Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Победителем в номинации «Лучшая косметика и средства гигиены 2024 года» стал Гель Medical Minerals R.O.C.S. для детей. Детский реминерализующий гель – уникальная разработка научной лаборатории R.O.C.S. Источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
Американские онкологи в ходе большой исследовательской работы обнаружили,
что витамин D препятствует развитию злокачественной опухоли. При высокой
концентрации этого витамина у пациентов наблюдался защитный эффект от
колоректального рака.
Специалистами были проанализированы медицинские данные более 5.7 тысяч
пациентов, страдающих онкологическим заболеванием и более 7 тысяч здоровых
людей. Выяснилось, что при нехватке витамина D на 31% повышается опасность
развития рака кишечника. При повышении дозы витамина D по статистике
значительно уменьшался риск развития рака у женщин. У мужчин данный показатель
статистически не был зарегистрирован.
Исследователи называют оптимамальной концентрацией ыитамина D в
организме цифру в 75−100 нмоль/л. Это несколько больше, чем
необходимо для сохранения здоровья костной ткани.
Злокачественые образования в толстом кишечнике являются одним из самых
распространенных видов рака, как среди мужчин, так и среди женщин. Риск
развития заболевания достигает 4,5% в течение жизни.
Швейцарские ученые изобрели имплантаты, содержащие множество специальных клеток, которые под воздействием кофеина становятся «лечебными». Они помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Специалисты считают, что в будущем, благодаря их разработке, люди, страдающие от диабета, не будут нуждаться в инсулиновых шприцах.
Согласно новому исследованию ученых ароматизаторы, применяемые в электронных сигаретах, даже без дыма оказывают вредное воздействие на сердечнососудистую и дыхательную системы организма. Также они являются стимулом для курения среди молодежи и употребления табака среди постоянных курильщиков.
Одной из самых распространенных причин слепоты является макулодистрафия. Это заболевание развивается, как правило, у пожилых людей и связано с изменениями в макуле (пятно на сетчатке глаза, от которого зависит четкость зрения). Согласно новому исследованию новозеландских ученых, приостановить прогрессирование болезни поможет диета.
В родильных домах и перинатальных центрах страны появится инновационный инкубатор Babyleo для выхаживания недоношенных новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела. Устройство поможет существенно повысить качество оказания помощи младенцам.
Эмаль наших зубов регулярно подвергается агрессивному воздействию, начиная с простейших пищевых кислот от фруктов и соков и заканчивая кислотами, которые применяются на стоматологическом приеме. Кроме этого, есть факторы, которые вызывают или просто усиливают потерю минеральной составляющей эмали.
Добавить комментарий