Сегодня 02 декабря 2016
Медикус в соцсетях
02 июня 2016

«Пищевой пластик» вредит формированию зубной эмали у детей

Вещество бисфенол-А, которое содержится во многих видах пластиковой тары, бутылках, контейнерах, боксах, уже подозревали в гормональных сбоях и развитии онкологических заболеваний. Теперь врачи говорят о  том, что бисфенол-А вреден для зубов младенца. Это соединение мешает нормальному формированию зубной эмали и ведёт к истощению зубов ребёнка.

Врачи призывают защитить детей до 5 лет от этого соединения, не используя вещей, сделанных из пластика.  Таким же эффектом обладает фунгицид винклозолин, который применяют для обработки виноградников, полей для гольфа, парков и садов. Оба эти вещества опасны, так как вмешиваются в гормональный фон. Они оказывают влияние на гормоны, ответственные за формирование зубной эмали.

Специалисты  напоминают, что зубная эмаль начинает образовываться в третьем триместре беременности, а завершается этот процесс, когда ребёнок достигнет 5−него возраста. Как показали исследования с лабораторными животными, биофенол-А и фунгицид винклозолин, влияют на два гена, контролирующие минерализацию эмали.



Комментарии

Поделиться:



08 июля 2016  |  12:07
Гепатит признан одной из мировых угроз населению земли
Специалисты из Лондонского имперского колледжа совместно с коллегами из Университета штата Вашингтон (США) провели масштабное исследование. Полученные результаты ошеломили ученых. Оказалось, что одной из главных причин смертей и инвалидности в мире является вирусный гепатит.
27 июня 2016  |  22:06
Избавиться от аллергии поможет клетчатка
Предотвратить появление аллергической реакции на некоторые продукты можно употребляя пищу богатую клетчаткой. К такому выводу пришли австралийские исследователи из университета Монаш. Результаты работы ученых были опубликованы в журнале Cell Reports.
07 июня 2016  |  19:06
Употребление грецких орехов спасает от колоректального рака
Американские генетики пришли к выводу, что грецкие орехи отлично защищают от развития рака прямой кишки, особым образом влияя на микрофлору кишечника. Подробный отчет о работе исследователи опубликовали в журнале Cancer Prevention Research.
06 июня 2016  |  17:06
Запрещена реклама БАДов «Сиалекс форте» и «Аликапс».
Об этом сообщается в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы (ФАС). При этом сделано это было уже после того, как введен запрет на их продажу на территории России. В частности отмечается, что 26 апреля 2016 года была отозвана государственная...
01 июня 2016  |  22:06
Кофе эффективен в профилактике кариеса
Ученые одного из итальянских университетов открыли несколько неизвестных ранее полезных свойств популярного и любимого многими напитка – кофе. Выяснилось, что кофе обладает уникальными бактерицидными свойствами.