Специалисты напоминают о правилах выбора клубники
Лето в разгаре, а это значит, что наступил сезон ягод, столь полезных для организма. В ягодах много витаминов и других полезных веществ, к тому же они вкусны и ароматны. Царицей ягод по праву называют клубнику. Всего 5 ягод в день обеспечивают суточную потребность организма человека в витамине С.Клубника – это кладезь полезных веществ: в ней много йода, фолиевой кислоты, клетчатки, фруктозы, сахарозы и др. К тому же эта ягода содержит мало калорий, значит, она не грозит набором лишнего веса.
Диетологи напоминают правила выбора ягод клубники.
Ягоды должны быть сухими, без вмятин, с зелеными листиками вокруг плодоножки. Цвет клубники должен быть ровным и насыщенным, без зеленых пятен. Ягода должна обладать характерным приятным запахом.
Судить о вкусе ягоды также можно по внешнему виду. Если плодом и зелеными листиками есть расстояние, то клубника будет сладкой и вкусной. Если листики плотно прижаты к плоду – как правило, она не будет вкусной.
Воды, как правило, клубника боится. Если её помыть, то она быстро испортится. Однако мыть клубнику нужно, чтобы избежать инфицирования кишечника опасными заболеваниями. Мыть ягоды лучше всего под струёй проточной холодной воды непосредственно перед употреблением.
Специалисты советуют мыть ягоды клубники при помощи слабого раствора яблочного или виноградного уксуса. Раствор для мытья клубники прост в приготовлении: на литр воды надо взять ложку фруктового уксуса. Моют в таком растворе ягоды клубники в течение 3−5 минут, а затем ополаскивают. После такой обработки ягоды долго сохраняют свежесть. Хранить их лучше в холодильнике.
Если заготовлять клубнику впрок, то лучше всего воспользоваться морозильной камерой. Важно поместить ягоды в специальный бокс или герметичный пакет.





Специалисты R.O.C.S (ведущая российская марка зубных паст) назвали основные ошибки, которые допускают люди при уходе за полостью рта
Добавить комментарий