Сегодня 25 апреля 2024
Медикус в соцсетях
30 октября 2015

ВОЗ: употребление колбас и переработанного мяса может привести к раку кишечника

мясопродукты и риск развития ракаАгентством по онкологическим заболеваниям ВОЗ были опубликованы результаты новых исследований. Команда из 22 специалистов проанализировала боле 800 работ по поиску взаимосвязи между употреблением красного мяса и риском развития онкологического заболевания. Согласно результатам, индивидуальный риск рака, вызванный употреблением переработанного мяса довольно низок. Однако он увеличивается по мере роста регулярного потребления количества переработанного мяса на 18% на каждые 50 граммов.

К группе риска врачи отнесли вяленые, соленые или обработанные ферментами мясопродукты. Среди них: хот-доги, вяленое мясо, мясные консервы и соусы. На данный момент пока не выяснено какой конкретно вид переработки может влиять на развитие рака. Однако исследователям удалось обнаружить убедительные доказательства связи между употреблением продуктов из красного мяса и раком кишечника, предстательной и поджелудочной железы.

Согласно результатам исследования ВОЗ относит продукты из переработанного мяса к той же категории, что и табачный дым и асбест. И все же ученые не советуют совсем исключать из меню мясо. Ведь вегетарианская диета, также имеет как отрицательное, так и положительное влияние на здоровье человека.



Комментарии

Поделиться:



18 ноября 2015  |  21:11
Придуман пластырь, меняющий цвет при заражении раны
Командой английских ученых был создан специальный пластырь, который начинает светиться при попадании в рану инфекции. Пластырь реагирует на появление таких бактерий, как кишечная палочка, золотистый стафилококк, синегнойная палочка и других.
17 ноября 2015  |  21:11
Врачи успешно провели пересадку донорского лица пожарному
Пластические хирурги из Медицинского центра Лангон (США) сообщили об успехе крупной операции по замене лица пострадавшему в огне пожарному. По словам врачей, они в прямом смысле слова сняли лицо с умершего человека и « как маску» надели на пациента.
09 ноября 2015  |  21:11
В одежде содержатся вещества опасные для здоровья
Ученые выяснили, что химические вещества встречаются в любой одежде. Они способствуют развитию аллергических реакций и способны наносить вред окружающей среде. Исключением не являются даже ткани, которые считаются экологичными.
06 ноября 2015  |  21:11
Бактериофаги в детской смеси предотвратят развитие опасных заболеваний
Ученые предлагают добавлять в детское питание бактериофаг CR5. Исследователи из Национального университета Сеула (Южная Корея) выяснили, что бактериофаги могут эффективно бороться с возбудителями инфекций, которые попадают в детскую смесь.
29 октября 2015  |  01:10
Резцы бобров помогут медикам защитить зубы людей от кариеса
Зубы бобров оказались необычайно крепкими и стойкими к действию кислот и кариеса благодаря тому, что их эмаль содержит в себе большое количество соединений железа, скрепляющих между собой ее биоминеральные нити, заявляют биологи