Сегодня 05 декабря 2016
Медикус в соцсетях
13 марта 2014

Как справиться с акне в домашних условиях?

Как справиться с акне в домашних условиях?Если на коже вскочил один прыщик, справиться с ним не составит труда: надо умыть лицо с мылом и смазать воспаленное место заживляющим кремом с антибактериальным эффектом. Действовать необходимо как можно скорее, чтобы воспаление не увеличилось в размерах.

Если же высыпаний много и они долго не проходят, придется начать курс антибиотиков (эритромицин, доксициклин) и противопотозойных препаратов (метронидазол, клион, трихопол) — но только после консультации с врачом. В дополнение к ним можно использовать аппаратные методы, например, «Дарсонваль». За счет воздействия высокочастотного импульсного тока снижается чувствительность и воспаление, раны быстрее заживают, застойные пятна разглаживаются, проходит зуд.

Тем не менее, надо помнить, что «Дарсонваль» не подходит для использования на гнойничках и в области носогубного треугольника.

 



Комментарии

Поделиться:



14 марта 2014  |  10:03
Зубные пасты R.O.C.S. в топе ведущих поисковых систем
Как сообщает информационное агентство РИА Новости, бренд R.O.C.S. занимает лидирующее место в поисковых системах Яндекс, Google среди таких запросов, как «зубная паста», «детская зубная паста» и «отбеливающая паста». Это значит что продукция российской марки R.O.C.S пользуется все большим уважением и спросом у покупателей.
14 марта 2014  |  08:03
5 витаминов для молодости кожи
Витамины не могут остановить естественные процессы старения, однако оказывают благотворное воздействие на организм в целом и на состояние кожи в частности. Какие витамины для кожи наиболее необходимы?
14 марта 2014  |  08:03
Привычки для долголетия
О том, что от вредных привычек необходимо избавляться, знают все. А можно ли их заменить полезными привычками, которые продлят жизнь и улучшат ее качество?
14 марта 2014  |  08:03
Как ужиться с кошкой, если у вас аллергия?
Многие люди страдают от аллергии на кошек. Эти животные вырабатывают два типа аллергенов: первый содержится в шерсти и выделениях анальных желез, второй в слюне. Что делать?
13 марта 2014  |  02:03
Что нужно знать о наркозе?
Общий наркоз, вводящий человека в состояние сна, полностью блокирующий чувствительность к боли, стал настоящим прорывом и вскоре начал широко использоваться в хирургии. Однако хлороформ давал множество побочных эффектов - вплоть до остановки сердца.