелиоза – болезни Лайма, а в некоторых случаях клещевого энцефалита.
08 апреля 2022  |  20:04
Постоянная боль в горле после заражения Covid-19 может быть симптомом других заболеваний
Многие люди страдают от боли в горле, после заражения коронавирусом. Однако иногда боль в области шеи и челюсти остается даже после преодоления инфекции. Это может быть признаком воспаления щитовидной железы.
07 апреля 2022  |  20:04
Обнаружены гены, ответственные за шизофрению
Ученым впервые удалось выявить 10 генов с чрезвычайно редкими мутациями, разрушающими белок, которые значительно повышают риск развития шизофрении у человека.
05 апреля 2022  |  20:04
Современные средства для ухода за полостью рта с кальцием
Кальций – незаменимый микроэлемент для строительства зубов и костей человека. Также, он участвует в регуляции кровяного давления, проведении нервных импульсов, контролирует свертываемость крови и т.д.
Торговая марка R.O.C.S. представляет на мировом и российском рынке большой выбор лечебно-профилактической продукции для ухода за полостью рта. Особенность средств для зубов РОКС состоит в том, что они содержат соединения кальция, магния и фосфора, представленные в форме, которая родственна тканям человеческого организма.