Опасно для организма: Вот почему нельзя глинтвейн кипятить
Чтобы алкоголь в глинтвейне не ударил в голову, многие считают, что его следует прокипятить.
Но, по мнению специалистов, это фатальная ошибка. И дело не только в том, что алкоголь испаряется и вкус меняется – за этим стоит совсем другая причина.
Когда вы готовите глинтвейн, углеводы расщепляются. Образуется гидроксиметилфурфурол – продукт распада сахара. Гидроксиметилфурфурол считается канцерогенным. Официально подтвержденных доказательств этому нет, но рисковать не следует. Поэтому алкогольный напиток следует только нагревать.
Зимний горячий напиток таит в себе еще одну опасность: помимо гвоздики, кардамона и бадьяна в приправе для глинтвейна содержится еще молотая корица.
Следует обратить внимание на то, какой вид ароматной пряности был использован. Кассия корица имеет высокое содержание кумарина. Этот штамм может вызывать головные боли у чувствительных людей.
В худшем случае существует риск повреждения печени или рака. Хорошая новость: чтобы дойти до предела, придется выпить большое количество глинтвейна.
И есть еще один момент, который следует отметить. Содержание сахара в глинтвейне огромно. Поэтому результатом будет похмелье, которое также будет сопровождаться головной болью. И конечно, сахар также имеет большое количество калорий. Это ни в коем случае не означает, что в рождественский сезон придется обходиться без глинтвейна – но, когда речь идет о напитке, следует учитывать хотя бы несколько моментов.





Добавить комментарий