Команда инженеров-биомедиков из Австралии разработала небольшого гибкого робота, который можно использовать для 3D-печати биоматериалов непосредственно внутри человеческого тела, в надежде упростить будущие медицинские процедуры.
Здоровье зубов и десен определяется не только качеством ухода за полостью рта, но и во многом зависит от рациона питания человека. Важно, чтобы в ежедневно употребляемых блюдах присутствовали кальций, фосфор, фтор, магний, цинк, железо, витамин D3, A, К, С, E, витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, бета-каротин и т.д. Все эти вещества, необходимые для здоровья зубов и десен, входят в состав вполне привычной еды.
15 апреля в московском образовательном центре «Refformat» (ул. Фадеева, 4А) состоится семинар «Имплантологическая реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов с опорой на 4 и 6 имплантатов. Хирургические аспекты. Немедленная нагрузка имплантатов».
Ягоды уже давно считаются суперпродуктом. Хотя давно известна их польза для здоровья, новое исследование Калифорнийского политехнического государственного университета имени Гумбольдта доказывает, что черника способствует сжиганию жира во время физических упражнений.
Большинству пациентов, поступающих в больницы с острыми вирусными инфекциями, назначают антибиотики в качестве меры предосторожности против бактериальной инфекции, но эта практика не помогает, как показывают новые исследования.
Многие виды чая содержат вещества, которые могут нанести вред
организму. Поэтому эксперты советуют регулярно менять сорт и не
употреблять напиток слишком часто.
Существуют некоторые продукты питания, которые производятся с веществами,
которые могут быть вредны для организма. Но иногда такие вещества
встречаются и в природе — это означает, что якобы здоровая пища может оказывать
негативные последствия для организма в долгосрочной перспективе.
Это относится, например, к чаю, специям и салатам. Многие растения в
природе содержат так называемые пирролизидиновые щелочи (ПА), продукты,
разложения которых могут быть опасны для людей, особенно для детей, беременных
и кормящих женщин.
Некоторые ПА могут повредить печень и даже изменить генетический материал в
клетках, что может привести к развитию рака. Это было доказано в
экспериментах на животных.
Поскольку вещества встречаются в природе в растениях, они также попадают в
нашу пищу. В основном это касается продуктов с травами, а также меда и
некоторых пищевых добавок.
Список продуктов с высокой концентрацией ПА:
руккола
бораго
тмин
орегано
любисток
пчелиная пыльца
чай ройбуш
травяной чай
Хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, в большинстве
сортов чая количество ПА в последнее время резко сократилось. Однако это
не коснулось чаев с травами.
Что можно сделать: если вы часто пьете много чая, вам следует
регулярно менять его виды и не употреблять только травяные. Лучше
пить фруктовый чай или совсем другой напиток.
Известно, что поддержание активности является ключом к здоровью, а фитнес-трекеры и смарт-часы стали популярными инструментами для отслеживания активности.
Хотя данные о том, сколько именно шагов в день требуется для похудения, ограничены, эксперты говорят, что еженедельно нужно выполнять от 150 до 300 минут упражнений средней и высокой интенсивности.
Согласно недавно опубликованному исследованию, основанному на данных научной работы нидерландских ученых, люди, состоящие в браке в течение многих лет в среднем возрасте, имеют меньший риск развития деменции в пожилом возрасте.
Средства гигиены полости рта R.O.C.S. зарекомендовали себя как высококачественные и высокоэффективные продукты, получившие широкое признание среди потребителей и профессионалов во многих странах мира.БикЮ
R.O.C.S. – это новый стандарт в индустрии, так как в нем применяются иные принципы действия, основанные на физиологических аспектах обменных процессов, уделяется большое внимание безопасности продукции как для человека, так и для окружающей среды
Количество инсультов во всем мире увеличивается, а пострадавшие становятся все моложе и моложе. Под инсультом понимают все острые сосудистые или циркуляторные нарушения головного мозга, которые обычно возникают внезапно и могут иметь серьезные последствия для здоровья.
Когда сердце здорово, оно не бьется регулярно. К такому выводу пришли австрийские ученые. Они исследовали так называемую вариабельность сердечного ритма, или сокращенно ВСР. Это показывает, насколько хорошо сердце и мозг взаимодействуют друг с другом.
Добавить комментарий