Ученые: животные жиры не являются причиной рака толстой кишки
1. Умеренное потребление насыщенных жирных кислот (<40 г/день) связано со снижением риска развития рака толстой и прямой кишки.
2. Повышенное потребление жиров в пище или животных жиров не имеет существенной связи с риском рака толстой кишки .
3. Никакой защитной связи между потреблением ненасыщенных или растительных жиров и риском рака толстой кишки не обнаружено .
Короче говоря: ни потребление животных жиров не было связано с повышенным риском рака толстой кишки, ни растительные жиры не защищали от опухолей в толстой кишке — это очень удивительно.
До сих пор эксперты полагали, что насыщенные жирные кислоты, в частности, животного происхождения, предположительно увеличивают риск рака толстой кишки, а вегетарианские жиры могут его снизить.
Но, прежде всего, это предположение также было всего лишь предположением, поскольку подобные предположения всегда основаны на очень слабых корреляциях, а не на реальных доказательствах.
Сколько и каких жиров нам следует употреблять?
Никто не знает. Поэтому, на сегодняшний день, ученые советуют выбирать масла и жиры, доверяя своему вкусу и инстинктам организма — то есть тому, что можно легко переварить и усвоить. Прислушивайтесь к своему кишечному мозгу — ведь он действительно существует; у него даже есть собственный медицинский термин: энтеральная нервная система (ЭНС).
Основное правило: потребление всех продуктов всегда индивидуально. Особенно это касается многочисленных энергетически богатых ароматизаторов в виде жиров и масел – здесь речь идёт не о смелых гипотезах о здоровье, а о хорошем самочувствии. Доверяйте своему вкусу!





Добавить комментарий