Обнаружена связь между перцем чили и сердечнососудистыми заболеваниями
Красный острый перец оказывает положительное действие на здоровье сердца
и сосудов. Итальянские ученые обнародовали результаты нового исследования.
Согласно ему, люди, которые регулярно употребляют в пищу, перец чили, реже
погибают от инсульта и инфаркта, чем те, кто не ест его вовсе.
Специалисты проводили наблюдение за образом жизни, пищевыми
предпочтениями и состоянием здоровья 23 000 добровольцев на протяжении
восьми лет. Анализируя и сопоставляя данные, ученые открыли, что те
люди, которые ели красный острый перец 4 раза в неделю, риск гибели от инфаркта
миокарда был на 40% ниже, чем у тех, кто не ел его. Инсульты в этой
группе происходили реже в 2 раза.
Исследователи отметили, что защитное действие острого продукта не зависело
от того или иного типа питания. Рацион у добровольцев был разным, однако острый
перец всем помог избежать смерти от сердечнососудистых заболеваний.
Ученые объясняют этот эффект действием капсаицина – вещества, которым богат
перец чили. Растения такого типа могут защищать наше здоровье, утверждают они.
Это подтверждают аналогичные исследования, которые проводились в США и
Китае.
На данный момент ученые изучают биохимические механизмы, благодаря которым
острый перец чили является полезным для организма.