Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
Лекарства могут непредсказуемо воздействовать на пожилых людей
Лекарства предсказуемо воздействуют на организм человека в возрасте
30−50 лет, однако после 60 последствия приема препаратов могут нести угрозу для
здоровья человека, предупреждают специалисты из Центра США по контролю и
профилактике заболеваний.
С возрастом организм человека все хуже справляется с тем, чтобы нормально
перерабатывать лекарственные препараты. А учитывая тот факт, что многие пожилые
люди употребляют сразу несколько лекарств, несложно представить, что это грозит
передозировкой.
К примеру, до 50 лет антидепрессанты помогают человеку устранить чувство
тревоги и депрессию, однако после 60 чреваты снижением эффективности и
возникновением побочных эффектов.
Особенно специалисты призывают быть осторожными с бензодиазепинами, которые
назначают при расстройствах сна, мышечном напряжении, возбуждении,
тревожности.
Если выбирать меньшее из двух зол, то лучше страдать избыточным весом, считают американские ученые, которые во главе с профессором психологии Джоном Касиоппо исследовали данные 2000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 56 лет.
В январе этого года начались клинические испытания вакцины против болезни Альцгеймера у людей после успешных результатов, полученных в экспериментах на животных. Эта вакцина под названием Abvac40 создана специалистами Университета Сарагосы и исследовательского центра Araclon Biotech (Испания).
Не так давно группа индийский ученых, специализирующихся на стоматологии, практически объявила зеленый чай вне закона. По их мнению, несмотря на высокое содержание полезных веществ и антиоксидантов, препятствующих старению, зеленый чай наносит вред зубам.
Проблемы в семье прямо сказываются на развитии мозга ребенка и могут в последующем привести к психологическим сложностям. К такому выводу пришел доктор Николас Волш из Университета Восточной Англии, проведший серию научных экспериментов.
Добавить комментарий