В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Femegyl: Янтарная кислота для профилактики фото- и хроностарения
Янтарная кислота (сукцинат) – это вещество, получаемое в процессе
переработки природного янтаря, которое обладает рядом полезных качеств и имеет
полностью природное происхождение. Янтарная кислота успешно применяется во
многих областях медицины, фармакологии и косметологии. В организме янтарная
кислота активна в виде анионов и солей, называемых сукцинатами. Мы испытываем
потребность в них при повышенных физических, психоэмоциональных,
интеллектуальных нагрузках, при различных заболеваниях. Янтарная кислота
обладает уникальной избирательной активностью: она скапливается именно в тех
областях, которые в ней нуждаются, игнорируя здоровые ткани.
В природе янтарная кислота в свободном виде содержится в суббитоминозном
угле, смолах и в янтаре. В больших количествах она содержится в несозревших
ягодах, сахарном тростнике, репе и многих других растениях. Янтарная кислота
входит в состав множества продуктов. Так, например, её содержание повышено в
кефире и простокваше, выдержанных винах, сырах, ржаных изделиях, пивных
дрожжах, устрицах и т.д.
Полезные свойства янтарной кислоты сложно переоценить, потому что в
первую очередь, это вещество помогает обогащать наш организм кислородом и
налаживать клеточное питание. Ведь без кислорода невозможно развитие и
функционирование ни одной клетки. Это внутриклеточный метаболит и участник
энергетического обмена, который обеспечивает защиту от окислительных
процессов, регулирует уровень медиаторов воспаления, улучшает
микроциркуляцию в тканях и повышает устойчивость клеток к дефициту
кислорода.
Янтарная кислота стимулирует процесс поступления кислорода в клетки, облегчает
стресс, восстанавливает энергообмен, нормализует процесс производства новых
клеток, обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами. Поэтому
янтарная кислота применяется для профилактики патологий, развивающихся в
процессе старения.
С целью профилактики фото- и хроностарения, в современной медицине
предложено множество способов и одним из них является метод интрадермального
введения препаратов, называемый биоревитализацией.
Запустить процессы редермализации кожи теперь возможно с использованием
уникального запатентованного препарата
«БИОЛИФТ»
от бренда Femegyl, в
состав которого входит янтарная кислота. При использовании препарата
«БИОЛИФТ»
происходит нормализация всех обменных процессов, реструктуризация и укрепление
дермы.
Новое исследование Тель-Авивского университета показало, что аэробные упражнения могут снизить риск метастатического рака на 72%. По мнению исследователей, интенсивные занятия аэробикой увеличивают потребление глюкозы (сахара) внутренними органами, тем самым снижая доступность энергии для опухоли.
Новое большое исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что людям с болезнью Альцгеймера теперь можно поставить диагноз до того, как у них появятся какие-либо симптомы.
Лучшим питанием для младенцев считается грудное молоко. Но остается ли так? Команде итальянского университета в Анконе впервые удалось обнаружить микропластик в грудном молоке. Результаты вызывают тревогу. До сих пор неясно, как микропластик влияет на организм человека.
Новое исследование показало, что упражнения натощак помогают людям сжечь примерно на 70% больше жира, чем тренировки, проводимые через два часа после еды. Ученые из Университета Ноттингем-Трент также обнаружили, что участники, которые занимались спортом утром до завтрака, не компенсировали пропущенные калории в течение дня.
С имбирным чаем можно бодро начать день и без кофе. К тому же кроме острого вкуса имбирь содержит важные для организма вещества.
Корень имбиря не только улучшает вкус блюд или напитков, но и способствует обмену веществ, уменьшает боль в горле и помогает при проблемах с желудком и кишечником.
Добавить комментарий