Сегодня 05 декабря 2016
Медикус в соцсетях
13 марта 2014

Что нужно знать о наркозе?

Что нужно знать о наркозе?Впервые действие наркоза было продемонстрировано 12 ноября 1847 года. Тогда при принятии родов акушер Джеймс Симпсон использовал хлороформ. Общий наркоз, вводящий человека в состояние сна, полностью блокирующий чувствительность к боли, стал настоящим прорывом и вскоре начал широко использоваться в хирургии. Однако хлороформ давал множество побочных эффектов — вплоть до остановки сердца. Современные препараты далеко не так опасны, однако пациенты все равно волнуются перед проведением общей анестезии.

Итак, что нужно знать о наркозе?

Если местное обезболивающее не может обеспечить должного эффекта, однозначно стоит выбрать общий наркоз, ведь длительная боль негативно сказывается на нервной системе, желудочно-кишечном тракте, эндокринных железах.

Побочные эффекты редко наблюдаются при использовании современных препаратов, но, все же, от них никто не застрахован: головокружение, тошнота, сухость и першение в горле, слабость. В течение нескольких дней все они уйдут.

Можно ли проснуться во время операции? Вероятность этого крайне мала: 8−20 случаев на 100 тысяч. При этом по статистике женщины просыпаются чаще мужчин. Если стандартной дозировки вам мало, обязательно сообщите об этом анестезиологу.

Подготовиться к наркозу поможет лечащий врач. Подготовка включает в себя консультацию терапевта, общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови, коагулограмму, после 40 лет – ЭКГ.

 



Комментарии

Поделиться:



14 марта 2014  |  08:03
5 витаминов для молодости кожи
Витамины не могут остановить естественные процессы старения, однако оказывают благотворное воздействие на организм в целом и на состояние кожи в частности. Какие витамины для кожи наиболее необходимы?
14 марта 2014  |  08:03
Привычки для долголетия
О том, что от вредных привычек необходимо избавляться, знают все. А можно ли их заменить полезными привычками, которые продлят жизнь и улучшат ее качество?
14 марта 2014  |  08:03
Как ужиться с кошкой, если у вас аллергия?
Многие люди страдают от аллергии на кошек. Эти животные вырабатывают два типа аллергенов: первый содержится в шерсти и выделениях анальных желез, второй в слюне. Что делать?
13 марта 2014  |  02:03
Как справиться с акне в домашних условиях?
Если на коже вскочил один прыщик, справиться с ним не составит труда: надо умыть лицо с мылом и смазать воспаленное место заживляющим кремом с антибактериальным эффектом. Действовать необходимо как можно скорее, чтобы воспаление не увеличилось в размерах.
12 марта 2014  |  09:03
Безопасны ли вертикальные роды?
В последнее десятилетие вертикальные роды получили большую популярность. Их позиционируют как традиционные, менее травматичные и естественные для женщины. Однако так ли это на самом деле?